[心情] 【原创】人生有多少路过

升级   35.67%

anlin 发表于 2007-10-9 21:50:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入会员

x
路  过

登录/注册后可看大图

我路过别人的生活,但是也只是路过。路过是一种状态,或轻或浓,离开了就会烟消云散。——题记

登录/注册后可看大图

十四岁时,以为自己已经长大,于是开始打点行李出走,再也没有停下来。
  我从这个城市穿梭到另一小镇,然后从这个车站转车到另一个月台,一身疲惫,却乐此不倦。
  很多时候,我只选择夜里的车。夜,幽深而又博大,它可以包容一切。疲惫、迷茫、失落、或是伤感,在夜里,只有你自己知道。天亮,到站,所有的情感到会平静下来,阳光下的我会是快乐的。           

我喜欢站在车站广场的中央,看身边聚散离合的人们,去猜测一个个刚开始或是已经落幕的故事,然后静静的微笑。

登录/注册后可看大图

车站可以综合地倒影这个城市,所以我总是先喜欢某个车站再喜欢上这个城市本身。
  每到一站,我都会同意朋友来接我,然后在等待的时间里,慢慢地透过车站去理解这个城市。很多朋友都会在我们聊天后,问我是不是以前来过,我只是笑笑不语。
  但我一直拒绝任何人为我送行,离愁是一种很压抑的情感。我只想留下笑容,其它的东西我需要给自己一点时间去消化,但只给自己。
  其实,我不是故作坚强,我只是不知道该如何去面对离别。当你立在月台看着车走人散,某些东西也会被伤感吞食。
  我不要送别,哪怕是欺骗,我也要让别人记得相处的美好。

登录/注册后可看大图

有时,我会在转车中,看着别人拥抱,分手,藕断丝连,慢慢地流泪。我把车窗打到最大,让风帮忙拭去清泪,再安静地微笑。我透过窗口看着灯火渐渐得退去。慢慢地平息繁杂的情绪,风穿过窗户吹来,让人有种窒息的快感。
  我喜欢在这时,静静地想某个人、某件事,快乐的,忧愁的,都一样是曾经拥有的。
  有时,我会喜欢上某些城市和某些人,我就会带着甜甜的笑容,让他们牵着我的手,再陪我大街小巷地乱窜,拍很多照片。但照片里只有风景,关于树木,关于建筑,却没有人。

登录/注册后可看大图

有人跟我说没有人的风景是残缺的。我只是喜欢指着天上的浮云跟他们说你看,那云好漂亮啊!再继续拍着一些静物放在记忆里。他们总是很无奈地笑着说颜,你很怪的!
  我就会对他们笑,拉起他们的手,去找特色小吃来慰劳我的胃和他们的包容。           

登录/注册后可看大图

这么多年来,我一直在上演着独角戏,偶尔也会去客串一下别人的剧目。欢歌笑语,等谢幕,就退场,忘却,再去继续寻找。
  其实,我们只是偶尔路过对方的路途,路过之后,谁也不知道会不会再见,那安静地走开,也是另一种对待。不是不需要感情,只是我们都太年轻,生活承受不了太多的聚散离合。
  所以,我一直远行,只拍风景。我只允许自己去喜欢一些东西,再在自己爱上它们之前离开,不留一丝痕迹。

登录/注册后可看大图

有人会在看了我的那些照片之后,笑着问我是不是有很多故事。我就只是笑,如果风景可以变成故事,这个世上就不会有那么多喜欢远行的人了。
  我是一个没有故事的女孩,我路过别人的生活,但是也只是路过。路过是一种状态,或轻或浓,离开了就会烟消云散。所以,我没有故事,每个城市在我眼里都不只是风景,但是贪恋风景的人,总不能到达目的地。
  也许,某天,我会累,然后停下来,然后不再只是路过,我会安安静静地在风景里加进故事,这样就能变成生活吧,我想。
  但,某天是哪天,我不知道!

登录/注册后可看大图

人生 有多少路过
    当远方的你 细说坎坷
    你说 人生
    是一条呜咽的河
    奔涌而去的 都是坎坷

登录/注册后可看大图

人生 有多少路过
    当我在人海里匆匆走过
    哪个身影是你
    与我一样的泪眼婆娑

登录/注册后可看大图

每个人都在奔波
    有几许欢乐 几许泪落
    可叹 每次都是
    当我们路过
    才后悔当初走过的坎坷
    如果 没有醉心的当初
    我们何曾有
    这痛彻心扉的失落

登录/注册后可看大图

原创作品,翻版不究!
                   --------才怪

升级   35.67%

楼主| anlin 发表于 2007-10-9 22:18:16 | 显示全部楼层
人生最过瘾的,就是因为它有很多转角,有的转角很惊险,有的转角又充满惊喜,是惊喜,还是惊险,不走过去,当然就不知道下一个转角,你会遇到什么,转角充满了故事,不管在人生旅途上,还是拥挤的街头,也许是你的,也许是我的,因此我喜欢转角.”
很高兴,又很幸运地在人生的转角认识你.

升级   27.38%

伯爵 发表于 2007-10-9 22:31:50 | 显示全部楼层
很认真的看完了.
却不知道该说什么..

升级   15.5%

大排。 发表于 2007-10-9 22:33:09 | 显示全部楼层
注定路過人間....

升级   32.4%

太子 发表于 2007-10-9 22:33:51 | 显示全部楼层
一直在思考这个问题但种是米有答案/buguanwoshi /buguanwoshi

升级   35.67%

楼主| anlin 发表于 2007-10-9 22:36:11 | 显示全部楼层
大家别感伤哦。。路过是必须的。。错过却是可以避免的

升级   49%

0603xia 发表于 2007-10-11 02:40:01 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

http://www.verypsp.com/?134466/action_viewpro_showpro_1.html

這個論壇是你的吧~~

升级   47.24%

miliandong 发表于 2007-10-13 15:58:33 | 显示全部楼层
恩恩  `   同感`````````````````````````````````````````````````````````

升级   30%

mask_yi 发表于 2007-10-14 15:38:52 | 显示全部楼层
什么事情都不需要有答案 自己走的路自己承担
/ym 伤...- -#            累

升级   40%

°爵 发表于 2007-10-14 15:47:43 | 显示全部楼层
感触吗?