[心情] 浪漫部落的建站经历与由来

1楼:楼主大人
admin 发表于 2007-12-29 21:32:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入会员

x
今天突然被问到,为什么取名叫"浪漫部落"?一时回答不上来................

做浪漫论坛,最初只是自己的一个爱好,一直想拥有自己的一个网站,每天都有很多人在交流,总是幻想着可以把社区论坛做到有一定的知名度.不过却发现自己老是在做无用功.

2005年底的时候,当时还在学校,就自己去网上找了一些免费的空间来使用,安装了动网的BBS和使用了BBSXP,熟悉了一些基本的东西,比如如何修改文件美化,安装风格等等.

不过由于免费空间不稳定,所以2006年初就被关闭了.从2006年初开始到2006年的10月,一直都在为找工作,上班而忙碌.
10月份开始,工作稳定下来了,住的地方也稳定了,就慢慢的抽出一些时间做自己喜欢的事情.
一是有钱了,不再像在学校那样,什么都用免费的,于是就自己买了一个空间与注册了现在的
www.weet.com.cn
其实域名与现在的浪漫部落的名称是完全没有联系的,我当时只是因为weet这个域名好记,短,所以就注册下来了.
空间跟域名买定下来之后,就开始建立论坛了,原来的DZ论坛免费下载了,就使用从DZ5.0开始了浪漫的建站过程.

最开始的社区是名叫"浪漫森林",现在百度一下这个名字,出现在第一次的就是浪漫部落."浪漫森林"从2006年10月份开始使用到2007年的7月份左右吧(期间也叫过"浪漫社区"),被百度的收录还算可以.以前的论坛都是一些大杂烩,什么都有,想做得更大做得更广,结果就是什么都没有做成.每天一个人更新论坛的内容,几乎所有的发贴都是一个人发的,自己也有一些宣传,效果不明显,半年下来,每天就是不到20个人访问,特别郁闷.5月份还因为空间的问题,数据全丢失了,大半年的心血全没了,想死的心都有了.这是第一次灾难性的数据全丢,无法恢复.休息了一两个星期,到6月份又去买了一个空间,刚开始使用还算好,慢慢的又发现这个空间有问题,使用到7月初,该死的空间商又跑路了,数据也没备份,哭就一个字!

到目前为止最早的注册时间就是admin 2007-07-15这个时间,从2007-07-15开始到2007-08-27左右已经不记得是使用了谁的空间了,同样是超差的,一会能用一会不能用的,所幸的是,这段时间里的数据,在空间商准备跑路的时候,我备份下来了.这个时候的"浪漫森林"已经改名为"浪漫部落格"了,使用了"浪漫部落格"这个名字一段时间后发现,"部落格"在台湾表示BOLG的意思,想想多了一个"格"字不好,于是就去掉了.现在还有不到10个左右的会员是那个时间注册并且还一直有访问论坛的.

从建站至此,被骗了几次,钱没了就也不说了,重要的是数据,所以开始寻找月付的空间.8月28号购买了速动网络的空间,是月付的,当时觉得这个空间很不错,访问速度又快,又稳定.29号凌晨升级成为DZ6.0,因为之前大部份的数据还有(所谓的大部份数据指的是,200多一点的注册会员+1000多的主题数,基本都是我一个人发的)所以开始了网站的宣传.

当时特别开心,遇到了QQ飞行岛第一次封测,之前建立了一个180人的飞行岛QQ群,那些家伙都在群里吵着要玩游戏,只好主动去联系飞行岛的负责人"圆圆",也要非常感谢她答应给浪漫部落发放封测帐号,不然我想现在的社区还是只有我一个人不断的发贴更新.
重新开站的第一天就达到了2000多贴,第二天也有1300多贴,这给了我把浪漫部落坚持下去的信心,那个时候的截图,我还保留着

实际建站日是7.15,不过我喜欢把8.29号做为浪漫部落的建站日.

9月初飞行岛就结束了,中旬人气也慢慢转到了QQ飞车上,虽然为了QQ飞车发放帐号的问题出过很多次错,不过把这个当成是教训了,使我更注重了放号细节.对于论坛来说QQ飞车曾经最热门的版块,现在变成这样,心哇哇凉!由于没有新的血液输入从而导致的管理不当才会变成这样.也算是经一事长一智了.同时也非常感谢QQ飞车官方的"单"到现在为止还一直给我们发放飞车激活码!穿越火线官方的浩博对浪漫真的很好,从第一次测试开始就给我们发放了很多的内测号,虽然浪漫这里出现了卖CF帐号的事,官方并没有为难我们,还给我们提醒,真的谢谢浩博给予的帮助!

10月份到11月底,这当中多次不停的更换空间,直到使用现在这一个空间,才算慢慢的稳定下来.
9月份的迅速发展,到10月份走下坡路再到12月的慢慢稳定,很多不愉快的事情都发生了,管理方面出错不断,版主走了又走,当初的目标跟方向完全找不到了.很迷茫,不得以辞去工作,专心社区的建设,看着现在这样,慢慢好转算是得到安慰了.

浪漫部落到今天走过4个月了,平时都很少跟大家聊天,一直都是使用admin帐号,如果我开个小马甲出来,一定没有人知道^_^
有空开马甲,还不如直接回复来得快.除非有特殊咯.希望在明年,能够经常跟大家交流!

浪漫部落的出现,除了爱好兴趣以外,另外一个重要的原因是因为我失恋了!!!想找一些事情来做,转移注意力,让自己不要为这段感情想太多,到现在一年多了,我才慢慢把这段感情淡化下去.刚开始是叫浪漫森林,里面全是一些感人的文章,关于爱情什么之类的,后来数据丢掉之后,就再也没有过多的去找相关的内容发表了,再来改名,之所以叫浪漫部落,我是喜欢那种原始的生活,在一个部落里,可以很开心的,无忧无虑的,在部落里,所有人都很团结互助的.我把它意为一个相互团结,交流情感的聚集地.

不要问我为什么社区名字叫"浪漫部落",我怎么知道啊?
不过或多或少,都牵扯到我的感情上,喜欢这个名字,当初也就这样叫了.
或许是我想要的浪漫爱情一直没有发生,总想着当我什么都没有的时候,还会有一个MM一直陪着我,就算是吃苦也不会离开我,有一天我发迹了跟这个MM一直走完这辈子.当我们老的时候虽然也会吵架,但每天总会一起去看日出,看日落!

额,我又想多了.......想跟现实总是有很大的差距.不说了.

就快到2008年了,我语文不太会,说不出一些很华丽的话来给大家听,那就简单一点,
祝,浪漫所有成员,在新的一年里,身体健康,合家欢乐!也祝浪漫部落,芝麻开花节节高!

浪漫传递你我,爱就在身边!
                                                                                                                                                           相聚2008

评分

ailaopo1108 + 1 创业都是很难的但是未来是美好的 支持下
llayyyy + 1 浪漫部落~~名字确实不错哇..里面都寻找LM的
鬼。 + 10 帮啊大应征一个MM,有愿意的MMM我。
祖國,睋愛袮。 + 1 我9月22来的。
˙|_..[兜]` + 1 找工作吧..没工作就没钱..没钱就没浪漫咯..
ㄗs;小寶 + 5 部落的成长还真是艰辛啊
love-heyu + 3 原创内容!原来浪漫还有这段历史啊...
diaoxiong45 + 1 精品文章

2楼:沙发
King゛夜 发表于 2007-12-29 21:51:04 | 只看该作者
....我记得我是8月份来的. . ..呵呵. .
3楼:板凳
?"黑.。 发表于 2007-12-29 21:51:12 | 只看该作者
这也叫语文不太会,,, 那我就更不用说了

升级   5.6%

4楼:地板
落寞の心 发表于 2007-12-29 22:00:55 | 只看该作者
看了之后觉得好曲折感人。

升级   54.8%

°藍小染 发表于 2007-12-29 22:11:36 | 只看该作者
8.29是建站日,我9.13就来了耶~!

升级   94.55%

*徦想敵│、 发表于 2007-12-29 22:17:47 | 只看该作者
你确定你内小马甲没人认得?

升级   31%

m黙 发表于 2007-12-29 22:23:50 | 只看该作者

升级   94.55%

*徦想敵│、 发表于 2007-12-29 22:30:39 | 只看该作者
我佛慈悲,善哉善哉。

升级   54.8%

°藍小染 发表于 2007-12-29 22:33:55 | 只看该作者
偶米头发~

升级   11.55%

陸霦 发表于 2007-12-29 22:42:14 | 只看该作者

很好

很不错,希望继续