[音乐] 一殇忧歌,两盏离别...

升级   15.67%

1楼:楼主大人
孤独的牛X人 发表于 2009-1-20 11:55:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入会员

x
一殇忧歌,两盏离别,两个纤弱的心,也在漆黑的夜里,风起树动。
         弥望着荧幕上潮湿的声音,想起朵朵离愁。也许在下一个路口,家便会悄然而去,留下浅浅的香,像花儿一样无踪迹。我们总是在海角的尽头,想起曾经抛弃过的礼物,然后开始忧伤起来。你会以怎样伤心的面容,来观望远处的云彩?已然,我已经忘记曾经借给你的那支彩色铅笔。也许如同我忘记过去在一个隐秘的墙角哭泣,也忘记了你的面容。虽然我努力想去记住这些逝去的岁月,依然那么艰难。
         这里很寒冷,冷至头发于每个细胞。我开始忘记了酒精在体内的任意翻腾,想起了你的面容。灰暗的颜色,却坚定而幽深的眼睛。总是在无人的夜里深深吸引着我,让我无眠。月亮有时候出奇的圆,也夹杂着些许的不确定,我想,这样的天空,暗淡中,飘荡着柔柔的香气,像你的味道,忧愁又迷茫。
         听了很久不听的歌,想起了很久不想的人,忘记了很久无法忘怀的事。那个曾经抱着吉他,在湖边清唱的少年,渴望在树影下走过。像天山上倾注下的晶莹的泪珠,降落人间,只是为了寻找万年难遇的愁绪。这将又需要怎样的勇气?屏弃自己信仰的神,去异域追寻。陌生的路,陌生的空气,陌生的落红,还有陌生的眼神。就是这么无知觉,想起了这些让人忧伤的过往。我知道,总有一天,我也将踏上一条路,追着自己的信仰而死亡。那是个未来,期待中有不定的害怕和恐惧。不知远方那颗心还在哪里跳动?我孤独地念起了顾城的诗,像儿时躺的石头温热地笑着,笑得歇斯底里,有些不知所措。那些诡异的语言,扭曲着让我憎恶的语言,我只能悄悄地走动,让将要沉寂的心重新跳动起来,以便能够逃脱这黑暗的惩罚。风很高,有些星星在陪我一起呼吸。桥边红药,还在翘首为谁而生?
         依栏无语,心中无限惆怅,更诉于何人说?很久很久,北京没有再降落过一滴雨。听雨的情节变得模糊,突然想起夏夜,雷鸣轰隆,我在一个宽厚的怀里得到的丝丝安慰。竟然在现在才突然才体会到那细水的忧伤,此时,已经无法再留恋。有些温柔,会梦魇般让人痛苦起来,在古老的西方传说中,象征着华丽地阴谋。
        水在北方的天空,都冻结在了地底,不在飞翔。失去了往日的活力和柔情,又多了寒冷。
        在梦中,我恐惧和害怕,醒来一身汗。很久很久没有这种恐惧,还夹袭着无言的忧愁。我望着周围的白墙,不知道该向谁诉说。没有人再会去聆听我的声音,或者再为我的忧愁而满怀惆怅。我想到了一个计划,去一个地方,找一个房子,寻一份工作,然后忘记所有的过去,就如此活着。如余华所说:活着就是活着,这样就够了。
        夜已尽,我还在灯前,默默等着白天的到来。
        不知道,何处是尽头,是终点。

评分

浪漫♀糖寳 + 50 好文加分。

2楼:沙发
高加索 发表于 2009-1-20 12:23:46 | 只看该作者
很有问道哈。

升级   47.8%

3楼:板凳
浪漫♀糖寳 发表于 2009-1-20 18:58:32 | 只看该作者
写的不错。

一殇忧歌,两盏离别

升级   0.05%

4楼:地板
浪漫♂海少 发表于 2009-3-1 10:41:29 | 只看该作者
喜欢这样的文!

升级   11.13%

浪漫♂可可 发表于 2009-3-2 10:33:08 | 只看该作者

灌于忧伤之中

难解
高加索 发表于 2009-3-3 09:49:16 | 只看该作者
重头又看了一遍.. 好有文采

升级   31.03%

785533 发表于 2009-3-3 12:43:46 | 只看该作者
来看看,支持了