【我的粤语情结】♥ 我所钟爱的几首粤语歌 ♬

关闭 [复制链接]

升级   54.73%

1楼:楼主大人
。優質女玍 发表于 2008-4-5 11:08:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入会员

x

逆插玫瑰

专辑名称:花言.巧语

出版年代:2003年

发行公司:新力音乐

作曲:寥卓萤 填词:周耀辉 编曲:梁翘柏 监制:梁翘柏

登录/注册后可看大图

喜欢这首《逆插玫瑰》的原因,

是因为卢巧音唱出了一种真性情女子的气势。

那是一份对爱情的坚定、倔强和执着。

她摒弃了大多数歌曲里面所表达的那种小女子的柔柔弱弱,

顾影自怜的一面。

而是用一种叛逆,率性,硬朗,虔诚的姿态,

唤醒了很多人心底里对爱情的纯真渴望。

好心分手

专辑名称:赏味人间

唱片公司:新力唱片

发行日期:2002-07-01

曲:雷颂德 词:黄伟文

登录/注册后可看大图

提到卢巧音,

就必然要提到《好心分手》。

歌曲从一开始的平缓渐渐转为激越,

一层层剖析了受伤女子的心灵独白。

使听者的心也随之激荡起伏,

唏嘘不已。

登录/注册后可看大图

富士山下

专辑名称:认了吧

唱片公司:英皇娱乐

曲:christopher chak(泽日生) 词:林夕

登录/注册后可看大图

记不清是从什么时候开始喜欢上了陈奕迅的歌,

在很多个寒冷的夜晚,

用他温暖纯厚的声音,

一遍遍带我走入自己的心灵深处,

驱散了心头那一份落寞与孤寒。

登录/注册后可看大图

可惜我是水瓶座

专辑:Miriam Is Music Box

发行公司:新艺

时间:2002年11月

曲:雷颂德 词:黄伟文

登录/注册后可看大图

《可惜我是水瓶座》,仅仅是看到歌名,

心里就开始微微的疼了。

有时候,喜欢一首歌,

就是这样单纯甚至有一点荒唐的理由。

水瓶座的女子,为什么这样喜欢流泪?

若不是因为情到深处,若不是因为爱到无畏,

也不会伤到如此凄凉的境地吧!

登录/注册后可看大图

暗涌

专辑名称:王菲的故事

时间:2005-05-25

公司:正东唱片

曲:陈辉阳 词:林夕 编:陈辉阳

登录/注册后可看大图

和很多人一样,喜欢王菲的歌。

而这首《暗涌》,更是十分钟爱。

特别是前奏与结尾处的钢琴声,

如水般质感,清悦飞扬,细碎有致,

流泻出一串纯美音符,余音绵长。

登录/注册后可看大图

评分

_/~ヾ蕶亂 + 10 粤语歌 我也喜欢
?′明.〢﹎ + 1 8错……

升级   30.75%

2楼:沙发
llayyyy 发表于 2008-4-5 11:23:38 | 只看该作者
很好.收了

升级   85.7%

3楼:板凳
﹎退?詬ō 发表于 2008-4-5 11:34:12 | 只看该作者
很不错 顶起来~

4楼:地板
_/~ヾ蕶亂 发表于 2008-4-5 18:44:22 | 只看该作者
我也有自己的粤语情结
秘密。。。

升级   9.1%

老电 发表于 2008-4-5 19:20:33 | 只看该作者
我现在也 漫漫的看 粤语剧集了

以前什么都要 国语的,
可是现在看来 少部分国语的 看起来觉得没意思 表达不出来 那份感觉

原·  是最真挚的 也是我们应该追求的。

评分

。優質女玍 + 2 您的付出!

升级   33%

铭簰┊丑侽 发表于 2008-4-6 10:16:52 | 只看该作者
很好  很强大

升级   11.6%

huanglu0615 发表于 2008-4-7 02:15:24 | 只看该作者
哎呀..你们都好强吖...偶都不搞来参加了.
没戏了`

[发帖际遇]: huanglu0615在金矿任劳任怨,辛勤工作金币10.

升级   16.8%

abwmmn444 发表于 2008-4-10 10:04:29 | 只看该作者
就是喜欢以前的粤语歌啊!]
现在的真的不敢恭维啊!

升级   86.25%

humen 发表于 2008-4-10 13:45:28 | 只看该作者
都很好听啊~~~

升级   76.5%

beyond 发表于 2008-4-12 09:52:44 | 只看该作者
最喜欢的就是粤语歌曲!
我真后悔我怎么不是广东人!

[发帖际遇]: beyond肚子饿了,买了一个馒头吃, 花了金币3.