[经验] 如何做个优秀的指挥官和指引菜鸟赢得胜利

升级   14.14%

1楼:楼主大人
指导员 发表于 2009-7-25 03:20:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入会员

x

其实在玩AVA很长时间里我大不分时间都是和高等级一个阵营原因是我要保证队友消灭对手的同时,我个人在要以最快的速度熟悉地图,把他们记录下来之后研究队长占点拍照,经过HF和国服2个不同条件下的研究和记录大部分的最佳拍照点全部知晓,同时也得出了一个实践结论那就是决定自己阵营能否战胜对手不能光看自己队友意识,也要看队长是否能在对手复活的同时以最短的时间能把对手坐标锁定传给自己的队员,尤其是处在身边都是菜鸟的情况下完成着个无法完成的任务,AVA队长不仅仅是一个名称也是整个队伍的核心,当你把对手坐标锁定后无非就是告诉自己菜鸟队员对手的位置,让菜鸟的信心度大大曾加,同时也给对方造成心理上的攻击,在我和菜鸟打过50多场的游戏中实践证明了菜鸟不是怕死而是无法确定高手和老玩家的位置不敢大胆的冲锋,往往是在这种情况下有些队长就忽视了自己拥有的特殊能力,拍照不仅仅是技术也是艺术如何能一次的多拍要看队长能否在实践中累计经验从而能达到一次多拍的技术,在什么位置拍多长时间拍对对手的复活时间都要有准确的计算,如果是盲目的拍不但不会给菜鸟最好的指引反而会给菜鸟队员着来杀身之祸,1次拍1个和1次拍多个的效果是不同的,大部分的AVA菜鸟都是玩过FPS游戏的玩家,他们都很清楚怕死只有输但在菜鸟还没有完全熟悉和掌握地图前,队长要担负起指引菜鸟攻击对手的责任,当你把多个对手坐标传到菜鸟的屏幕上的时候菜鸟一般不会再有所顾虑他们会拼命向队长标定的坐标冲锋直到将对手消灭掉否则他们是绝对不会让白白来的机会留掉,不过我本人在这里给未来的指挥官们的一个建议练习拍照时选择一些竞技类地图练习,爆破地图要不断的深入研究多死几次没关系主要是把各个点记在自己的大脑里,或者是用笔记的方式记录总之用你自己最好的记录方式记录下来,然后仔细的钻研每一个细节,其实玩一个游戏和学习一个道理都要开动你个大脑不动大脑玩游戏的人我想我不多说大家都应该知道,不光是队长也包括普通的队员。

升级   14.14%

2楼:沙发
 楼主| 指导员 发表于 2009-7-25 04:03:24 | 只看该作者
    不好意思各位半夜了脑子有点晕,补充几点我只所以没有说出各个地图的拍照点是因为我无法把如此多地图的拍照点一一的个大家解说,必须要看自己在实践中累计,尤其是战车地图解说起来相当复杂,战车地图的拍照情况是所有AVA地图是最为复杂的一种要求队长有过人的胆略和过硬拍照手段才能作到真正意义上的指挥官,其实我本人把每个地图的细节记录的相当明确,但都是用笔手写的而且就是自己能看的懂所以不方便给各位看,希望玩家们不要对我本人有意见。
  而且我真的不希望玩家们把每一次的失败都无情的加到菜鸟选手们的头上,因为错误并不是一个人能够承担的尤其是在着个游戏上它进一步表明了未来的FPS网络游戏,要求真实操作更人性更体现出团体作战,在AVA每场战役中在战役还没有结束前最好不要退出游戏,因为每一场战役的胜负都是对自己技能的提高,胜利了就表示你在和什么样的对手过招下获得胜利可以给自己的技术水平做一个等级划分,如果是输了你就要模仿对手的打法然后在克制你所模仿的打法然后创新自己独有的个性打法,其实在诸多的高手里大部分的高手都是先 模仿 克制 创新 个性 4个阶段的学习旅程千万不要受到一点点的挫折就完全放弃了,而且我本人是网通区的玩家27日后的更新我将会入驻网通区,到时候我希望能有更多的高手,即使你我偶然相与我也决不手软,同样你们也要拿出看家本领与我过招即使我输了,但我也学会了你们的打法即使我赢了你们也学会了我的打法。
3楼:板凳
浪漫灬小溪 发表于 2009-7-25 08:03:55 | 只看该作者

额都是高手我不擅长这类游戏··

升级   6.55%

4楼:地板
2503687 发表于 2009-7-25 09:24:09 | 只看该作者
其实,有的时候,郁闷的是,标记完了,还要自己去杀!

升级   42%

LM_叶子 发表于 2009-7-25 09:59:20 | 只看该作者
好长哦!没兴趣看下去啦!