破茧成蝶,我们的期待

升级   2.41%

1楼:楼主大人
这个世纪 发表于 2009-8-19 20:03:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入会员

x
破茧成蝶,我们的期待

——新资料片有感,并纪念大话七周年

登录/注册后可看大图

·初识新家园
  新资料片伊始,我就兴致勃勃地去测试服务器里观光了一番,完全是好奇心理,其实很多玩家不喜欢改变,但是我却是绝对的喜新厌旧,对新鲜的事物特别感兴趣。而初识新家园,我最好奇的是,这么大的一个院子里,能做什么呢?
  在全服测试以后,我已经查看了许多关于新资料片的介绍,而我选择了种植,我希望院子里能够种上美丽的树木,当时我并未考虑赚钱或实用的问题,我只是希望自己的家园是最漂亮的,然后接下来的日子,便是挂灵气,种植升级,很期待自己能够种出各种各样的树木,装扮家园。而最初我种的东西全部丢到王元宝那里去了,花了很多时间赚了几十万,居然还有点高兴,后来发现,我赚的这些钱,还不够我买家具和升级建筑的。我倒一点也不气馁,继续种着树,我看见别人摆摊卖木头的价格都比王元宝那里高得多,我便以便宜一些的价钱摆摊卖,还卖得挺快,所以初期种植的东西,我是全部卖光了。
  可是开了三级建筑以后,我后悔死了,一点木头都没留下来,都是很便宜卖掉了,现在升级却没有了原料,而别人还都卖得很贵,不得已再种吧,于是又挂灵气继续种,大概种了三、四天的时间,才种齐了升级所用的木头,把家园升到了三级,果然比二级漂亮得多,非常开心。看到自己辛苦劳动升级起来的漂亮家园,特别有成就感。

登录/注册后可看大图

·破茧成蝶
  官网上介绍新资料片用破茧成蝶来形容,而新家园系统所展示的确实是无与伦比的美丽。
  但是新资料片所担负的重任,却不能仅仅局限于美丽而已,它所担负着的是大话的整个经济系统,这是一个艰巨又任重而道远的过程,破茧需要时间,而成蝶则是我们共同期望看到的美丽蜕变。
  可是刚刚开始,很多不够完善的仍需要开发组继续改进,而经济系统中各职业的供需平衡,也需要进一步调节,供不应求刚导致物价过高,而各职业所需的灵气及任务难度等等,如何能够恰到好处也需要开发组权衡利弊谨慎思考。
  任何事物刚开始都不会完美,开发组的人并非神仙,不是各种情况都能预料,所以BUG的出现以及一部分不合理的设置,导致大家不满,这些状况仍需要开发组去逐步完善。
  而我相信这部资料片,以后会是大话里面一道美丽的风景线,会是玩家喜爱的游戏赚钱的方法,我相信开发组能够完成大话经济系统的转变。这是我7年大话历程的信念和对大话不变的情怀,不变的期待。

·大话七年
  当初带着对武侠江湖的向往,带着快意恩仇的梦想,进入这个大话西游的世界,它向我展示着纯朴和经典,包括美丽的场景、各种人物造型、背景音乐等等,这一切一切,都深深地吸引着我,时光如水般划过,这一晃就是整整七年。大话七年,并不容易,在游戏里结朋交友,发展帮派,而大话七年见证了无数的悲欢离合跌宕起伏,哪一个老玩家身上都曾经演绎过曲折而又动人的故事。
  七年时间过去了,有首歌中唱道:“是我们改变了世界,还是世界改变了你和我?”这个世界变化太快,大话七年十部资料片,已经发生了太多变化,很多人说游戏变了,可是七年来,谁又能保持不变呢,我们的心态也早已改变,不再是七年前的那个单纯质朴的少年了,七年前玩家的纯真侠义,到现在的盗号骗子横行,到底是大话改变了我们,还是我们改变了大话呢?其实人心才是这个世上最容易改变的东西。而不可否认的是,大话七年的成长经历,是逐渐成熟和完善了,这些是任何一个新游戏都无法相比的。
  经常看到论坛里骂着大话不尽人意的地方,在游戏里也有很多玩家边骂边玩,也有许多走了又回来,更有众多玩家七年来默默无语地支持着大话,这些玩家都是陪伴大话一路走来,共同成长的。其实大家对大话的热爱早已经成为一种习惯,七年的陪伴,历经风雨,而我们始终如一,不离不弃。

·深深祝福
  不管骂也好,闹也好,爱也好,恨也好,最终统统汇成一种声音,那就是为大话七年深深地祝福,我们期望大话能够越来越好,毕竟大话里有我们的朋友,有最真实的感情,曾经陪伴我们渡过了那么美好的时光,给我们快乐和梦想,给了我们在现实生活中所未有的经历。
  感谢大话,我们一同走过似水年华,一路相随,风光会越来越美。
  祝福大话

·后话
  其实想了很多,无法逐一记下,这些都是我自己的想法,我想也还有很多和我想法差不多的玩家吧。希望大话的开发组能够听取玩家合理的意见,完善大话,让大话的经典延续下去。
  虽然写得没有想的那么多,但还是蛮累了,休息一下咯~

登录/注册后可看大图
2楼:沙发
cyg331 发表于 2009-8-19 20:43:26 | 只看该作者

啊是个游戏广告
3楼:板凳
cyg331 发表于 2009-8-19 20:43:45 | 只看该作者

好多的游戏

升级   67.59%

4楼:地板
chezhaoyong 发表于 2009-11-16 14:42:40 | 只看该作者
费解中,顶之