[心情] 爱的领悟

升级   5.17%

1楼:楼主大人
qz2150 发表于 2007-10-11 06:27:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入会员

x
喜欢和爱咫尺千里。当你喜欢一个人时,你想和她在一起,因为她会带给你快乐;离开后,你会想念,想着想着就会笑,然后继续你平静的生活,并期待着与她再一次重逢。当你爱一个人时,你想和她在一起,那是一种牵肠挂肚的舍不得,怕她受委屈,怕她不能好好照顾自己;离开后。你也会想念,想着想着叹一口气,“不知她现在过的怎样?”然后你继续你平静的生活,希望她早日回到你身边。   
  你喜欢的人在你眼中是天使,无所不能,她总会满足你的任性的要求。你爱的人在你眼中是孩子,傻傻的,你不期望他做出什么来,只一味纵容她那些让人哭笑不得的举动。你会希望你喜欢的人陪着你,然而你心中想的可能是你爱的人;你会希望陪在你爱的人身边,看她在你面前睡得如此安逸甜美毫不设防的样子,你会微笑,会觉得好幸福。   
  你喜欢的人伤害了你,你会生气,并且一定要让他哄着骗着逗你笑你才原谅他;你爱的人伤害了你,你只会独自伤心,因为你怕对她大吼大叫会吓着他,你忧伤地微笑着,看着她的眼睛,一旦发现她的眼里流露出歉意和悔恨,你会立即心疼地搂她在怀里,那一刻,你也是幸福的。   
  你可以同时喜欢很多人,你会希望和很多人在一起,但也许很多年后你才发现,原来你爱的就只有那么一个,就那么一个,怎么都不会变,你以为把她忘记了,其实只是忙的没空想起而已对于你喜欢的人,你关注的是她的优点;对于你爱的人,你关注的是她的缺点,并且,那些缺点如果无关原则的话,它们在你眼里是可爱的,独一无二的。   
  喜欢和爱其实只有一纸之隔,任何爱都从喜欢开始,当有天你突然发现,你喜欢的那个人在你眼中不再完美,而她的瑕疵正如月中的桂影一般让你更加依依不舍,你会觉得与他光彩照人的一面相比,你更愿意看他在你面前无助的表情,不知道是不是应该祝贺你,总之,你的感情升华了——仰慕不是爱,甚至不是喜欢,当你对一个人只有仰慕之情时,你们在一起便失去了和谐。   
  有人说爱一个人很累,的确是,因为你想为她承担,可是爱与喜欢相比最大的魅力就在于,当你和爱的人在一起时,你的感觉就像回家了!   
爱是人类最伟大的言语,在全世界,这种言语是相通的.爱可以伟大到山盟海誓,以命易命,可以渺小到朴实无华,芸芸众生,真爱无价,因为它留给平凡人们的是深深的感动和永久的回味.学会真爱,关照生活的一点一滴,真心付出才有回报.   
爱,并不简单,它是一种人与人之间最美妙的感情,这种感情有时会让你愿意为一个人付出你的一切,无怨无悔.爱一个人,当然,是真真正正的爱一个人的话,它能让你做出超越你个人灵魂的事,这不夸张,爱....会让你高尚起来.  
爱,就象一杯咖啡,并不是每个人都能品它的香,一辈子也不能,因为,很多人在第一次喝咖啡时,接受不了它那苦苦的味道,但能读懂爱情的人,往往能寻找出咖啡入口后的那淳正浓香,我比较喜欢爱尔兰咖啡,虽然我只喝过一次,但它那把咖啡的芬芳和usquebaugh的浓醇搭配在一起的味道,我不会忘记..  
爱,是一种责任,爱一个人不一定要拥有,但拥有一个人就一定要好好去爱他.有些缘分是注定要失去的,有些缘分是永远不会有好结果的.但我仍然愿意为你付出,依然无怨无悔.真正的爱情其实是平淡的,更是真实的.浪漫的爱情不一定永恒,而永恒的爱情一定是浪漫的.和心爱的人牵手一起满慢变老,是多么浪漫的事啊!爱,无需更多的语言,爱正在无声无息中流淌......   
你,还记得我们的约定吗?我相信你不会忘的....有一种牵手叫爱情,我可以随时牵手,但我不会轻易放手~因为爱,是从牵手开始的...一生中,要走过许多路?与你牵手,与你同行,见证一生世的爱情.  
我要用我剩下的一生说出...我爱你!  
17岁,我和你说我爱你,你的脸红了,问我真的假的...18岁的第一天,看见你的信息:"十八岁的人,生日快乐!"我对着天空,说出了一句我爱你...二十了,我对你说我爱你,你的头靠在我的肩上,我紧紧的牵着你的手,约定下永不分离...二十五岁,对你说我爱你,为我准备好早餐的你,"知道了,懒猪~快起床~"...三十五岁时,我说我爱你,你,"好了,老鬼,快去买菜,女儿饿了~"...四十五岁时,我说我爱你,我猜你会说,"快别贫了,快去给孩子补补物理"...一晃我都五十五岁了,这时我说我爱你,你的回答一定是"老东西,你会不会巴不得我死啊?呵呵"...六十五岁了,我说我爱你,你笑着说"活这久了,外孙子都这么大了,怎么还这么不正经啊~"...七十五了,我说我爱你,你没有说话,靠在我身边,陪我一起回忆着五十年前,我们的爱的历程...八十五了,我躺在病床上,艰难地说出一句我爱你,你流着泪,回了一句"我也爱你"我开心的笑着闭上眼睛...  
这一年来,有你拌我左右,斗斗嘴,打打闹闹,每天早上,我在车站等你,一起上学,每天晚上我陪你一起放学,形影不离,渐渐的这已成为我的一种生活方式,已成为我的一种习惯,我真真切切的感受到了幸福,温暖,平时卡努出我们有多好,但我知道,你在乎我,我考试失利是使你第一个来安慰我,在我有困难时是你第一个来帮助我。还记得去年的平安夜吗?我喝多了,你没有陪朋友们一起玩,而是在我身边坐了一下午,这事很小,但你的温柔,我能切身的感受到,这样的生活是很简单,平平淡淡,没有过多的浪漫,不过,这才是永恒,永恒的爱。  
没有太多的轰轰烈烈惊天动地,有的是象流水一样绵延不断的感觉;没有太多的海誓山盟花前月下,有的是相对无言眼波如流的默契……这该是一种“执子之手,与子偕老”的感觉吧,在陌生的人群中,在迷失和彷徨间,你却始终安详而从容——因为你知道,冥冥之中,自有一双属于你的双手,它们紧紧地握住你,陪你走过所有的阴天和所有的艳阳天,直到一生一世  
漆黑的夜晚星星依然静静的闪烁着凝视着一切,也许它不懂得我的孤独..总是将所有一切看穿透..把我的任何梦想都当泡影,狠狠的把它击碎..仅留的一点泪迹,也蒸发为云..泪水化为了圣洁的清水,风带着它们飞向天际,我独自偎依在单薄的窗台前面,静静的等待,下次阳光午后的深夜.也许有你的出现而更加的明媚.....一切都会过去的...希望你天天开心..   
我已下定决心如果你不嫌弃我,我会照顾你一生一世,再也不叫你伤心,不叫你留泪,叫你永远快乐,幸福。我会努力的。请相信我。当你难过的时候我会与你一起悲伤,当你开心的时候我会与你一起高兴。   
说了这么多,我还想说:当夏天在冬天时降临,那就是我停止爱你的时候

评分

anlin + 10 原创内容!感谢你发布文章,请继续支持部落!

升级   32.4%

2楼:沙发
太子 发表于 2007-10-11 12:50:59 | 只看该作者
反正偶都那为还米到来/ym /ym /ym

升级   31.03%

3楼:板凳
327460963 发表于 2007-10-11 17:18:39 | 只看该作者
爱一个人真的好难!!!

升级   20.34%

4楼:地板
ollssen 发表于 2007-10-11 19:47:35 | 只看该作者
顶楼上的 顶楼主 文才不错 欣赏~

升级   35.67%

anlin 发表于 2007-10-11 20:00:34 | 只看该作者
LZ好多哦。。。写的不错哦

升级   31%

m黙 发表于 2007-10-11 20:14:47 | 只看该作者
/luoye LZ好能写,肯定领悟了不少~

升级   1.03%

KartStar 发表于 2007-10-12 01:37:25 | 只看该作者
轻轻飘过/ku

升级   27.3%

秋眠。 发表于 2007-10-12 08:53:20 | 只看该作者
写的不错呢...