[音乐] 失去也是一种获得。

升级   47.8%

浪漫♀糖寳 发表于 2009-1-22 13:04:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入会员

x

人生对于我而言其实就像一张白纸。

我每天拿着沾上水的笔在上面涂涂画画,

而终有一日它们将变干、恢复原有的色调,失去最新的气息。

成长改变了生命的本质,我们的思绪会被时光的风沙吹散天涯。

时间,让人有了思考的力量。

我在这些空白的回忆中望向过往的拥有。

那些现在握在别人手中的幸福,我并不向往也不羡慕。

因为自己的曾经拥有,别人不一定能感受的到。

失去,也是一种获得。
写给所有正在承受失去中的人。

文、糖沫颜。

灿烂年华,如梦如幻。不期而遇的一次次邂逅,充实了我们空白的生命。当每一次的拥有化做回忆住进了我们的心中,那种甜蜜与幸福不与人说也能从笑靥上让人看见。而能让自己一直幸福的人那么少。当遭遇爱情,世界开始因为某个人而旋转。在一起的每一个瞬间都像进入了完美世界中一般,有自己爱的人陪在身边,就算是冬天也会觉得很温暖。感由心生,心由谁定?我们所触及的喜怒哀乐。纠结在一起就像是一场有声有色的漂亮电影。只是闪过脑海就逝去了鲜活的印迹。留下了时间沉淀的淡淡气息。

一直都以为自己是个不害怕失去的人。因为我的心中有我自以为的坚强。我把自己伪装的很好,连当局的自己也如此轻易的被骗过。身边的人总说我的欢乐感染着他们。他们说我是一个快乐的人,至少没有太多忧愁。而我也总是笑着点头说当然。只是无忧之人不是圣人便是白痴。我想我终究不可能成为一个圣人,而白痴又有谁想当呢?太过于忧伤的人会羡慕那些别人脸颊上洋溢的欢笑,而那种欢笑从何而来却没有人去仔细询问过。或许就是询问也问不出个所以然。

当爱情来临的时候,所有的收获我们都将一一保存,视为己有。而那个与自己相爱的人,更在我们的心中占领了不可逾越的地位。我们会为他喜,为他忧,为他努力,为他哭泣。而无论我们有了怎样的付出,只要是真正相爱的人,都不会愿意将自己的付出太过显眼的摆在另一个人的面前。那种默默的付出,或许会让我们失去许多无法言语的东西,但我们收获到的,是更多任何事物也无法换取的满足。总说爱情太过于深奥,我们看不清楚它真实的一面,却也还是会努力的为它付出着自己的一切,甚至全了奋不顾身的地步。这又为的是什么呢?没有一个人是不求回报的,也没有一个人会为任何一件事情无私的付出。那些口口声声传诵的无私大爱,真实的世界里又有几个人会抱在怀中。

甘为爱人赴汤蹈火,甘为爱情落入悬崖。这样的故事在我们的视线之中频繁的上演着。说着鸳鸯相守的苦涩与甜蜜,说着眷侣相恋的波折与坎坷。但终究所有的付出总会有收获。我们的努力,我们的辛苦,终于换来了两人的相守,站在圣洁无比的爱情的角度上来看。这一切都是值得的,而且更多的人会觉得自己赚了。毕竟花人生一点点的时间,换来一生漫长的幸福相守。这是属于终成眷属的恋人所品尝到的失去与收获。它的美好总是显而易见的,让人最终心生欢悦。

太多的人向往着爱情与婚姻同步前行,而时间终究可以将一切磨灭。两个人在一起,并不可能一辈子都守着那些甜蜜的爱情,活在如童话般浪漫的世界中。那个世界是虚无的,与现实有着太多的出入。在网络上看过无数的文字,太多的人诉说着相爱前后的转变与心酸。有人骂男人太假,许下了诺言却不将它实现。有人说女人太爱乱想,总把美好想成残缺。那么,当初的那些信誓旦旦的承诺去了哪里呢?其实在说下承诺的时候,没有几个人会是想要特意去欺骗。只是生活中渐渐磨灭了当初的热情,时光也带走了那些坚定的承诺。

失去了爱情,并不代表失去了整个世界。爱情并不是生命的必须,只是它会把我们的心与另一个人的心无形的连接到了一起。无论天南海北,都有着生生不离的感觉。而若有一日失去,就像紧牵的线被人强硬剪去,心会疼,这是理所当然的事情。失去爱情的时候,总有太多的人会想不开,会用各种极端的方式来发泄,直到心被麻木。而伤住在心底终究还是抹不去的痛。无论是新的爱情还是旧的感情,从失去到获得其实只是一个过程。而在这个过程中,我们又需要用怎样的心态去面对?

最好的朋友因为自己苦等了两年的爱情付之东流,她告诉我她的心好痛。而那种痛,却不像从前的一份感情那样让她无力自扒。或许是因为经历过之后便会对接下来的伤害有了免疫。懂得进取、改正的女人终究还是聪明的。不再折磨自己,不再让自己封闭在那个黑暗的悲伤空间。我说难过你就哭出来吧,至少这样心就不会那么难受。于是她便在我的面前哭了好长的时间。我明白她心中的难过。难过是自己付出了两年的青春最后却是一场空,她心中的失落并不来自于爱情,而来自于惋惜。当爱情出现裂痕时,我们会想太多的方式来平复自己的心情。当两个人因为某个原因而生分时,也会因为心中的不舍而再次相聚在一起。但没有爱情只有不舍的感情,已经早已经不能称之为爱情。

我身边的那个人,我也一直在思考这个问题。为什么我会选择重新和你在一起。为什么我会愿意舍弃大好的世界独独让你留在心中。相爱是一场辛苦的历练,而我一直以来的付出就这样转身放手。心中便会生出太多的难过。我不想让自己住在悲伤中,更不想让自己整天佯装着很快乐。而能让我真正快乐起来的人,我只能想到你。纵使难过多于欢乐。我也会毅然去选择我所坚持的决定。我想你的心中或许也是这么想的吧。天各一方,不相见,不说话。只是时间证明我们还在一直,守着灵魂这叫不叫爱情?

失去爱情的同时,你有觉得你收获到了什么吗?一份不能永恒的爱情的离开,意味着你将要收获带你走向更远的感情。不要总在心里对自己说,放了他的手,世界上就不会再有一个像他那样爱过我的人。爱过与爱并不同等。就像曾经与现在处在不同的角度一样。世界之人,人海茫茫,每一个人都将会是幸福的,而需要我们去争取的幸福,在于舍得放弃与接受新的一切。因为失去也是一种获得。

失去也是一种获得。亲爱的Fxj同志、你知道吗?
我明白你的难过与不快乐。只是我不想说太多。你的快乐是我与Yt最大的满足。

糖沫颜。

评分

浪漫♂海少 + 500 新年快乐! 搭档!

升级   0.05%

浪漫♂海少 发表于 2009-1-22 17:09:39 | 显示全部楼层
海少千面
梦境再现
殇怜爱灭
王者风范
送给我最无法忘记的人『禁区』。
我不知道!·
但是我喜欢看你写的东西昂!

升级   6.9%

浪漫ヾ蒖喜欢 发表于 2009-1-22 22:37:30 | 显示全部楼层
品读你的文字,多是美。
只是,我都不明白
你是男士女。

升级   47.8%

楼主| 浪漫♀糖寳 发表于 2009-1-23 11:42:15 | 显示全部楼层
你猜下吧。
- -、

升级   16.8%

abwmmn444 发表于 2009-1-23 22:42:22 | 显示全部楼层
楼上的一定是男的

升级   14%

珏→玉奴 发表于 2009-1-23 23:43:39 | 显示全部楼层
咱亲耐滴糖包子又出新作品了

先占个位置,有空再仔细的看

升级   9.25%

nemo 发表于 2009-1-24 00:00:22 | 显示全部楼层
写的那叫一个多