[心情] 最后的文字

1楼:楼主大人
紫↘冰凝ヾ 发表于 2008-7-6 21:10:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入会员

x

夜,我关掉灯。
屋子里只有显示器和音响的光亮。
拿了一忊咖啡,深深的喝了一口。
放上音乐,靠在椅背上。
我喜欢这样的感觉……
看着显示器,双手敲打键盘
时间一分一秒在身边流淌,
我能听见他们的声音。似鸣唱。似轻歌,似讽刺,似激励,似快乐,似忧伤。
思绪飞回了过去。伴着淡淡的苦涩。点点滴滴就象放电影一样。在眼前浮现。
时间停滞
静静思量.
记忆象道墙,
坚硬如钢.
在人生的道路上,
有谁曾把你心中的灯点亮.
又有谁让你每夜黯然神伤.
经历过时间钢刀的万剐凌迟,
一幕幕,一场场.
刻在记忆的深处,
让人难忘!
你相信缘分吗?你相信因果吗?
我相信。
经历了那么多。苦涩,泪水。欢笑,甜美。
每当人走到一个阶段的时候,你会发现你所感受的,了解的这个世界。
其实根本不是你所想象的哪个样子。
人或事都有了很多种解释。
所以人是在不断的认识这个世界,认识自己,再认识世界。
最后,再认识自己。找到自己。
人生总是在不断做选择题,
从早晨到晚上,从黑夜到黎明。
从生到死,那些大部分不知道如何选择的人。
其实就没有认识自己。拿不起,也放不下。不知道自己想要什么。
什么对自己最重要。
选择错了。人生就会走一些岔路。弯路。
选择对了,就会从岔路走回正路。但是其实你已经错过了很多站。
走在人生的路上。慢慢的发现。自己偏离了轨道太远。
爱好。特长。正常的生活。必做的功课。人格的修养。等等
统统不见了。没有了。取而代之的是,被动悲观的人生。
不见朋友。没有活动。日复一日。
一切变的灰蒙蒙。发呆上网成了我那段时间最好的伙伴。
可能这就是成长的烦恼。也许和我有相同经历的朋友,会真正了解我的感受。
就是自己不想让自己高兴起来。快乐起来。仿佛伤感才真正适合每天。

特别是作为一名设计师。
在这里做设计师是比较辛苦的。又要设计,又要画图。还要做预算。一人多职。
所以。什么也做不好。
粗制滥造的设计。随手抄来的方案。对待客户的不付责任。
难看的象垃圾一样的图纸表现,几根线就能画完的施工图。

我们之所以不能称之为师。就是因为这些。
在这里,我们要有则改之,无则加勉。

当今信息化时代。一切都变的那么近,古人看朋友,跋涉千里,交通工具除
了马车,骑马,坐船,少则10日,多则几个月.来看朋友,那感情是相当深厚,来了,
要住上半月.彼此交流.畅谈往事,乃人间乐事.现在呢,QQ.电话.视屏.距离近
的让人窒息.感情呢?是浓是淡,自然而知.上线后看见好朋友在线都不带要
发个信息问候一下.办公事里说个事情也要用QQ说,你说累不累.人和人之
间的交流更依赖于科学技术,由此看来,距离是近是远呢?呵呵。

经历了地震,让我们感受到。生命是那么的渺小和脆弱,让我们更加珍惜
身边的美好。认识到了生命的真谛。灾难,让一切都化为乌有。老人与孩
子携手。富人与穷人同去。平民与官员共趋,抹平了恩怨情愁,埋葬了利
禄功名。当生命邂逅死亡,顿感生命脆弱。亲情弥珍,
得到别得意忘形,失去别怨天尤人,顺时善待别人,逆时善待自己。

2楼:沙发
有个猪头 发表于 2008-7-6 21:40:57 | 只看该作者
7.7生日快乐
活着,就好....别做傻事.

升级   16%

3楼:板凳
lianlian520 发表于 2008-7-6 21:45:49 | 只看该作者
写的很有文采,也很有人生哲理~

升级   27.38%

4楼:地板
伯爵 发表于 2008-7-7 05:26:36 | 只看该作者
感触很多。。

升级   49.73%

Alikun 发表于 2008-7-7 16:19:50 | 只看该作者
我相信缘分.

升级   86.5%

love-heyu 发表于 2008-7-7 22:15:04 | 只看该作者
很久没有看到这位管理了...
为什么说这是最后的文字?

升级   71.68%

浪漫.D.阿修罗 发表于 2008-7-8 16:34:10 | 只看该作者
最后的文字
...

感觉像遗书

楼主| 紫↘冰凝ヾ 发表于 2008-7-9 01:54:32 | 只看该作者
平平淡淡才是真 无忧无虑过一身

升级   8.04%

LM-优质男生 发表于 2008-7-9 02:09:23 | 只看该作者
很同意上面这一句话,不过不容易做到,努力吧``

升级   16.8%

abwmmn444 发表于 2008-7-9 09:35:34 | 只看该作者
想做到平庸一生很容易啊!
            想平淡也太难拉·!

[发帖际遇]: abwmmn444酒后驾驶, 被警察逮住罚款金币8.