《赤壁》扇子的技能专精加法 纳米娃娃**作~~

升级   10.34%

1楼:楼主大人
纳米娃娃 发表于 2008-4-5 14:21:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入会员

x
       哎呀呀 我还从来没在论坛上 发过什么游戏的经验贴 虽然前前后后也玩了四年游戏了 但是对《赤壁》是花了很多心思和精力的 也想和大家分享下玩游戏的经历 虽然说不上很精辟 但是我自己的感受和一些经验 可以提供给大家参考下 当然了 也希望大家能给些意见我参考~~

从1级到55级 我耍的都是环 从开了"扇子"这个新职业以后 我就迫不及待地 在没有满级的情况下 转了扇子 花了我300多W的经验去点到扇将 着实有点小....小后悔 不过基于之前四年的游龄 我玩的都是法师 术士 牧师类的职业 所以对于扇子 还满好上手的 有很多人很难适应扇子超...超长的吟唱时间 觉得不如刀剑来地干净利落 但是绝不能因为这点而小瞧扇子 曾经那些鄙视我转扇子的同学们 现在应该知道扇子的厉害之处了吧~~

一般扇子有两种发展途径 一种是攻击型 即PK型 谁说扇子弱不经风 说过的人直接买豆腐去  我不敢说单P扇子能有多大胜算 但游戏嘛 毕竟不是一个人的天下 两个人之间的战争多会引发成为群战 那么攻击型扇子的春天就来临了~ 第二种是辅助型的即小护士~ 虽说真正专业的奶妈应该是舞(当然也是大家的猜测~)  但由于完美迟迟不开新职业 所以扇子便成了《赤壁》世界唯一可以使用技能加血的职业 当然了 还有介乎于前两者之间的第三种就是辅助攻击双修的 一般这种人很少 因为我后面会说到关于扇子专精点的问题 扇子的总专精点无法满足很多玩家想要双修的愿望.... (ps,本人现在正在打双修的擦边球)  好了 不多废话 进入正题:

先说下扇子的技能 这是无论选择哪条发展途径(我觉得)都必须注意的 因为很多技能对于实战来说 是毫无用处的 举个最简单的例子:辅佐技能 起初 我是觉得"辅佐"这技能不错(当然是看技能介绍的时候) 但当兵种升上去 学了运筹以后 我就马上后悔了 因为很多玩家都很喜欢扇子超长时间的状态效果 但很多的状态都必须建立在"运筹"的基础上 没有运筹 那些迷人的效果会大幅度下降 这就导致了在多个状态需要同时用的情况下 你必须有所放弃 技能方面以图示的形式给大家看(技能图和介绍我是从官网截下来的)
因为贴图放上来无法显示 所以只好把图撤了......泪奔.....具体的技能说明请参考网址:http://www.chibi.com/ziliao/wuqi/wuqi_shan.htm

风球—个人认为是不要点太多 点个几级就可以了 后期用的不是很多吟唱时间长 虽然附加伤害满多 但因为无法积攒斗气 我一般用的是冰刺和风弹...如果是使用连续技能 就会更加郁闷 我排了有半小时也没排出合理的时间 有高手的可以给我说下 我还满想知道扇子风球的连续技排法

风弹—虽然附加伤害不高 但能续斗气 而且连续技能比较好安排可以较轻松 我是点满的

冰刺—姐姐我最喜欢的技能啦 一个冰刺就可以积攒一次冰雨的斗气我常用来拉怪和牵制卧龙的那些小虫子~~一定要点满~~

运筹—不用多说了吧 扇子肯定要点满的技能 后期的辅助状态有很多要以此为前提

风甲术—我是将这个技能作为练级时的状态表现 因为使用了这个技能可以大幅度增加刷怪的效率 省体力 回复提升2.0的效果不是盖的~~点满~

冰甲术—刷战场 顶BOSS PK时使用 防御提升16点呢~~点满~

强生术—其实对于这个技能 我是考虑很久的 一开始没有点满但后来刷了几次战场后 还是觉得有必要点满 用以应急

龙卷术—这个技能我是点到了7级 超级后悔 根本没有利用价值 35点斗气还不如一个冰雨或者八方玄冰实在建议不要点 因为点了也不常用

辅佐—官方网上的技能名字写错了 这个技能应该叫辅佐本人是点到7级的 也是超级后悔 因为我偏向辅助型路线 在给顶BOSS玩家加血的时候要先上运筹我曾试过用这个技能 但说实话实在没多大感觉 建议少点几下 或者不点 因为我也是几乎不用

咒冰术—点满 不多说了 PK的时候群定人 被群殴时抽身逃脱

风袭术—建议不点 和扇将后学的冰雨一比 简直是毫无用处我点了5级 后悔啊

缩地—也不多说了 逃命技能 非要点满的

救护—官网上把它和辅佐的名字整反了 肯定要点满的无论你是走哪个类型的扇子

冰雨术—高伤害输出的群技 点满 不点满的是猪...我曾经和一个同等级 装备差不多的棍子比试过 同样一小时 扇子要比棍子效率很多 我几乎是没吃加血的药 只喝茶

八方玄冰—同学们 点吧 我当初犹豫了好久 但最后还是点了后面说到专精的时候会重提这个技能 PK时超好

扇意—这个大概就是传说中扇魂后的技能吧 因为本人刚点到扇仙5段 所以还没资格学习这个技能 但肯定是要点的 5点直抗啊 多帅啊!!

接下来 重头戏上场最引发争议的专精点加法 以下我所说的加点方法纯属个人建议 给大家提供个参考 如果不满意表来找我寻仇哈~

第一种 攻击型

作为攻击型的扇子 高的伤害输出是必须的 光靠前面介绍的那些技能是远远不够滴还要仰仗神奇的专精点~建议加点如下: (谢谢铁血死士的小子同学提供的良好意见)

咒方面:风弹·咒5点—冰刺·咒5点 其他一律不点

策方面:风弹·策5点—冰刺·策5点—御冰之术1点—运筹·策5点—运筹·净心1点—冰甲术·策5点—冰雨术·策5点—冰雨数·冻雨5点—咒冰术·策5点—玄冰罩5点—八方玄冰·策5点

点到扇仙9段还有3点多 可以随便点 建议点救护·策3点

第二种 辅助型

作为一个专业的小护士 专精点的加法相对会简单一些建议可以这样点:

咒方面: 风弹·咒5点—冰刺·咒5点—运筹·咒5点—风甲术·咒5点—救护·咒5点—救护·利刃1点

策方面:风弹·策5点—冰刺·策5点—运筹·策5点—运筹·净心1点—冰甲术·策5点—辅佐·策5点—救护·策5点

点到扇仙9段还有2点多 可以随便点 建议点咒冰术·策

其实我个人不是很建议玩家做专职护士 因为那样你出去刷怪或是和人打架都不是很顺手接下了说下 我自己的加点方法 虽然不是最精辟的 但也可以作为一种参考 欢迎大家指点一二~~

第三种 双修

说说是双修 其实大家也都是打打擦边球 比如说我自己吧我是属于双修偏辅助型的 我现在是扇仙5段 已经将专精中 所有可以加血的或者是相关的技能点满了 好点装备的刀枪或者棍子带上我去刷颍川顶张角 是肯定不会死的 BT的特殊情况除外 当然了 在这里顺带谢谢偶亲耐滴老公:小六  没有他的栽培 偶是不会有今天滴~~ 老公 么个~~  再转进正题...(表鄙视偶 )

咒方面: 风弹·咒5点—冰刺·咒5点—运筹·咒5点—风甲术·咒5点—救护·咒5点—救护·利刃1点—冰雨术·咒5点

策方面: 风弹·策5点—冰刺·策5点—运筹·策5点—运筹·净心1点—冰甲术·策4点—辅佐·策5点—救护·策5点—咒冰术·策4点

其实说老实话 我对双修真的是很头疼 因为专精点实在是非常十分以及极其不足希望专家点的扇子和我讨论下~~谢谢~~

啊………然写了那么多的说谢谢大家耐心地看完这些字…花了大概三个小时总结了下的成果 第一次写这种游戏的经验贴 有不足之处望大家见谅~~
下面是我的加点方法 大家给点意见哈~~我知道有很多是专家滴~~~

升级   5.86%

2楼:沙发
Ayx绝版内裤 发表于 2008-4-5 14:26:25 | 只看该作者
娃娃出品 必属精品

升级   21.72%

3楼:板凳
Ayx邪灵 发表于 2008-4-5 14:27:44 | 只看该作者
顶个....虽然我不是扇子.........呵呵呵呵~~~~而且图片看不到额,提醒个

升级   21.72%

4楼:地板
Ayx邪灵 发表于 2008-4-5 14:28:10 | 只看该作者
我的SF.......BS 内裤...............

升级   10.34%

楼主| 纳米娃娃 发表于 2008-4-5 14:31:20 | 只看该作者
图片上不去啊?我实在没办法的啦 先传到空间 使图片有了网址 再传到论坛 实在是.........泪奔啊.......

[发帖际遇]: 纳米娃娃华山论剑之后打扫现场,拾到了金币1.

升级   54.14%

aYx洛亟斯 发表于 2008-4-5 14:33:14 | 只看该作者
图片看不见吖~~~

升级   20%

yingwa1990 发表于 2008-4-5 14:33:37 | 只看该作者
a a a a a a .. 老姐 我来顶拉 `加油 `改天 给弟弟 做个棍子滴。

升级   10.34%

楼主| 纳米娃娃 发表于 2008-4-5 14:35:50 | 只看该作者
图....图片其实就是官网上截图的 主要是文字 文字 偶滴心....心血啊..........
淡淡冰蓝 发表于 2008-4-5 14:42:31 | 只看该作者
传到我们自己的论坛呀

升级   10%

玛姬 发表于 2008-4-5 14:44:36 | 只看该作者

虽然我们职业不同``但是还是得踩一踩```````````````````