[其它] 面对老母亲拿出给我买房的20万我哭了

升级   10%

1楼:楼主大人
chen2212 发表于 2014-3-12 21:18:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入会员

x
  我是单亲家庭的孩子,母亲一手把我抚养长大,我想到前些年回到家里,我还笑她把那些用的已经挤不出来的铝皮牙膏留着,我说已经用完了还不换新的,她笑笑对我说:挤挤还能用的,以后用钱的地方多着呢。

我还记得以前得空回家,每次看到老母亲放在桌子上的剩菜我就很厌烦,多少次告诉她不要吃隔夜菜,而且都是这么多的腌菜,吃了对身体不好,可是每次她笑着说知道了知道了,下次回家还是这样,到后来还是那句话:以后用钱的地方多着呢。

我们家的房子是自己盖的平房,我外公那辈盖的,房顶上是铺的瓦片,下雨的时候就会漏雨,那时候很想给母亲把房子翻整一下,但是一直没有,我很惭愧很惭愧。

今年我也28了,母亲说,快成个家吧,我说,房子没有,谈何容易。母亲听我说完转身进房了,拿出了一本存折说,拿着这个去县城买一套小点的房子暂时过渡下,等你们以后有钱了再换大点的也不是不行。说实在的我很不想拿这个钱,都些钱都母亲一辈子省吃俭用省下来的。可是母亲执意让我拿下,我哭了。发誓买了房子后一定把母亲接过去一起生活。

后来我跟女朋友说了母亲给了我20万的存折,我们可以买房了,但是我有一个要求就是结婚了以后要把母亲接过来住。女朋友什么话都没说,晚上照旧给我用上剥俫史特在床上激情缠绵,可是第二天给我打了个电话说:如果你能买的了三房的我答应给她一起住。呵呵,她明明知道我没有那么多钱买的起三房的房子。

还这样要求,我很生气,冲她发火。我实在搞不明白,都是有爹有妈的人,非得这样么?可是她却对我说:“你母亲社保什么的都没有,来城市怎么办?这些都是现实问题,而且我们还要养我爸妈,你妈在老家有田,年纪又不大,还能劳作,等过两年我们换了大房,干不动了再接过来。”听了这话,我的心咯噔了一下。

最终,她不能妥协。我也不会退让。

我想我应该是宁愿选择生我养我近30年的妈,而放弃那段感情。

升级   55.52%

2楼:沙发
子珺 发表于 2014-3-19 13:39:31 | 只看该作者

人生要成沉淀,要有定力,一个人定力不够会浮躁。

升级   86.55%

3楼:板凳
承诺函给 发表于 2014-3-21 15:23:37 | 只看该作者
我还是比较相信,牛啊

升级   57.93%

4楼:地板
夜满星空 发表于 2014-3-23 17:37:57 | 只看该作者

一切利己的生活,都是非理性的,动物的生活。

升级   23.45%

呵呵我是 发表于 2014-3-25 14:46:53 | 只看该作者
沉默不语,低头猛走

升级   86.55%

承诺函给 发表于 2014-3-29 15:10:25 | 只看该作者
进取是人生的要务。

升级   86.55%

承诺函给 发表于 2014-3-30 15:12:00 | 只看该作者
在这个世界上,所有真性情的人,想法总是与众不同。

升级   57.93%

夜满星空 发表于 2014-4-2 16:51:58 | 只看该作者
自己做不了富二代,不要紧,要紧的是自己的孩子能否成为富二代.

升级   23.45%

呵呵我是 发表于 2014-4-4 15:02:23 | 只看该作者
好东西哦,大家不要光看不顶

升级   57.93%

夜满星空 发表于 2014-4-10 14:52:55 | 只看该作者

如果,在我不能为你做什么的时候,就让我和你一起,承受那些掉在身上的泥巴和石头吧!