[灌水] 访谈室主题:举重冠军张湘祥谈奥运举重金牌 主持人好搞笑

升级   27.25%

1楼:楼主大人
xlp014 发表于 2008-8-12 00:33:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入会员

x
[00:13:51]  沈洋说:
各位网友,大家好,奥运冠军张湘祥已经来到了我们的演播室,我们的访谈很快就会开始,请大家稍等。各位网友可以通过聊天室的提问功能,和奥运冠军互动。
[00:15:56]  沈洋说:
腾讯网的网友们大家好,今天我们请到男子62公斤级举重的冠军张湘祥。  
[00:16:25]  张湘祥说:
大家好。
[00:16:30]  沈洋说:
应该有千言万语跟大家说吧。
[00:16:46]  张湘祥说:
今天很累。
[00:16:52]  沈洋说:
今天拿着QQ,是不是想歇一歇。
[00:17:01]  张湘祥说:
对啊,如果你同意,我想拿走。
[00:17:07]  沈洋说:
访谈之后,你马上可以拿走,作为腾讯的一个礼物。
[00:17:15]  沈洋说:
湘祥我想知道,在几个小时前,比赛完了以后,在这之后说了多少个“谢”字?  
[00:17:42]  张湘祥说:
在我成功背后有多少个支持我的人,我不能用一个两个感谢来回报他们,日后有很多的路要走,我相信真心对我好的人,我也会真心的回报他们。  
[00:17:47]  沈洋说:
几个小时过去了,现在感觉是兴奋多还是疲惫多?
[00:17:53]  张湘祥说:
兴奋已经过去了,疲惫随之而来。
[00:18:01]  沈洋说:
我知道曾经在4月份全国锦标赛的时候,你当时彻夜未眠,你告诉我突然的喜悦感和疲惫感同时而来,现在是不是这样。  
[00:18:13]  张湘祥说:
上次是为这次的努力而争取机会,如果没有那次,今天就不用说了,那次是争取入场券,那一刻也是我进入奥运军团最重要的比赛,所以那次的压力非常大,就意味着有就可能有机会,没有就什么都没有。这次入选以后,能够入院,能够把金牌拿回来,能够为代表团再拿一金,能够为帮助我、支持我、期待我的人给他们圆满的答复。  
[00:18:21]  沈洋说:
当时有很多人支持你,今天也如此,今天在现场感受到山呼海啸的氛围了吗?  
[00:18:27]  张湘祥说:
是,中国人的欢呼声加上我们本来就是搞力量的,体现了四个字“中国力量”,战无不胜。  
[00:18:33]  沈洋说:
今天确实是战无不胜,而且之前一系列的不管是女子、男子都拿到了金牌,我们觉得当时你在入选的时候,有没有想到,我入选了今天就能拿到这枚金牌?  
[00:19:43]  张湘祥说:
金牌谁都想,但是这个过程真的很难,我们每一天都在做很多为训练和比赛做保证的一些事情,心里压力也很大,这块金牌也是沉甸甸,我们怎么样才能拿到这块奖牌,真的很难。 今天没有到结束,谁都不知道金牌是谁的,我们做的每一次试举,每一把压力都很大,掉一把心就悬一下,那种感觉,进奥运村以后,我虽然睡得很好,但是后期也没怎么吃东西。大赛来临,对金牌还将是未知数,这个金牌很重要,多少人在期待,但是我在坚持,反正8年也过来,也不在乎这几天,反正我尽力去做好,希望老天有眼,我们的努力能够实现。  
[00:19:51]  沈洋说:
你今天又是中国体育代表团赢得的第8金,8年过来了,是不是8这个数字对你的意义真的很重大,今年又是2008年。  
[00:22:16]  张湘祥说:
是很有意义,8年了。
[00:22:21]  沈洋说:
8年的时候,我知道你也经历过一些,不管身体还是内心的伤痛,是什么让你8年磨一剑,走到今天?  
[00:22:30]  张湘祥说:
最重要的是我看待生命的价值,人只要有生命可以创造很多东西,只要有生命,过得开心,就能创造奇迹,坚持一直推动我走到今天。  
[00:22:40]  沈洋说:
8年前,当时你赢得了悉尼奥运会的铜牌,但是没有站到领奖台上,当时你看到别人站在领奖台的时候,你当时有没有对最高的位置有很深的期待?  
[00:22:51]  张湘祥说:
作为2000年的我来讲,那个时候我还小,对于冠军只是一个遥远的梦想,当时的实力摆在那里,举重是最讲实力的,当时我刚出道的时候,冠军选手是老前辈,成绩摆在那,也是遥不可及,因为我需要时间和训练达到那个水平,当时我们就是保前三,因为种种原因,当时没有拿到,后来因为保加利亚的伊万诺夫,他被查出了兴奋剂,我和中国的另名选手才有机会晋级。当时对于这种概念不是很深,只能说运气真好,终于有奖牌挂了。那种奖牌的概念、意义不是很深,那个时候很模糊,只是这次比赛我比得不错,长成绩了,挺拔高兴的。  

主持人竟然为了语言通顺   把他的金牌  说成第⒏个

升级   27.25%

2楼:沙发
 楼主| xlp014 发表于 2008-8-12 00:34:27 | 只看该作者
刚才那个我自己都看不了```就再发了个` 不要判我刑

升级   30.3%

3楼:板凳
无岸可渡 发表于 2008-8-12 02:16:34 | 只看该作者
真不应该
还是不专业啊

升级   52.12%

4楼:地板
sherlie 发表于 2008-8-12 09:55:25 | 只看该作者
不是吧  怎么可以这样说  明明是第9金