[其它] (___三 生 三 世 ?)

升级   79.5%

1楼:楼主大人
xin2121128 发表于 2010-7-30 19:20:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入会员

x

1、

我本是蟠桃后园里一朵淡色桃花,于五百年前的七夕终于得道成仙,世人叫我桃花仙,王母派我看管众朵桃花。

王母说,七夕是我的劫,会在某一年这天,灰飞湮灭。于是,每年七夕这天,我都会变成树上的一朵,妖娆桃花,以求栖身众多桃花之中躲过此劫。

2、

那一年的七夕,我又化做树上一朵黯然的桃花,满树满树的桃花,似一片淡红的云。就是在那一天,一个叫孙悟空的泼猴跑进蟠桃园中,偷吃桃子,饮醉树下,迷蒙之际,在千朵桃花之中,他说:这朵桃花尤为妩媚。随后抬手抚摸我的面庞,我一个颤栗。身体一抖,花瓣轻轻抖动。我心知,他便是我的劫。

就是他在千朵桃花之中的唯唯垂暮,让我即使在经年之后,每每想起,依旧会颤抖。那是一种自心中升起的感动,仿佛在千百双玉手中,终于被心上人认出,相携一生的幸福。而这幸福,是我从未有过的,即使拿性命交换,我也心甘情愿。

3、

他跌跌撞撞离开蟠桃后园,走出我的视线,后来,听说他大闹蟠桃圣宴,王母娘娘委派天兵降之未果,我私自下凡。来到花果山。

我仍旧化做树上的一朵桃花,颤巍巍在枝头抖动,只盼他偶然瞥见我,与我相携。只是,我的眼神一次次明亮又寂灭,在他眼波流转的时候。

他始终,不曾看到我。但我眼中,只有他。

我看他日里带一群猴子在山中练武,夜里独自一人做在溪边沉思直至斜月将沉。

我就这样,躲在一树桃花之中,在四季如春的花果山,静静守望。千朵桃花开放,千朵桃花颓败,惟独一朵,以决绝的姿态,怒放枝头,一晃三年。

心中有喜有悲,喜自天涯咫尺,悲自咫尺天涯。他自始至终,都不曾看我一眼。

4、

天上一日,地下一年.王母娘娘察觉到我私自下界,命天兵押我回宫。面见王母,娘娘神色哀伤,她说:桃花,你终究还是没有躲过这场劫难。私自下界,减你千年修行以示惩戒,你不能再留在蟠桃后园,我渡你去做佛祖面前的一根灯芯,望你聆听梵音,早日修成正果。念在你在我身边多日,我许你一个愿望。

心生悲切,我说:娘娘,可否请您给那猴子一条生路。

桃花,你怎么还是执迷不悔,娘娘摇摇头。接着说,你前生是一朵桃花,在风雨夜晚被吹去,跌落于一颗石下,石头为你遮风挡雨,直至你颓败,那时候,你对自己说,来生愿为石头守侯。后来石裂猴生,为报答他前世予你一处栖身之地,于是这一世中,你一直在凝望他。桃花,现在悔改,还来得及,你去佛祖那里吧。

娘娘说完,转身走了。

5、

我成为佛祖面前的一根灯芯,整日沉默不言,在某日夜里,佛祖拨弄灯芯,他叫我紫霞,佛祖携取天上青霞紫霞为灯芯,暮为青霞朝为紫,我在清晨被渡为灯芯,于是我便是紫霞。

佛祖说:紫霞,你心中还有什么牵念。

佛祖在上,紫霞只想知道现在那只猴子过的好不好。

佛祖说,王母怜你,为躲七夕之劫免你灰飞湮灭,纵你尘心未了,仍旧渡你为一根灯芯,只是前缘终会消逝,你可愿用曾经记忆,换这猴子近况。

我沉默,佛灯黯淡,我与那猴子,终究是情深缘浅,佛祖说,既不回头,何必不忘。知道那猴子过的好不好,已再无牵挂。我低头,佛祖,我愿意。

佛祖说,那猴子本是与佛有缘之人,只是玩性颇烈,他会被压在五指山下五百年,日后,自会有人救他。紫霞,你只需安心做一根灯芯,即可。

我虔诚跪拜。

6、

我是佛祖面前的一根灯芯,日日听佛祖颂经已有五百年,光阴一闪而过,厌倦重复的生活,我偷跑出来,带着我的紫青宝剑。能拔出它的人便是我的有缘人。

在荒凉的盘丝洞,我遇到一个叫至尊宝的人,他要回到五百年前救出自己的妻子。可他轻易的,便拔出我的剑,我愣住。枯萎的树枝突然开起千朵桃花。

他说,奇怪,七夕怎么还会有桃花。

我一阵晕旋,那些,曾经的记忆,在眼前闪过。前世我殷殷的凝望,还有他的漠然。

我知道,我终究会因为他,灰飞湮灭。

在某个午后,我因他而死。一场阴谋的婚礼,并未有梦中的良人。五彩祥云岂是谁人都能驾御的。

7、

就在我死去那一刹那,佛祖出现在我面前。

佛祖说,紫霞,看来你终究是逃不过去。七夕,桃花,两者同时出现便会开启你前世的记忆。是你的劫难,躲也躲不过。昔日王母娘娘曾经许你一个愿望。你现在可有牵挂?

能否让他以后看到桃花便心痛万分。

娘娘以为,你求自己继续化做灯芯为好,免你灰飞湮灭。

我皱眉。爱一个人爱到失去自己是一种罪,只能用这一生来原这场罪。佛祖,我已不求今生,不盼来世。倒不如随风而去,没有他的爱,我也只能化做一朵尘埃。

本是无尘物,何处惹尘埃。佛祖摇头,无奈离去。

8、

在七夕,总会有一棵枯树,一夜千朵桃花盛放。

其实,我还是有什么留下的吧。在他的心里,有我的一滴清泪,让他每每看到桃花便心痛不已。

在劫难逃。

你是我,艳若桃花的劫难。只是我甘愿。

后记:忽忽,那些凌乱的记忆,一些消失的人。

升级   89%

2楼:沙发
佳人 发表于 2010-7-30 20:03:18 | 只看该作者
我一辈子过的好就不错啦

升级   79.5%

3楼:板凳
 楼主| xin2121128 发表于 2010-7-31 00:12:28 | 只看该作者
嘿。。乱玩写的。

[发帖际遇]: xin2121128放高放贷,赚取金币7个.

升级   16.8%

4楼:地板
abwmmn444 发表于 2010-7-31 21:41:12 | 只看该作者
只支持原创的...

升级   16.3%

北北七落 发表于 2010-8-1 03:27:20 | 只看该作者
写的不错  支持
你不是学导演的吧?要不就是编剧!

歌的链接不是很好歌听不到

升级   79.5%

楼主| xin2121128 发表于 2010-8-1 11:25:30 | 只看该作者
回复 北北七落 的帖子

嘿嘿。我把链接更新拉。。听听吧。。

升级   79.5%

楼主| xin2121128 发表于 2010-8-1 11:37:33 | 只看该作者
其实我挺郁闷的。。虽然说时间长了。。但是本来就是给我校搞CG的作的。。。小剧本。。回复 abwmmn444 的帖子

升级   16.3%

北北七落 发表于 2010-8-1 11:50:11 | 只看该作者
回复 xin2121128 的帖子

歌很好听 古韵~

[发帖际遇]: 北北七落在酒馆稍做休息,花了金币1个.

升级   79.5%

楼主| xin2121128 发表于 2010-8-1 11:52:44 | 只看该作者
回复 北北七落 的帖子

嘿嘿。谢谢夸奖,
小唯 发表于 2010-8-1 12:47:18 | 只看该作者
这声音 吓我一跳~ BS   狒狒