[音乐] 梦里花纷飞、桂花

升级   0.05%

1楼:楼主大人
浪漫♂海少 发表于 2009-4-16 16:50:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入会员

x
桂花树旁坐着一个面容尽毁的少女,那双眼睛已经不能算是眼睛了;嘴唇已经和鼻子连在一起了;牙齿也都露了出来;脸上也有很多的伤疤。有很多人经过时,都对少女指手划脚,不知道是不是少女习惯了还是真的不在意,她望向远处,似乎在寻找什么还是在发呆呢?这时,一个很帅的少年走了过来,扶起少女说:“桂花,我欠你的太多了!”
这时少女拿出了一张纸在上面快速写道:你没欠我什么东西。原来少女已经哑了。
这时少年陷入了沉思,哦,不,应该是回忆。
在我苏启智遇到桂花之前,她应该很漂亮的对吗,桂花?
在那个白衣纷飞的季节里,我遇到了桂花,她很美,很高不可攀,可我呢?不高大,成绩不好还叛逆到极点。
就在那天我的班主任受不了我在课堂上大吵大闹把我叫到办公室时,桂花刚好也在。班主任威胁我说,你再不乖一点,我就把你送回家的了!我说,无所谓。这时桂花开口了,老师,让我来教他试试看,如果期末时他的成绩没有好转的话,再赶走他也不迟。老班想了想说,好。
就这样她开始给我补课了。刚刚开始时,我尽我的能力干扰她,令她失望可都没有用。慢慢地,我们成了朋友。
就这样期末考时,我的成绩有了一点进步。
就这样一直到我高二她高三。
就这样一直到那场火灾发生时,整个教学楼火光一片,人影到处都是,一片拥挤,有不少人被踩死,有的被困,也有的逃了出去,这些人中包括了我,我看不见桂花的身影。正当我想冲入火场时,**的人来了,他们救出了桂花和一些被困的人,可是桂花却已经被毁容了。
就这样,我一直对桂花怀有一种愧疚之情,桂花也因为这场火灾哑了,桂花,要求我替她完成她未完的愿望。
就这样一直到我大学毕业,然后用了几个月安顿自己的住处和找工作,又用了几个月接桂花过来住。
忽然少年感到少女在拉他的衣服,少年看过去的时候发现少女已经站起来了并竖起一块纸:谢谢你,启智。
少女转身就从窗台上跳了下去,少年来不及反应就这样看着少女穿着白色连衣裙跳了下去。
多年以后,少年又回到那处地方,发现有一棵桂花树生长起来了。

N年前的拿出来更新让你们看看
那时候写的东西还很不好!唉!悲哀啊!

评分

浪漫♀糖寳 + 100 打100分。好久没评分了。

升级   96.55%

2楼:沙发
笨小孩呵呵 发表于 2009-4-16 21:50:47 | 只看该作者
尤记得那棵桂花树//

升级   47.8%

3楼:板凳
浪漫♀糖寳 发表于 2009-4-17 22:02:25 | 只看该作者
桂花很香的。

升级   83.79%

4楼:地板
浪漫灬羽烈 发表于 2009-9-30 02:44:56 | 只看该作者
我只记得我喜欢吃桂花糕~~不过通常在浮华的年代,青春写出来都很绚丽~~

升级   67.59%

chezhaoyong 发表于 2009-11-16 15:58:37 | 只看该作者
最喜欢桂花的香气了