[心情] 绵。

升级   47.8%

1楼:楼主大人
浪漫♀糖寳 发表于 2009-3-3 10:42:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入会员

x

登录/注册后可看大图

绵绵雨、无尽时。
这就是春天吧,连续了半月的小雨。
敲打着窗台时细小的沙沙声似是一种温暖流落指尖。
我一路行走,一整天。工作之余脑中徘徊的只是一些细碎的字句。
用心记下那些画面。转向即是瞬间,铭记即是永远……

糖沫颜。09-03-02

画面一、

清晨起床,看枕边的手机。写着八点整。八点半上班。半个小时。俨然赶不上了。懒散了四日,忽然的紧凑时光让我来不及适应便要完全的应对。生活是快节奏的上演着。这就叫现在的生活吧。而我依然是那个不紧不慢的自己,我依然还是让自己的动作缓慢到最舒缓的节奏之中。他们的急切、匆忙。全在我的视野之下成了模糊的片断。我只知道,怎样的生活,我都要按自己的步调去前行。即便上班迟到。那又如何。时间不会为我停滞,心却可以为自己而平息。

班车上,此时,最拥挤的一趟。我习惯得以最自然的角度上车。第一个上车,挑选到自己最喜欢的那们位置。安然坐落。头转向左边,车开,窗外风景开始在视线中飞驰。班车左边后轮的双人位置,一直是我喜欢的。无数次进入拥挤的车内,那个位置总是空空的处在那里,好像没有人愿意去坐在那个不内不外的角落。而当我坐在那里,却有一种说不出的安全感。喜欢靠窗,喜欢那个位置看风景。闲情逸致,只止于短短十分钟。

画面二、

到公司,才发现门口有个同事正站在那里。她手里举着伞。叫我名字。她说今天不用来报道可以直接去上班。我站在那里一片茫然。为何。拿起手机,一条未读短信出现在眼睛里。昨夜用手机上网,一直没有查看短信,然后迷糊的错过了那条短信。亦迷糊的错开了睡懒觉的好时光。无疑,我是一个懒散的人。当然,只是争对于某些特定的时间。我会整日整日的在一座城市中奔走,因为我明白自己走的越久,速度越快,到时工资卡上的钱就会多一点点。然后,这样一个多雨的季节,气温降至3度,时常会想,究竟是为了工作而生活,还是为了生活而工作。我把自己的思想裸露在了此时3度的气温之中,心中一片平静。天气预报说明日转晴。而后继续阴雨绵绵。

画面三、

横穿马路的时候,一辆车朝我直开过来。我站在马路中央忽然就不动了。车从我的身旁不远处呼啸而过,耳边有司机骂人的声音辗转徘徊。那一刻我在想。若被它撞上,会是一种怎样的感觉。是死亡,或是伤残。

十五岁那年的一场车祸。俨然清晰如昨。我清晰的记得那种感觉。不疼、不痛、不难过。只是头顶有些星星在闪烁,而后昏迷了不到一分钟便苏醒过来。那时骑车上学,单车在那场车祸中不翼而飞。一直很憎恶那个在车祸中偷走我单车的人。无数的咒骂又究竟给予了他怎样的代价。我想或许什么也没有用吧。

那年自己多勇敢。坐上车后,哭着对那个撞我的司机说,我的裤脚被撞坏了。那位大叔看着我,脸上表情里只有惶恐。他说,别想你的裤子了,可以保住命已经是万幸了。我低头不语。万幸中的万幸。只是看见血迹渐渐清晰,然后在医院住了整整一个星期。然后在那段时间里,认识了W。一个与我同时进医院,同时出院的男生。而不同的是,他伤着了头部,我伤着了脚。他坚强得,一直在笑,我苦着脸,不曾言欢。

画面四、

从超市出来。我一边上电梯,一边把刚买的一包麻辣还有面包装进包里。前面一个男人转过头看我,冲我笑。我看了他一眼,继续装我的东西。他说,这东西不要多吃,是垃圾食品。此时麻辣已经装进了包里,我手里正捧着那个刚买的面包。我说,面包应该不算垃圾食品吧。他说是。然后笑着,告诉我他是一名营养师,然后递给了我他的名片。我看也没看便收进了包里。一个陌生的人,我不想怎么去搭理。一同上了电梯,然后出了超市门。他一路上就和我说着不要吃哪些垃圾食品,听的有些厌倦,我说了句,我还没吃中饭。当时时间,三点五十二分。他说,那你一定要把面包吃完。我笑。没有留下什么,背身离去。

生活中总会有热心的人出现。他们的关怀总会让我温暖一瞬间,而后又迅速的冷却。
陌生人能让我感觉到的那些,有些我在意的人为何却总无法让我感受到。
是人心不满。还是真无此感觉呢?

画面五、

走进图书馆。我把借的书递给了那个坐在门口的女人,她面无表情的看着我,问我,借书号。我说,9141.然后她用笔记下了。我说,电脑系统坏了吗?她说,是的。没再有其它的话。那三本书,我看了整整一个半月。虽然速度慢的出奇,但每一个字句都记在了心里。

我随手拿下一本书,开始翻着。然后从包里拿出刚买的东西慢慢的吃。坐在一个安静的地方,总是感觉特别的好。但长久的呆在一个地方却总不会是我想要的生活。我是个喜欢奔波,喜欢游荡的女子。所以就连工作,我也放下了轻松的,选择自由却繁重的工作。

一切都是我自愿的。毕竟我已经成年。有了自己选择的权力。

画面五、

四点半。坐班车回家。提前下班,明天休息。

一周的时间好像过的很快。就像一天一样。瞬息万变的生活,其实也是在点滴中凝结而成的。我想,我所要面对的,接受的,其实也就是那些让自己喜爱的角色中的不快乐吧。青春给了我们太多的欢喜与忧伤。而我想要用文字记下这一切。不带感情、不带表情的记录最苍白的人生。同样也是最纯净的思绪。

坐在电脑前,我习惯的做着每天都一样的事情。打开电脑、打开QQ、打开新闻网看今天是否有自己写的新闻出现在上面。然后打开糖罐子瞧一眼,然后关闭。然后一个人静静的坐着。或游戏,或敲打一些文字,继续完成未完成的小说。

画面六、

生活,平淡、真实且快乐。
这是我想要的。

春雨绵绵。记得好好珍爱自己。以及自己拥有的一切。

糖沫颜。09-03-02

评分

浪漫♂海少 + 150 依然知道有你在!!!!

升级   47.8%

2楼:沙发
 楼主| 浪漫♀糖寳 发表于 2009-3-3 10:42:36 | 只看该作者
灰走沙发。
有很长一段时间没发过文了。

升级   0.05%

3楼:板凳
浪漫♂海少 发表于 2009-3-4 13:56:51 | 只看该作者
不是没发过文,是很长时间没见你了!
搭档我很想你啊!

升级   11.13%

4楼:地板
浪漫♂可可 发表于 2009-3-4 15:34:32 | 只看该作者

永远只是想路过你的帖子

不知道你写个啥

升级   15.67%

孤独的牛X人 发表于 2009-3-4 17:28:30 | 只看该作者
平淡,不平凡,

升级   6.9%

浪漫ヾ蒖喜欢 发表于 2009-3-4 20:33:08 | 只看该作者
画面一的感觉那么温馨,
“不紧不慢的自己,即便上班迟到。那又如何。时间不会为我停滞,心却可以为自己而平息。#

升级   47.8%

楼主| 浪漫♀糖寳 发表于 2009-3-13 19:11:49 | 只看该作者

人家工作了嘛。
没很多时间上网。