楼主: a6694188

10月1号国庆节 踢楼活动【正式开始】

关闭 [复制链接]

升级   54.8%

°藍小染 发表于 2007-10-1 21:35:34 | 只看该作者
【番外】>■左耳■.

升级   54.8%

°藍小染 发表于 2007-10-1 21:35:46 | 只看该作者
这篇文章看似以结束,但是雪漫上次在MSN上跟我说过,这篇文还有好多的故事,没有结束。

于是,我——代替雪漫将最终的理想的番外发表在这个百度贴吧上,暂不接受任何问题,谢谢~

BY 鱼

2007年9月

升级   31%

m黙 发表于 2007-10-1 21:35:58 | 只看该作者
/fafen
你想坐500也行.莪装几个钉子再请你坐..

升级   59.6%

·.℡蟲.m' 发表于 2007-10-1 21:36:01 | 只看该作者
吃葡萄 不吐葡萄皮...

升级   54.8%

°藍小染 发表于 2007-10-1 21:36:02 | 只看该作者
第一章 小耳朵...

忽然我的耳朵又失聪了。

一个陌生的女声,对我说——

“漾在我这里。”

我愣住,然后我耳朵就失聪了。

她也许后面还说了很多话,但我听不到了。

我平稳了下呼吸,然后将手机换到右耳,我尽量不带颤音地、微笑着问她:“你再说一遍可以吗?”

那边愣了一下。

然后,我听到她无比清晰的声音——

张漾,在我这里。

我咬咬下唇:“你是……”

“我是,夏吉吉。”

夏吉吉。

我提高声音:“那么,张漾……他为什么……会在你这里呢?他不是……”死了吗?

我不敢相信。

一点也不敢相信。

当然我也相信他没有死,但这一切发生得太快了,一个陌生的女子,说张漾在她这里……

那边叹了口气,然后轻声说:“我在一座海边小城里,他那时候……是我救了他……但是……”

但是……

我的心忽然狂跳起来,然后我将话筒离耳朵远一些,但是那个女声也没有再说下去。

“我会带他来找你,明天……我们在哪里见面呢?”她说这句话时,声音有些颤抖。

“其实……我也不知道。”我静静地望着前方的墙,上面挂着他曾经给我的一幅画,上面是被剪断翅膀的一个长得并不漂亮的女生,正绝望地望着上方诡异的天空。这幅画我曾经送给琳过,但后来……琳还是把这幅画还给我了。

因为忘不掉。

我忽然感觉眼睛酸酸胀胀的,于是我说:“那就去‘算了’吧,算了……”那里好像是我跟他第一次见面的时候,那时他跟吧啦坐在一起嬉闹,但好像已经是好多年前的事情了……

“‘算了’?”夏吉吉沉默很久以后点头,然后她忽然想起了什么一样:“我希望,你见到他以后,不要失望……”

“小耳朵……”

说完,她挂断了电话。

我愣愣地捧着手机,那只手机是张漾给我买的三星手机,我至今还保存完好,甚至里面所有我都没有去动过。

失望,我为何会失望?

只要他活着,一切都好。[左耳]

升级   54.8%

°藍小染 发表于 2007-10-1 21:36:24 | 只看该作者

“算了”还是和以前一样热闹,那个小小的舞台上,已经换了一个歌手,她穿着黑色的蕾丝吊带上衣,下面是一条紧身牛仔裤,棕色的靴子将牛仔裤包在了里面。这个歌手她现在没有唱歌,只是有些孤独地望着手里殷红的酒。

我忽然想起了吧啦。

吧啦吧啦。

我感到身体明显颤抖了一下,但是我还是装作若无其事地随意找了个靠窗的位子,我没有喝酒,只点了一杯加柠檬的冰水,我甚至还穿了天中的校服。

因为,从现在开始——

我是小耳朵。

是张漾的小耳朵。

门就在这时候打开了。

我触电般地转过头,一个表情平静地长得很漂亮的女生正领着一个高高瘦瘦的男生走进来,她先四下张望了一下,然后看到了我。

她咬了咬下唇,然后将他朝我这里推了过来。

那个男生有些惊讶地回头看了她一眼,然后转眼间,看到了我。

我一时间停止呼吸。

是张漾……真的是他!张漾!

他比以前更黑更瘦了,不过相貌还是和以前一样,帅得一塌糊涂。

那个女生就在这时候走到我边上,说:“漾,你还记得她吗?”

张漾一直凝视着我,闭紧嘴不说话。

我忽然感到,心痛得仿佛流血。

她这时看着我,声音异常冷静:“我是夏吉吉。”

“我知道。”我说。

“张漾他……失去了左耳的听力,还有他也暂时性失去了记忆……”

我手指也颤抖起来。

“还有呢……”

她并没说话,只是怔怔地望着张漾,张漾则一直凝视着我,好像在拼命搜索什么。

她身体颤抖了一下,然后深吸一口气,转头朝我莞尔一笑。

“是时候……把他还给你了……”她说完这句话,转身欲走。

我跳起来,然后一把抓住了她的手。

“夏吉吉……”

“……”

“谢谢……”

“……噢……”

她终于跑掉了,我有些怅然,可张漾,却在这时朝我一步一步走了进来。

他定定地望着我,说:“我们……认识吗?”

我浑身一颤,不敢置信地望着他。 〔左耳〕

升级   31.72%

博士 发表于 2007-10-1 21:36:27 | 只看该作者
1句话 就 419 了。。 。  

升级   54.8%

°藍小染 发表于 2007-10-1 21:36:42 | 只看该作者

然后我的眼睛又胀痛起来,我似乎是在用力不将那液体掉下来的。

然后,我试着平和地微笑。

“张漾……”我喊他。

他好像在拼命地思索,但是好像还是一无所获的样子,眼里的茫然和清澈,让人心痛。

我忽然想起张漾最后朝我笑的样子,那时候他的眼神不是这样的。但才短短半年的时间,早已物是人非。

物是,人非。

他有些紧张地去望了望窗外,然后有些艰难地说:“我总感觉,你很熟悉。但是……”

“我失去了很多的记忆。”

“所以……”

我的左耳再次失聪了,这些天,我的左耳总是在最关键的时候失聪,但是在这样最关键的时刻,我却不敢再听下去。

他又着急地望了一眼窗外,然后歉意地对我点下头,就跑去追那个叫夏吉吉的女生了。

我的眼泪终于肆无忌惮地掉了下来。

这一刻,我忽然发觉,我宁可他不要回来。

不要回来。

我趴在桌子上,一直流泪一直流泪,耳边忽然响起了一阵很熟悉的女声,她在唱一首很熟悉的歌:

王子挑选宠儿
外套寻找它的模特儿
那么多的玻璃鞋
有很多人适合
没有独一无二
我是谁的安琪儿
你是谁的模特儿
亲爱的亲爱的
让你我好好配合
让你我慢慢选择
你快乐我也快乐
你是模特儿我是
香奈儿香奈儿香奈儿香奈儿香奈儿

嘴唇挑选颜色
感情寻找它的模特儿
衣服挂在橱窗
有太多人适合
没有独一无二
我是谁的安琪儿
你是谁的模特儿
亲爱的亲爱的
让你我好好配合
让你我慢慢选择
你快乐我也快乐
你是模特儿我是
香奈儿香奈儿香奈儿香奈儿香奈儿

……

一直在唱,似乎丝毫不疲倦的样子。

而我就在这时,平静下来。

这是吧啦经常唱的歌。

那么,我就绝不能这么脆弱下去。

我不是别人,我是李珥。

坚强的,李珥。〔左耳〕

升级   59.6%

·.℡蟲.m' 发表于 2007-10-1 21:36:59 | 只看该作者
不吃葡萄 不吐葡萄皮...

升级   54.8%

°藍小染 发表于 2007-10-1 21:37:15 | 只看该作者

然后,我离开了“算了”。

我一个人茫然地站在街头上,手里紧紧捏着那只精巧的三星手机,然后我看见他……张漾,正跟在夏吉吉的身后,笑容阳光般灿烂。

我咬了咬下唇,在这一刻,我忽然做出一个决定。

我要和他在一起。

我要用尽全力让他想起来。

他和她慢慢消失在我眼前,我闭上眼睛。

吧啦,我绝不能和你一样。

绝不。

回到家里,我意外地看到了尤他。

尤他正背对着我坐在客厅里,有些发呆地看着天花板,样子呆蠢得好笑。

“尤他,你什么时候回来的?”我脱下鞋子,踮着脚跑到他边上,轻轻拍了一下他的肩膀。

“嗯,今天。”他这才回过头来,有些傻傻地望着我。

我说:“那你怎么不通知一下?”

“噢。”尤他摸摸后脑勺,咧开嘴笑了:“给你们一个惊喜啊。”

“嗯哪。”我绕过他准备进房间了,“尤他,爸妈可能等会儿才回来。你先去小房间休息会儿好了。”

“等等,李珥!”尤他忽然喊住我。

“嗯?”我停下脚步。

尤他声音有些严肃:“我刚才……看到张漾了……他和一个女生在一起……”

“……噢,是吗?”我平静地说。

“你不惊讶吗?”尤他诧异地问我。

我无所谓地别开头:“没什么好惊讶的。我刚见过他。”

“李珥……”

“尤他!”我迫不及待地打断了他的话,“我有些累,想先去休息一下。”

尤他沉默了很久,才轻轻地应了一声。

我头也不回地走进了卧室,把门锁住,然后望着那幅画发呆。

电话忽然间大响。

“……喂?”我凑近话筒发出一个单音。

“李珥,你在哪儿呢?”是琳。

“在家啊,要不你打我家电话做什么?”我笑。

琳哈哈大笑,然后感叹着说:“真好,又回到以前的小耳朵了。”

我忽然不出声了,心里思忖着不知该不该告诉她张漾的事情。

“噢对了,小耳朵,你最近过得怎样?”琳问我。

“很好。”我说,琳她在这半年来跟胖子去一个海边小城了,曾经问我想不想去,但我毅然拒绝她,因为……我一直相信我会再次遇见他。

果然,遇见了。

“小耳朵……”琳迟疑着告诉我,“我在这里见到了一个长得很像你那漾哥的人……”

“是吗?”我有些发呆,那肯定是张漾,等等!张漾……难道是他?!他住在那里?!

“不过我没仔细看清楚,只是有些像而已。”琳解释道,然后问我:“小耳朵,我还要问你一个已经问了你N次的问题!”

“什么呀?”我说。

“跟我去海边小城住几天怎样?”琳满怀期待地问我,“那海很漂亮,你一定喜欢。”

“我不做电灯泡。”我说。

琳再次哈哈大笑起来,笑够后说:“放心,我不会忘了你的啦,怎样?去吗?”

我有些犹豫:“可是,尤他回来了。”

“噢,是这样啊……”琳有些失望了,“那么……”

“我会去的。”我忽然斩钉截铁地说。

“李珥?!”琳有些惊喜。

“那里,应该和这里不远吧?”我说。

“很近很近。”琳说。

我说:“嗯,好,你有空来接我吧。”

“那,明天早上,我在你家门口等你。”

“好的呀。”我声音轻快地说。[左耳]