[转贴] 不是我吹牛,如果没有我们城 管,中 国马上玩完!

升级   20%

1楼:楼主大人
jizhiabc 发表于 2013-12-18 12:02:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入会员

x
"  提起城 管这两个字,相信绝大部分人都会说畜 生,垃圾,强 盗,黑 社 会,白天扰乱街道秩 序欺 压小摊小贩,晚上拿泊崃室特去夜 总 会欲仙欲死,节假日开着公车四处撒野....等等等等形容词吧..而我,已经干了城 管这个部 门3年了,记得第一天上班,那些老员工就跟我说,做我们就一行,只要你不要怕羞,能挨骂就行了。事实上,也的确这样。在没干这份工作之前,我也听说过人们对城管的评价,只是当时没那么注意而已。群众们都说我们只会欺凌弱少,收保护费,不让别人谋生。在这里,我就和大家说说这三年多的经历吧。

市场外面,数十人菜贩走鬼,每天都会把市场的那条马路弄地满地的垃圾,菜叶,一些老人,小孩,都要很小心地走路,因为这里曾经有一位老人不小心踩到一块破菜叶而滑倒去世了,而我们呢,每天的工作就要把这些小贩赶到对面的一条巷子里,因为那里相对来说,人流没那么旺,不买菜的话一般不会特意跑到里面去,而赶进去以后,他们也总会偷偷地趁我们不注意就会又跑出来贩 卖,我们一般都会再赶进去,或者有时候说得实在太多了,会把他们的秤子收了,有些小贩会和我们争论,放在这里又不挡路,为什么不能放在这里,我一般都会说:嗯,那是不挡你的路吧。 但是其它人呢,方便了你,人家呢,有些路人有时候也会在光顾他们的时候说,人家生活难呀,放在这里也不阻碍别人,就让他摆,我又会说:嗯,放在你家门口也不会阻碍到别人的,让他们放在你家门口吧。这时候,路人一般都会不出声。

记得有一次,一个70多岁老婆婆跑过来跟我们说,她家门口每天都会有几档臭豆腐,烧烤的之类,放在门口,挡着她出入,而且那气味也非常的难闻,我们去把这几档小贩赶走之后,他们也总会趁我们不注意就又跑去摆,还记得一次其中一位小贩说要杀了那位老婆婆,当我们多次劝于无效之后,唯一的办法只能暂扣他们的贩卖工具,而当我们在暂扣东西就肯定会发生争执,一些群众会说:唉,这群畜生又不让人家谋生了,东西都全摔破了。 但这些是我们故意去无事找事做的么?我们也很无辜的好吗?

唉,其实说这些我并不是想解释什么,真的,但是我想问问大家,你们真的了解城 管么,都说城 管爱没收别人的东西,但是却没人会去问问那些人在被没收之前,我们警告了多少次,我敢说一句,我们在收人家东西之前,最起码都警告过10次以上,甚至更多,群众一般会看到的,就是我们在没收东西的时候发生争执,然后就一句句的脏话说出来,但是却从来没见过一个群众出来帮忙的。其实我想问问你们,你们经常说那些小贩可怜呀什么的,为什么就不去帮忙呢,一些卖小吃的贩档估计也就50多块就可能可以买光了,对一些人来说,可能就是做个发型的消费,为什么不去帮忙呢,而当这些可怜的人有一天放在你家门口,妨碍到你的时候,你会比任何城 管都想他消失,想他被城 管没收。这就或许就是这个社 会的伪 善吧,当别人没有对自己造成不方便的时候,每个人都是很正义的,还可能词严义正的指责别人,呵呵,问问你自己是不是这样吧。就好象路边的一块石头把你朋友拌倒了,你会笑你的朋友怎么这么不小心,但如果拌倒的是你的话,我想你会马上起来一脚把那石头踢了。也有一些人说我们城 管只会为一些有钱人办事,但我想问大家一句,如果你每个月要给几千块的店铺面前摆着几十档和你卖相同东西的小贩,如衣服,饰物等等,你会怎么呢,记得有一次,我去赶一个小贩的时候,那小贩三十多岁左右吧,绝对的年轻力壮,他对我说:唉,我不卖这东西,我会饿死的,我也要吃饭的。 我记得我第一个反映就是笑,然后我说:这个社会有手有脚的话不会饿死的,如果你这么大个子,连自己也没养不了,也别做人了。 我想请大家看看自己身边的小贩,20到40岁的小贩有多少,这些人是真的像他们说的那样,不当小贩就会饿死么,其实一字记之曰:懒

其实说这些,我并没有想为城 管这一行业争辨什么,因为我不否认的确是有些地方的城 管是很野 蛮,很霸 道,我只是觉得,没经历过事情,自己是不是真的有资格去评论呢,其实我真的很想对一些人说:能收起你们那假装正义的嘴面么。 在这个社会,伪 善的人真的太多。我不敢说这个社会有城 管会怎样怎样,但我敢说,这个社 会没有城 管的话,会比现在乱10倍不止。

好了,要骂的就骂吧。至少我做这工作,我还能说一句:问心无愧"

升级   2.07%

2楼:沙发
xue0000 发表于 2013-12-21 11:19:50 | 只看该作者

人生好比投篮,如果你不投,就不会有任何收获。

升级   41.03%

3楼:板凳
来看美女 发表于 2013-12-22 11:50:44 | 只看该作者
世界上没有卑微的工作,只有在工作中奴颜婢膝的人。

升级   5.52%

4楼:地板
熙熙 发表于 2013-12-23 20:48:31 | 只看该作者
过错是暂时的遗憾,而错过则是永远的遗憾

升级   41.03%

来看美女 发表于 2013-12-24 20:27:43 | 只看该作者
富贵不淫贫贱乐,男儿到此是豪雄。

升级   55.52%

子珺 发表于 2013-12-26 21:35:52 | 只看该作者
每个人都必须从他的内心找到安宁平和。

升级   17.93%

灵魂131458 发表于 2013-12-28 09:25:09 | 只看该作者
小提琴即使断了一根弦,其余的三根弦还是要继续演奏。这就是人生。

升级   55.52%

子珺 发表于 2013-12-29 20:09:45 | 只看该作者
真不错,赞一个,继续努力啊真不错,赞一个,继续努力啊

升级   80%

小珺 发表于 2013-12-31 23:45:22 | 只看该作者
万丈深渊终有底,唯有人心不可量啊!

升级   23.45%

呵呵我是 发表于 2014-1-3 10:30:42 | 只看该作者

努力学习,勤奋工作,让青春更加光彩。