[活动] 【0703】每日话题:你今天写字了吗?

升级   31.6%

1楼:楼主大人
Ayx凌剑 发表于 2010-7-3 00:04:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入会员

x

登录/注册后可看大图

如果现在要求各位词友书写“喷嚏”二字,相信能写出的只有寥寥几人;但如果让大家在电脑中操作,相信大多数人都会在瞬间完成。为什么?因为我们的工作生活多被电脑占据,使得我们对文字结构和笔画先后不再敏感。
现代人,在感叹科技为我们的工作生活带来便捷的同时,是否会担心对中华文化的象征——汉字越来越陌生
与西方的拼音文字不同,汉字的音形义有密切联系且蕴含丰富的文化内涵,不是简单的敲击键盘便可了然于心,是需要理解并反复练习才能记住,相信每个词友都有上小学时被老师要求写100遍汉字的经历;但也有人认为:信息化的趋势不可逆转,写字不但麻烦而且浪费纸张,远远没有打字来得快捷,将来不再需要用笔写字。
亲爱的朋友,你们是怎么认为的呢?

今天是开版的第 1天
活动依旧,来相互聊天娱乐··
.
尽情的Hi吧···

这里是我们共同建立和拥有的乐园··
.
每日一话题来继续来版聊····

话题支持版聊但拒绝恶意版聊灌水哦~~
.
如果大家有什么好话题可以在此留言哦
~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

升级   16.8%

2楼:沙发
abwmmn444 发表于 2010-7-3 00:06:04 | 只看该作者
认识我的人都说我的字写得难看,可我已经很用心咯!

[发帖际遇]: abwmmn444玩宠物的时候不幸损失金币3个.

升级   24.35%

3楼:板凳
Baby_ci 发表于 2010-7-3 00:07:02 | 只看该作者
打喷嚏?????一想二骂三感冒

我经常打喷嚏的啊...鼻炎嘛

[发帖际遇]: Baby_ci参加论坛辩论大赛, 获得奖励金币4个.

升级   31.6%

4楼:地板
 楼主| Ayx凌剑 发表于 2010-7-3 00:08:09 | 只看该作者
跟我一样,高考刚过,英语才刚过百.......目标是120的.......可能就是卷面了
语文还好,可能写的差点还能认出来吧

[发帖际遇]: Ayx凌剑在街上对着心爱的人高歌想大声说爱你,勇气可嘉路人皆投来羡慕眼光,得到浪漫币1个.

升级   31.6%

楼主| Ayx凌剑 发表于 2010-7-3 00:08:39 | 只看该作者
打喷嚏?????一想二骂三感冒

我经常打喷嚏的啊...鼻炎嘛
Baby_ci 发表于 2010-7-3 00:07

是让你下喷嚏

升级   24.35%

Baby_ci 发表于 2010-7-3 00:09:20 | 只看该作者
下喷嚏?什么东西啊

升级   24.35%

Baby_ci 发表于 2010-7-3 00:09:57 | 只看该作者
我晕,4楼拿到浪漫币...我纠结,RP问题,猪头,我要上诉

升级   31.6%

楼主| Ayx凌剑 发表于 2010-7-3 00:10:10 | 只看该作者
.....果然手生了
是写喷嚏
浪漫♀sunny 发表于 2010-7-3 00:10:59 | 只看该作者
很多字不会写了,已经达到了提笔忘字的境界

升级   24.35%

Baby_ci 发表于 2010-7-3 00:12:26 | 只看该作者
果断的,还是有代沟...纠结