[交流] ﹏沵 … ∫ 給菂〈 溫 柔〉兂 λ 替 代

升级   2.57%

1楼:楼主大人
angel_520 发表于 2008-11-25 11:25:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入会员

x
[tr][td]

_____ 离开这座曾经 生活过的城市〉、

<_>
今天天气阴沉让人也满怀伤感,Y

[tr][td]

升级   2.57%

2楼:沙发
 楼主| angel_520 发表于 2008-11-25 11:27:41 | 只看该作者
First  
     女声Rap---(ldylickem)
女生RAP,最开始认识的时候, 
自己还是觉得挺反感的,
我觉得男生Rap偏重说唱和饶舌,
女生则较倾向于指Beat明显强烈的流行舞曲吧!

_____ldylickem〉、
                          <Imsorry>

来自ldylickem的im sorry(左图为歌手照片),

这首rap,她创作出来的目的是像朋友道歉的,

是首很柔和的rap,哀伤的钢琴声先起,选做背景, 

整首下来,节奏一直很缓慢,让人觉得很安静 .

进行**和选择旋律上融入了感情,更加让听众容易接受

同时也更容易打动她要道歉的对象.

带着淡淡的哀伤 带点沙哑和慵懒的嗓音

虽然不是dido的天籁,

却更让容易忘记我们是在道歉,而是在体会着她的深深歉意.

_____ldylickem〉、
                             <everytime>

请原谅我- - #这首rap的前奏就有1分钟,让我都等了很久,

1分钟后....她开始了.

总体感觉上,节奏很欢快;调皮;律动自然生成.

没暴力感,没辛辣感,灵魂很饱满很惬意的那种感觉.

背景女声也似从空旷的地方传过来,虽不是天籁.

但听上去让我心里甜甜的,很可爱,哈哈!

rap部分不知道她是不是有意挑战语速.

rap部分是整首歌里面最具有技术含量的一个亮点,

她里面有好几个弹舌,就是一个小加速.

能够提高整首flow的感觉,感觉自己像在飞.

男声rap让我笑了很久,也许他也是故意的,

他用一口气托住,使声音能够拉得像波浪一样说出来.

而且flow很慢,也许也是要忖托女声的加速吧~

这首hip-hop真的颠倒我的rap观.

_____〈 ldylickem〉、
                                <whenifirstmetyou>

节奏刚起来,刚听到时候,

我就被钢琴声吸引了,

改变成HIP-POP的琴音为什么这么容易打动人呢?

暖暖的钢琴,配上简单的歌词,特别的纯净.

琴音清亮流转伴着深情的灵魂唱腔,

让节奏全面的融入意境 .

MS是首情歌RAP,男女对唱的 - -#

慢慢感受,觉得很深情.

听过到这首歌曲时就容易想起那时的事,那时的人…
可以说这首RAP,形式实际上就是朗诵的升华形式.

升级   11.13%

3楼:板凳
浪漫♂可可 发表于 2008-11-25 12:10:41 | 只看该作者

下午来听

先站着位子

不过听了第一首的调子觉得还好

升级   2.57%

4楼:地板
 楼主| angel_520 发表于 2008-11-25 12:19:35 | 只看该作者
Second:
钢琴抒情Hiphop,

On family, friendship, love

(关于亲情,友情,爱情)...

_____〈 Flipsyde ft. tatu〉

<Happy Birthday >

Flipsyde是来自美国加州奥克兰嘻哈摇滚乐队,
成立于2003年,现有成员4人.
由伯尔(Piper )与史蒂夫奈特(Steve Knight )
初识于加州旧金山湾区(Bay Area )的音乐团体,
直到2003年他们遇见了在奥克兰的声波录音篷工作的戴维.卢佩茨( Dave Lopez ),
于当年组成了Flipsyde乐队.

始听到这首歌也是很早的时候,

偶然的机会就被曲子灵动的节奏所吸引,

不同于别的说唱,发音也很清晰,安静的说唱总是吸引我.

happy birthday与所有生日歌曲不同的是,

从头到尾都弥散着一种忧伤的氛围,

歌曲一开头那句:Please accept my apologies,

就应该知道这歌要讲的是一个悲剧故事!

Flipsyde的两大段RAP加取来自《Gomenasai》的旋律,

成为了别具一格的生日快乐歌,

厚实的RAP配上纯净的女声,

无论是旋律还是节奏都做的很棒!

_____〈 Rap -〉、
g < Kiedys Bylo Inaczej >

首来自波兰的Rap,

前奏的钢琴非常的棒,

有种清远嘹亮的感觉,

整首歌曲都有背景的钢琴伴奏缭绕在rap的四周.

感觉很特别,节奏也很悦耳.

给人很轻松的听觉感受,不会觉得很压抑.

一气呵成,还有女声悠扬的伴唱.

讲述着小时候的友情,

4个小朋友一起快乐玩耍的日子
(这是我看MV的来的)

建议大家去看下MV.

_____〈 Freebeats〉、
< Angelinthesky >

[url=]

有的节奏带给人放松的心境,

讲述着一个伤感的爱情故事.

虽然听不懂歌词,

但是有这旋律就够了!

我喜欢这种风格的歌,

淡淡的钢琴声,透露出淡淡的哀伤

加上男声的穿透力,让人很是流连
.

升级   46.21%

何去何从 发表于 2008-11-26 00:20:57 | 只看该作者
一进来唱的这个叫什么啊
浪漫♀sunny 发表于 2008-11-26 11:58:22 | 只看该作者
   天使推荐的歌总是那么好听

前奏确实长了点,不过节奏很吸引人

升级   0.69%

浪漫_蟲蟲 发表于 2008-11-27 18:19:03 | 只看该作者
是纯伴奏吗
如果没有歌词的 我要了~
嘿嘿
我好贪呐~
cyg331 发表于 2008-11-28 22:49:50 | 只看该作者
以前就听说过angel的拍板厉害
真好看啊
我都不会..