楼主: anlin

[活动] 浪漫部落第一期庆典活动之二:金币大奖等你拿!

关闭 [复制链接]

升级   7.93%

8855914 发表于 2007-10-22 17:35:51 | 只看该作者
2008年,当您置身于“同一个世界,同一个梦想”的奥运盛会中,您也将同时感受着北京这个东方文明古都
    我心目中的“人文奥运”,不仅运动员应当是健康、快乐的,而且体育应当真正为人民群众的健康服务,需要为青少年建造更多的篮球场、足球场,为中小学建造足够的操场。
    随着“福娃”的诞生,北京的奥运气氛越来越浓。日前,北京市挂牌了一批“北京2008奥林匹克教育示范学校”,在大中小学开展“奥林匹克教育”,并决定今后3年北京市的中考和高考将“适度反映奥林匹克教育内容”。
    开展奥林匹克教育,弘扬奥运精神是件好事,但是否要与中考、高考挂钩则另当别论。北京市申奥的口号是“人文奥运”、“绿色奥运”。关于什么是“人文奥运”,北京古都文化的保卫者提出过一个解释:把人文留给奥运。别为了开会,到2008年把老北京全部拆光了。这并不是危言耸听,北京市所剩无几的胡同、四合院仍处于高危期,仍然在不断被拆毁。但本文讨论的,是另一个有关“人文奥运”的话题。
   归根结底,体育不是目的,金牌不是目的,奥运也不是目的。如果把“人文奥运”理解为“以人为本的体育”,那么,的确还有许多值得反思之处。
   因而,我心目中的“人文奥运”,不仅运动员应当是健康、快乐的,而且体育应当真正为人民群众的健康服务,需要为青少年建造更多的篮球场、足球场,为中小学建造足够的操场
让我们为举办一届“有特色、高水平”奥运会贡献力量。

评分

anlin + 10 感谢你发布文章,请继续支持部落!

升级   90%

xiaobo518888 发表于 2007-10-24 02:34:48 | 只看该作者
当杜丽的一声枪响夹带着本届奥运会的首枚金牌展现在雅典会场上时,她拉开了中国健儿2004年奥运之行的序幕……  

当刘翔满载着十二亿中国人的梦想以12秒91的完美的成绩夺得男子110米栏奥运金牌时,他以眼泪夹杂着近乎颤抖的声音对着媒体大声的说:是谁说黄种人不可能登上第一名?!我今天就要证明给他们看!!  

当刑慧娜在女子10000米田径决赛中,勇突3名埃塞俄比亚强手重围时,她以有力的冲刺获得了田径场上的又一枚金牌。我国田径场上的阴霾就此拨开!  

当女排姑娘们历经7场小组赛,并以6:1的优异成绩进入决赛时,我们期待着。  
  当俄罗斯11号选手2米04的佳莫娃把一个个球扣入我们的场地时,我们不禁替又她们捏了一把汗。  
  当女排姑娘们最终不负重望的以3:2战胜强大的俄罗斯时,国人们近乎沸腾了,姑娘们激情的拥抱在一起,久久无法平静。  

当21岁小将张怡宁一路过关斩将的闯入决赛时,她的面孔平静的如一汪湖水,或许就是因为这个,她的韩国对手以0:3败下阵来。她的笑容伴随着最后一个球呈现在她美丽的面孔上。  

当男篮在小组赛上战胜世界冠军塞黑闯入奥运会八强时;当19岁的王旭在半决赛上摔倒蝉联5届世锦赛冠军女跤王滨口京子,在决赛上首次成为奥运会摔跤冠军时;当刘翔,刑慧娜在奥运会场上为中国争夺到第一枚田径金牌时,当滕海滨在男子体操的“众矢之的”中脱颖而出时,当李婷,孙甜甜把历史上首枚网球金牌捧回祖国时……是他们,是他们把一切不可能变成了可能,是他们用自己的行动证明了中国健儿的坚持不懈!  

当然,奥运并不是十全十美的竞技,同时,它也夹杂着不一样的汗水:拳击小将邹市明的后劲不足,乒乓球新星王皓的状态不佳,体操冠军李小鹏的失误,米氏帆板殷剑的经验不足。尽管他们因此未能夺魁,但是这并不等同于他们是失败的!他们同样是胜利者,同样应该得到国人的尊敬。我们有理由相信在2008年冠军领奖台上必定有他们美丽的身影!  

在跆拳道67公斤以上级的决赛上,陈中成功卫冕,为中国代表团在2004年雅典奥运会上的表现画上了圆满的句号。  

感动中国吧!感动雅典!感动奥运!  

奥运是什么?在我的眼里,它是一场没有硝烟的战场。人类之间的战争,就其本质目的来说,并不在于屠杀,而在于使敌方屈服,这一点,在奥运会上得以充分实现。人类作为一种高级动物,本来就有着协作与好战的双重属性,否则,世界上就不会有那么多的战争。但愿奥运能成为人类竟争与好胜的最终战场,而使真正的血腥战争得以消亡。  
奥运是人类体能的博览会。似海豚,奥运会上有着那么多优美的泳姿;似猎豹,百米冲刺风驰电掣;似雄鹰,体操、跳水志在长空。美中不足的是,人类最大的潜能---发明、制造与利用工具的能力未能成为奥运会的竞技项目。  
奥运是一个舞台,展现着力量、意志、技巧和自然的美,以及生理上的极限,赢得了数以亿记观众的青睐。人们为胜利所鼓舞,为失误而遗憾,为参与而自豪。每一枚奖牌,其份量均超过奥斯卡、金熊的奖杯。  
奥运是人生的缩影。冠军是幸运的,在通往冠军的金字塔下,多少无名英雄为之而奋力攀登;冠军是短暂的,今日的冠军,明日可能名落孙山;冠军是相对的,某一项目的冠军,在其它方面很有可能是低能儿;冠军是荣耀的,但在他高唱国歌、热泪盈眶之时,想到的并不是未来怎样辉煌,而是回想到了数年来伤病的困扰和艰苦的训练;冠军是可贵的,在他的身上,有着多少不屈不挠、挑战自我、勇攀高峰的精神。  
奥运是人类的圣会。除了它,人类的哪一项社会活动能在如此公正、详和、欢庆的气氛中进行!我祝愿奥运精神永驻人间,给世界带来和平、带来欢乐、带来繁荣、带来希望。  

奥运精神更是我们值得学习的!  

这是一个盛大的节日,全世界都在沸腾。奥运占据了我的业余生活,每四年我都要放纵一下自己,下班回家的第一件事就是打开电视机,盯着屏幕搜索,饭可以不做,有什么吃什么,家务活可以不干,干脆等到奥运节目结束后再干。  
每天最不想见而又必须见的“白主持”,叫我“爱”、“恨”有加。他的文思泉涌、灵牙俐齿使我这种也靠嘴吃饭的人感到绝望。他的每次近乎完美的评论,让我觉得他离我太远,超过了奥林匹克,倒是宁辛亲切的笑容,激动的泪花让我体会到了发自内心的真诚与真实。  
赛场上的奥运健儿让我们真正领会了奥林匹克精神。勇敢、顽强不足以概括高凌、张军的一往无前;自信、稳健不能揭示熊倪、伏明霞的心路历程。他们十几年不懈追求的目标给我们的一生做出回答。这是超越个人的力量,这是超越同界的竞争,奥林匹克精神带来了心灵的净化和全世界的合音。  
虽然殊酷的竞争溶入了运动员太多的汗水、泪水和血水,虽然我几次由客厅躲进了卧室、躲进了阳台,直到国歌奏响时才溜出来,但我希望圣火永不熄灭,希望全世界的人们都处在祥和之中。  
当我们在生活中浮躁、疲惫或心灰意冷时,四年一次的奥运是催进剂,它激动人心、催人奋进,它伴随着我们渡过一个又一个的四年,它代表着全人类向最高境界的不懈追求

评分

anlin + 15 感谢你发布文章,请继续支持部落!

升级   30%

39010689 发表于 2007-10-29 15:26:07 | 只看该作者

QQ办公

QQ这前台看着还挺气派,蓝白双色的搭配挺不错!

难道是休息区?这光线打的,坐上一会准睡着

大玻璃门、好多灯泡哦

年轻时尚的办公区,好大哦!

长长的过道,可爱的企鹅形象

这个茶水间我喜欢点家的感觉嘛

创意无限的会客厅

夕阳中的会议室感觉很舒服啊

评分

anlin + 10 感谢你发布文章,请继续支持部落!

升级   90%

jglim001 发表于 2007-10-30 10:29:56 | 只看该作者
腾讯在脑海里
浪漫部落在现实中
哪个可触摸到
哪个更受欢迎
感谢浪漫部落给我们提供了方便
虽然2008年我不能去北京,但是我可以大声地说:浪漫部落,玩家都会支持你,希望明天会更好

评分

anlin + 20 原创内容!感谢你发布文章,请继续支持部落!

升级   4.14%

caoweisex 发表于 2007-10-30 14:32:03 | 只看该作者
我从小到大又很多的心愿,有很多已经实现了,也有很多没有实现的,但是现在我有一个很大的心愿,而且这个心愿我一定会实现.
我的心愿就是在08年奥运会上进尽我的一份力.原因很简单因为我出生在北京,而奥运会不仅是中国的骄傲,也是北京的骄傲,更是我的骄傲.虽然我知道全国以至全球想为奥运作贡献的人不计其数,但是我有我的特长.
我的特长很简单,那就是English.在我小的时候我就已经考过了剑桥英语,虽然程度不是很高但一些日常用语我都能对答如流,至于一些专业的术语我会在我的业余时间加紧练习,争取早有所成,光学习英语是远远不够的,还要学一些外国的基本礼仪,我会努力的去学习这些礼仪,做一个合格的志愿者,做一个出色而完美的志愿者.
现在就让我想一下当上志愿者后所做的事情吧!我想我会被安排在咨询台作一名咨询员,我的职责就是帮助那些外国朋友所遇到的任何困难.我会微笑服务,面对每一个人,认真对待他们所提出的问题,细心为他们解答.在他们找不到体育会馆时,我会准确的告诉他们位置,在他们找不到宾馆时,我会告诉他们,在他们想了解中国名胜古迹时,我会改告诉他们,在他们想吃一些中国特色小吃时,我会告诉他们.我会竭尽所能的帮助各国的朋友们,让他们有宾至如归的感觉.
想想有一天,我穿着志愿者的制服,佩带着会徽,系着绶带,自信的站在资讯台前,那将是一件多么光荣而神圣的事啊.我认为这和成为一名军人一样光荣的事.我国的友人和运动员从我面前经过时,我会以我最灿烂的微笑为他们带来一天的好心情.认真的完成每天的任务.
这就是我对我最大心愿的想法.我会以一口流利的英语一张阳光的笑脸来面对2008北京奥运会实现我伟大的心愿.

评分

anlin + 20 原创内容!感谢你发布文章,请继续支持部落!

升级   8.97%

qty2030 发表于 2007-10-31 14:15:59 | 只看该作者
在“更快、更高、更强”的奥林匹克宣言下,在“和平、友谊、进步”的奥林匹克宗旨的召唤下,我们将与世界各国的朋友一道,共同点燃奥运的圣火,让文明灿烂的奥运火炎在我们的胸中燃烧!
北京举办奥运会将向世界展示中国改革开放的巨大成就,让世界更加了解北京、了解中国、了解中国人民。我们中学生要从现在开始,学习和宣传奥运知识,做奥林匹克文化的传播者,积极参与中外文化交流活动,做中外文化交流、发展的推动者。见到外国友人,礼貌的打招呼问好;要利用双休日或寒、暑假参加认识北京、宣传北京的系列活动,在爱北京的体验活动中,了解北京的历史与北京的变化,看看现在的北京与从前的北京有多么的不同。要多了解不同的人群,听听他们对北京的见解,用手中的笔记录下市民眼中的新北京,或者做一名小记者,拿起相机、摄像机拍下现代化进程中的新北京,用画笔绘制出我们眼中的新北京;要自觉接受爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学,爱社会主义的公德教育,参与到“希望工程”、“送温暖”、“志愿者”、“手拉手”、“扶贫助残”等活动中去;要积极倡导社会文明风,为创建文明城市、文明村镇、文明社区、文明校园做出自己的贡献。这一切,都是为了让北京成为现代化文明都市;我们要积极参加“小小文明工程”建设行动,从小事做起、从自身做起,培养健康文明的行为习惯,要懂得文明礼仪,不断提高自身的道德修养,做健康文明的中学生,为“人文奥运”做贡献。

评分

lonelyse + 20 感谢你发布文章,请继续支持部落!

升级   5.86%

kavin 发表于 2007-11-4 13:48:13 | 只看该作者

One world、One dream

“同一个世界、同一个梦想”一句很简单的话语,几个很平淡的词句;但它却高度概括了奥林匹克精神——团结、友谊、进步、和谐、参与与梦想!再度显示出中华民族悠久的历史文化底蕴以及方块字的高度简练的概括力.这个口号不仅仅表达出炎黄子孙渴望实现自己梦想更表达了全世界人们的共同心愿——世界和平,生活美好!强调着我们同属一个世界我们有着共同的梦想,我们追求更高更快更强!共同分享奥林匹克的魅力和带给全世界的欢乐.“同一个世界 同一个梦想”(One World One Dream),反映了北京奥运会的核心理念,体现了作为“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”三大理念的核心和灵魂的人文奥运所蕴含的和谐的价值观。建设和谐社会、实现和谐发展是我们的梦想和追求.党的**就明确指出建设社会主义和谐社会的方针,和我们的奥运口号是邀相呼应!
今天距离北京奥运会开幕还有278天,在这里借助 浪漫部落 的这个平台祝福北京2008,祝愿奥运健儿多拿奖牌为国争光!祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛早日实现中华民族的伟大复兴!也希望浪漫部落能成为实现部落人梦想的舞台`祝愿浪漫部落越来越好!
PS:写完一次提交的时候居然吊线了...只好重新打一遍咯~`

登录/注册后可看大图

评分

任爱飘零 + 20 感谢你发布文章,请继续支持部落!

升级   24.48%

whl8862589 发表于 2007-11-4 16:45:23 | 只看该作者
我是一个面临找工作的大学毕业生,我最近感觉好乱呀,大学里什么也没有学,自己也没有什么好的技能,找工作对我来说就是里大海捞针,一头雾水,哎~~~~~
大家有什么好的提议能否告诉我,我在这/GGbainian /MMbainian 大家拉,我的文学不好,写的垃圾点拉不要介意哟
今天我又上来看拉一下,我才知道昨天我没有看清主题关于奥运的,我昨天实在是比较乱,所以随便写拉点垃圾话,今天我补上。。
2008北京奥运是我们中华人名共和国的头等大事,奥运会在北京能不能吸引全世界的人眼球是评定奥运会举办的成不成功的关键因素,而怎么样来吸引人们的眼球呢~~~~~~?????
要想知道答案,请听下回分解,哈哈~~~~
开拉一个小玩笑,呵呵
最后祝浪漫部落越办越好,人气越来越旺

评分

任爱飘零 + 15 原创内容!感谢你发布文章,请继续支持部落!

升级   75.1%

浪漫小毒. 发表于 2007-11-5 09:15:11 | 只看该作者
尊敬的各位评委们、女士们、先生们:

大家好!
今天我要演讲的题目是:“绿色奥运我参与”。奥林匹克运动会将在2年后在我们国家举办。“绿色奥运”是北京2008年奥运会的三大理念之一。为此北京市政府无论是在环境的治理、绿化的建设、生态的保护、循环经济和水资源的保护与利用,都做了大量的工作。

比如说:政府准备建造一些新的饭店、一个大型体育场和一个新的奥运会标准游泳池。还有更多的建筑将要在郊区被建造起来,而且整个地方将被称作“奥林匹克城”。我的家就在那里,所以我很期待奥运会。
作为一个中国人,作为一个北京中学生,我们应该积极的投身到"绿色奥运"的建设与宣传当中去。所以要从我做起,从我的家庭做起,从我身边的朋友、同学做起。

评分

任爱飘零 + 10 原创内容!感谢你发布文章,请继续支持部落!

升级   8.97%

№轴→极 发表于 2007-11-7 15:39:11 | 只看该作者
“中国印:舞动的北京”蕴涵着浓重的中华韵味;“同一个世界,同一个梦想”主题口号体现了奥林匹克的精神——团结、友谊、进步、和谐、参与和梦想;“吉祥物:福娃”正向“地球村”不同肤色、不同语言、不同种族的小伙伴发出盛情的邀约……在此众盼奥运的温馨日子里,请允许我送上对2008年全球体育盛事最虔诚的祝福——好运北京!同时也祝福我们的浪漫部落越来越好!谢谢!