[心情] 我的心是一泓湖水

升级   6.21%

1楼:楼主大人
疯诳の盛嗄 发表于 2011-7-4 20:36:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入会员

x

新年的那段时间里,康熙做了一期回顾09。有人说,当看到蔡康永说到关于《神隐少女》的一个情节哭了时,就不知所错了。
   于是蔡康永再次讲述了那段让他感动的情节,结果,再一次的哭了。

也许那时候,还是有很多人不能理解为什么会这样。

之后,打开PPS,找到了09年的那期。
   主题是哭点。
   蔡康永说,小女孩抱着白龙在天上飞的时候,她说我想起来你叫什么名字了,你的真名字叫琥珀川早赈主。然后小白就变成一条龙,鳞片全部都飞掉。然后两个人就一起坠落下去。然后……
   然后蔡康永就哭了。
    大一报到日前夕,我对妈妈说,我要买墨镜。那样的话哭的时候就没人能看到了。
    后来事实证明,如果哭了要擦眼泪,还得把眼镜拿下来。所以说戴墨镜也是件麻烦事情。

考试的前一天,毫无所知的恐慌,灵魂被恐惧拉高了半尺。一整个下午的坐在公车里,
    憋闷浑浊的冷空气让人连呕吐的欲望都变得毫无生气。走进地铁站边的85度,我说,一杯珍珠奶茶。
    店员说,没有珍珠。
    那抹茶红豆冰吧。
    这个也没有。
    。。。。。。。。。o(╯□╰)o。。。。。。。。。
    只要是珍珠和冰类的都没有。
    那就奶茶玛奇朵吧。这个总该有了吧。。。==
    麻烦人喝杯饮料都这么麻烦。。。。
    记得那应该是老早前的事情了。
    呆在家里无聊至极的自己,突然好想出去放风筝。省略掉过程中的枝枝节节的话,那就是最后,一个人拿着风筝到了阳台上,放起了风筝。
    记忆里还准确地记得,那天还下着细细的小雨。很密的样子。
    也有突然很想出去走走,然后一个人逛街的时候。。。但是通常这样的自己,常常会发生诸如花10块钱买了一双短丝袜却还认为便宜的事情。。。
    事后想想,那时的自己是少了根筋还是根本就没带脑子出门啊!!!!
   有的时候,自己说的话做的事情,会让人不理解。可是这些还是建立在只针对自己的事情才会这样啊。。。
   对于任何牵涉到别人的事情,每次都是事先**的态度会在事情的最后都瓦解掉。母亲大人似乎也吃准了我这样的脾气,对于那些自己不想做的事情,她总是是不是地来一句之后最后随了她的愿。
   这样说的话,是不是也变得没立场了啊。。。
   可是这样的自己,还是因为怕周围的人伤心啊。。。。
    最后一次回学校,因为江西暴雨,所以带了两大包整整10小包的泡面和一大袋的克里斯汀。就像那诗里说的“去爱吧,像不曾受过一次伤一样”,也许是不是我就成了,“去吃吧,就像没有买过一样”。
    应该也就差不多了吧。
    刚上大学的时候,和周围的人聊天时,说到和同学们有关的一切,总习惯说“我们学校”,“我们班级”,“我们……”

可是被北方的同学纠正说:“你应该说咱们。”
    这……不是一样的事情么?
    不一样啊,“咱们”说的是和我们现在有关的一切,“我们”的话总会理解成是别人。
    一样一样啊。。。。
    这样强词夺理的自己,到后来因为某某事件,也终究明白当听到说“咱们”时是这样感激和亲切了。
    作为整个班级最后几个回家的同学里的一份子。在学校期间炎热的天气让人穿条牛仔裤都会有是不是自己又胖了的错觉。
    在暑运的人流里花了半条命地挤上车,在座位上检查一遍掉了的东西,发现我把同学从杭州带来的扇子给掉了。
    车子慢慢开动,坐定之后的自己,突然间眼泪就疯了一样掉了下来。
    我对旁边的同学说,好奇怪啊,没怎么样,可是眼泪就是止不住。。。。
    我想,我能理解蔡康永以及他和《千与千寻》的感动。。。

升级   0%

2楼:沙发
越长大__越_孤单 发表于 2011-7-4 20:45:37 | 只看该作者
唔唔    莫名的感动是不常有的事  要不怎么叫莫名呢  你的心是一泓湖水   我的心是一首歌

升级   6.21%

3楼:板凳
 楼主| 疯诳の盛嗄 发表于 2011-7-4 21:46:47 | 只看该作者

那我们应该{:soso_e181:}

升级   16.9%

4楼:地板
52liudehua 发表于 2011-7-7 09:29:38 | 只看该作者
《千与千寻》~~~~~~~~~~~~

http://www.800512.com/bbs/

升级   60%

网名 发表于 2012-7-27 14:53:45 | 只看该作者
写的挺不错,支持下,搜索zhegeso.com下还有更多呢