[其它] 公务员,你确定你要怒告教育局?

升级   10%

1楼:楼主大人
intow14 发表于 2014-1-5 19:07:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入会员

x
公务员,你确定你要怒告教育局?
王瑛,45岁,是安徽省旌德县检察院一名公务员。2013年夏天,王瑛的儿子考取湖南师范大学,因家境贫寒,他替儿子**助学贷款,但多次申请无果,他愤怒的就似床上用拨来世忑的男人般凶猛、强悍,爆发下,王瑛一纸诉状,将旌德县教育局学生资助管理中心告上法庭。

遭拒:公务员家庭办助学贷款被踢皮球

上世纪90年代,王瑛从乡镇公务员上调到县检察院,但家里的环境并未好转。“老婆2000年下岗,家里还有个老母亲,一家四口挤在老房子里,就指望我这份公务员的工作。”

20131231日中午,王瑛接受人民网安徽频道记者采访时说,20137月,儿子王瑨考取了“211工程”重点建设大学湖南师范大学。本来是件喜事,但每学期数千元的学费让他犯愁。

20138月王瑛和儿子一道前往旌德县教育局学生资助管理中心提出了助学贷款申请。

“给我一张表,要我按表上申请办手续,我照做了,但是11月我手机接到短信,说我的申请被谢绝了。”至今,王瑛还保留着《2013年国家开发银行生源地信用助学贷款指南》,上面显示申请助学贷款的学生须满足以下条件:家庭所能获得的收入不足以支付在校期间完成学业所需基本费用;父母双方或一方失业的非农户口家庭。

他不明白,前期到县教育局咨询了贷款条件,儿子也符合,为什么贷款却批下不来。

起诉:要求教育部门道歉、赔钱

贷款失败后,王瑛再次找到旌德县教育局学生资助管理中心。这才得知手续“卡”在一个章上。“申请指南上说家庭贫困证明社区、民政部门出具都行,到他们(县资助管理中心)那就不行,说必须要民政局的章。”

王瑛说,自己就是公务员,也是一名法律工作者,遭遇“办事难”特别窝火。“我就是搞法律的,自己权益都维护不了,怎么维护大家的权益?”

王瑛认为,自己完全符合申请国家助学贷款的条件,对方无正当理由不予批准,违反了国家的有关政策规定。于是向当地法院提交起诉书,请求判令县资助管理中心及时提供助学贷款6000元,并公开赔礼道歉并补偿自己因延期贷款造成的精神损伤和经济损失4000元。

回应:民政局盖章很容易他就是不去

“真没有怠慢他(王瑛),都是按程序走的。”旌德县教育局资助管理中心负责人吕满荣说,8月份王瑛到资助中心办贷款时,工作人员告知了需要民政部门提供的家庭贫困证明,但吕满荣坚持使用社区的贫困证明。无奈下,工作人员上报了吕满荣的材料,却被上级部门拒绝。

“《助学贷款指南》上写着,可以民政部门证明,也可以社居委证明。”记者提醒道。吕满荣说之前的确可以,可最近上头政策严了,必须要民政部门证明。

旌德县教育局相关负责人告诉人民网安徽频道记者,当地助学贷款实际上很宽松,只要情况属实,材料齐全,教育部门均予以**。

这位负责人还透露,**贷款时,王瑛和资助中心工作人员吵了几次,“我觉得他太较真了,民政部门离资助中心就几百米,过去盖个章很难吗?”

升级   23.45%

2楼:沙发
呵呵我是 发表于 2014-1-7 11:16:01 | 只看该作者

永远不要忽视别人的梦想.

升级   12.41%

3楼:板凳
无忧虑 发表于 2014-1-9 09:47:45 | 只看该作者
怀疑即思考,思考即人生。

升级   55.52%

4楼:地板
子珺 发表于 2014-1-9 21:50:34 | 只看该作者
觉得有理,于是就点点头

升级   17.93%

灵魂131458 发表于 2014-1-10 20:16:27 | 只看该作者
生活的道路一旦选定,就要勇敢地走到底,决不回头。

升级   55.52%

子珺 发表于 2014-1-12 11:24:59 | 只看该作者
早上赶公共汽车,到站台的时候,汽车已经启动了。于是我只好边追边喊:“师傅,等等我!师傅,等等我呀!”这时一乘客从车窗探出头来冲我说了一句:“悟空你就别追了。…

升级   89%

佳人 发表于 2014-1-12 21:01:32 | 只看该作者
神马情况

升级   3.79%

分公司的就 发表于 2014-1-14 08:43:59 | 只看该作者
就算你们全都死了,我还能在你们坟头上跳舞。

升级   37.9%

塞巴斯酱 发表于 2014-1-19 00:47:01 | 只看该作者
好啊楼主,没想到啊,太好了

升级   37.9%

塞巴斯酱 发表于 2014-1-25 01:25:22 | 只看该作者
好啊楼主,没想到啊,太好了