[音乐] 女以悦为容。

升级   47.8%

1楼:楼主大人
浪漫♀糖寳 发表于 2009-1-3 14:37:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入会员

x
你的容颜是否美好,你的脸庞是否欢乐。
用一段深沉的文字来记录那些青涩的年华,
用一些苍白的记忆来填补青春的空虚。
那些似懂非懂的年岁,我们寻找到一种方式来诉说心内的思绪。
若干年后的某天,时光车轮撵过,你握住的还有什么?

年复一年,日复一日。年轻的脸庞,不知觉时已经爬满皱纹。
那些看似唯美的忧伤,其实只是一种假象。

女以悦为容。写给零玖年的自己。

文、糖沫颜。

那些忧伤的感觉究竟看上去给了人多少美丽的假象?我听到太多的人对我说着对于那些悲凉的喜爱。那些走在青春开端的孩子们面对那些似懂非懂的伤,心内并未透彻的懂得它的真意,只是面对那些生疏的词句,面对那些陌生的经历,会心生好奇,会对那些看似华丽的文字心生向往。想要拥有,想要尝试。忧伤藏匿在每一个人的心里,它很柔软,易碎。像是初春的花圃,抻出手抚摸的馨香中那丝柔软却难以体会。没有人会预知一份忧伤会带来如何的痛。那些用文字堆积起来的华美感受,我们可以经历却无法去明了。我们站在自己的角度里面对那些别人的痛,佯装着伤的是自己,跟着悲伤,跟着流泪。在不知情的人眼中那是如何的愚昧。

我努力在脑海中回忆那些与文字交集的过往。我想起了初涉文字之时那种美好的憧憬。我以为自己寻找到了一种太过于美好的寄托。我以为文字是我所要寻找的依靠。因为在我最孤单的时候,在我最落寞的时候,我可以自说自划的倾诉一些自己心内的经历,那些在心内久未触碰的快乐与难过,灰尘被我细细抹净。我把它们丝丝带出,扣入外在的表情里。接触文字的人,即便快乐也会挥洒忧伤。而那些忧伤在文字中传递给了太多人,在自己一下下敲打键盘时,也便倾倒而出,让心内有了一定的释放。自己曾一度喜爱上了那种感觉。那种自说自划自我安慰的时光陪伴了我太久。我甚至以为我可以这样自己与自己过上一辈子。那些心中所想的一切都转为了四方的文字保存在了我的电脑上,我的脑袋会在瞬间转为空白,忘却太多的难过的忧伤。只是,那些短暂的美好终究会带来不好的结果。我倾诉、我诉说、我纠结在文字之中,终于让那些过往的尘埃堆积,扫也扫不干净。然后终于我成了一个心内爬满皱纹的人。旁人看去,只有两个字来面对:沧桑。

忧伤在逝去的时光中给了自己一种太过于唯美的假象。我过度的眷念那种低沉的美。那种说不出的痛像鸦片一样让人着迷。而不经意间,很难再转变回本身的自己。一朝容颜满欢笑,满座城池皆美好。一个女人,容颜是生命之中最重要的,而对于容颜,一个微笑足以改变旁人对你的看法与见解。你的身边人是否有逢人就笑。而太过忧伤的你是否再怎么强装微笑,看上去都是那么牵强。那张面孔,由心来控。与人无关。什么才叫容颜,冷漠如冰的面庞再美也只能远观。满目忧伤让人心生怜惜,却生不出爱意。娱悦的心能掌控人的面。那张摆在世人面前的躯壳。终究成为生命中的必须,最重要的。不说美不美,只说看时的感觉。欢笑终究给人一种温暖,冷漠终究由于冬日的冰霜。而强颜的欢笑,终会让你不堪重负,沉落海底。

女以悦为容。零玖年,我对自己说。

抛却那些年的不快乐。一切石沉海底。在零捌年的末端。我不再像以前一样写着些什么来做总结。零捌年已经不在了,那一天我什么也没有说。我像往常一样做着自己的事情然后时光就这般静静的流走。待到时间从2008转为2009,心中忽然生出了没来由的欢乐。我期盼这天仿佛期盼了太久。着了迷一般的爱上了玖这个字。玖会是我的新生。在这一年会有太多全新的改变。一切只从今天开始。而我唯一想要做到的,其实只有快乐而已。

无数个岁月里,无数的人对我说着,要快乐。想要看到我的微笑。我总是微笑着说好。却在转身后又顾自的诉说悲凉。零捌年我本以为自己远离了文字可以不再那么忧伤。却在最后发现那也只是一种以为而已。那些我们以为的事情,不成真,只如梦。堆不出一份永远的承诺。就像那些曾经的爱人说过的甜蜜情话。哪句算真,哪句真能保持到永远。人心深似海。望眼失未来。握住现在的每一寸光阴,努力的让自己快乐。其实真的很容易。

写过太多的情书。零玖年第一封情书写给我自己。我满心的祝愿都送给我自己。虽然自己一直不相信这些口中说出的祝福会成真。但至少我有这份心,我的坚持能伴我走很远。文字里的悲伤,不是自己的悲伤。音乐中的难过,不是自己的难过。任何人问我好不好,我都会习惯的说着我很好。而从零九年起,我是真的真的会很好。我等待这一天的到来然后真正的好好待自己。我是个会爱自己的人,因为只有懂得爱自己,才会去爱身边的人。

我所拥有的温暖一直都在,我想在未来的时日中我会拥有更多想不到的美好。我一直都很幸福。过去很幸福。现在很幸福。以后也会很幸福。没有人能颠覆我的记忆,没有谁能替代我的灵魂。我就是我自己。会微笑、会快乐、会难过的自己。

女以悦为容。

铭记。

糖沫颜。2009-01-01

升级   11.13%

2楼:沙发
浪漫♂可可 发表于 2009-1-3 21:55:23 | 只看该作者

下次看

升级   14%

3楼:板凳
珏→玉奴 发表于 2009-1-4 09:33:07 | 只看该作者
女以悦为容。

记下了~
糖包子,加油~~

升级   47.8%

4楼:地板
 楼主| 浪漫♀糖寳 发表于 2009-1-4 19:05:51 | 只看该作者

亲亲楼上的。

升级   17.93%

gaotianyi 发表于 2009-1-6 13:49:15 | 只看该作者
挺好的文章、可惜我不识字、

升级   6.9%

浪漫ヾ蒖喜欢 发表于 2009-1-18 12:59:16 | 只看该作者
第二次阅读了、真美

升级   6.9%

浪漫ヾ蒖喜欢 发表于 2009-1-21 13:35:27 | 只看该作者
以悦为容
十分优美。

升级   46.67%

魑魅魍魉 发表于 2009-1-21 17:40:00 | 只看该作者
心情好,身体就好  皮肤也就好呦.....

升级   6.9%

浪漫ヾ蒖喜欢 发表于 2009-3-3 12:51:41 | 只看该作者
皮肤好,光泽就好。心情自然好。。。。

升级   2.41%

静如煜 发表于 2009-10-27 10:03:46 | 只看该作者
很好,不得不顶...........

登录/注册后可看大图

斗破苍穹 http://www.morui.com/book/11/11386/