[分享] 汤唯被骗21万和博士不懂**是一个道理

升级   10%

1楼:楼主大人
紫色香气 发表于 2014-1-14 19:26:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入会员

x
内地知名女艺人汤唯11日下午在上海工作期间,遭遇电信诈骗,被人骗走21万余元。汤唯事后已向松江警方报案,目前警方已介入调查。据悉悉,当天汤唯正在上海松江的车墩影视基地拍戏,下午她接到一个电话后,去银行**了相关业务。事后发现遭遇了电信诈骗,损失约21万余元人民币,汤唯随即向上海松江警方报案。

随即网上有人讥讽汤唯“也是大学学历,又在英国呆过,竟然还上了大妈才会上的当,智商让人捉急”,也有心怀叵测的人佩服汤唯花了21万买了个‘清纯’标签广告,各大导演会纷纷找上门来太值了。哎,现在的人落井下石的太多了。不过这给上海警方出了一道难题:不重视,要被骂;过于高调的重视,也要被骂。破不了案,压力大;迅速破案,压力更大。明星的案子就和外国人的自行车一样,能不能把这事儿办漂亮了,就看上海兄弟们的智慧了。

汤唯被骗21万为什么会引起那么大的轰动?原因是大家把明星都想得太精了,娱乐圈那么复杂,不是这个投怀送抱,就是那个导演用搏俫势忑搞了谁?能在这个大染缸里混出个名堂来没几把刷子能行?而电话诈骗这么幼稚的错误汤唯都能犯,这让人太不可思议了。其实还是我们把他们想的太厉害了,跟我们距离比较远的人我们往往把他们想的是全能型的。其实不然,就像我第一次听到有的博士结婚后不会同房,接吻就能怀孕一样让人雷人,这恰恰反映了中国教育的悲哀,为了培养人才,连一些基本常识都不知道,在某些方面的能力还不如小孩子。

而汤唯作为知名艺人,她背后都是一个团队,有贴身助理,平时除了拍戏拍广告,其他吃喝拉撒睡全由专人打理,与社会接触的机会不多,自然就没有多少经验,受骗也在所难免。

话又说回来,汤唯受骗对我们普通人来说提了个醒,年底了各种骗子猖獗,前几天我朋友孩子在手机上接到一个短信,说是你的网上银行要确保安全、立即升级,她就糊里糊涂的按照提示进行操作升级,把密码页输上了,结果下午用淘宝网买东西时,网上银行里存的2万多元钱不翼而飞,于是马上报警,但也无济于事。

升级   37.9%

2楼:沙发
塞巴斯酱 发表于 2014-1-17 13:46:08 | 只看该作者
看的激动。。。 谢谢楼主了

升级   37.9%

3楼:板凳
塞巴斯酱 发表于 2014-1-17 13:52:09 | 只看该作者

升级   37.9%

4楼:地板
塞巴斯酱 发表于 2014-1-17 14:03:17 | 只看该作者

升级   37.9%

塞巴斯酱 发表于 2014-1-17 14:09:39 | 只看该作者

升级   37.9%

塞巴斯酱 发表于 2014-1-19 03:20:17 | 只看该作者
牛啊帅哥,想不到的强帖

升级   37.9%

塞巴斯酱 发表于 2014-1-19 05:07:52 | 只看该作者
好帖还是要收藏,请继续

升级   37.9%

塞巴斯酱 发表于 2014-1-20 11:47:51 | 只看该作者

升级   37.9%

塞巴斯酱 发表于 2014-1-20 11:52:43 | 只看该作者

升级   37.9%

塞巴斯酱 发表于 2014-1-20 12:04:07 | 只看该作者