理解/但能做到吗?

升级   34.8%

1楼:楼主大人
34811389 发表于 2008-2-20 08:51:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入会员

x
分手是件难过痛苦的事,因为它是一个分离的过程,任何分离都透着伤感,更何况一种情感,有血有肉的分开。很痛苦,于是有人选择买醉,有人选择将自己关起来,还有人被很多人不能理解的彻底离开这个美丽的世界。这是为什么呢?失恋到底为什么具有这样大的杀伤力?
静下心来才发现,我们并不是因为离开的这个人,而是因为自己,因为自己对自己失去了信心。其实舍得抛弃我们的人只能说明彼此之间并不适合,就像一双鞋子,即使它再好看,你再喜欢,也不会削掉脚趾去迎合它,所以不合适的两个人分开实际是好事,但痛苦又是哪来的呢?经过分析发现根源并不是别人而是自己。
人们都有一个共同点,那就是,在出现问题时才开始反省,而人在痛苦时去寻找自身的问题只会让自己更自卑,于是常想,如果我以前这样就好了,他/她就不会离开我了,进而想我这样也难怪别人要离开,更进一步就开始对自己失望,我这么差劲不值得人喜欢,以后也不会有人喜欢我。只要得出这个结论以上的自我放弃的做法也就不奇怪了。其实分手的伤痛并不是因为分离,更多的是来自自我否定。一个人失去了自我和自信,没有了良好的心态又怎么正常的生活下去?
其实我们只要认识到一点,分手对于我们本身而言并没有实际的损失,我们仍就拥有曾经吸引他/她的优点,这些优点不会因为任何人的到来或离开而有丝毫的减少或改变,你还是你,有爱自然幸福,但当你正在感情空巢期时,你仍然有着属于自己的不同的幸福。就像小孩时的我们没有恋爱,但还是很快乐。
自信的面对发生的一切,不逃避,不躲藏,坚强,勇敢的生活,终究会有属于自己的天空。其实从某种意义来说,分手也是一笔财富,要看你会不会正确的使用,就像人不该为钱所累一样,也不为感情所累,过出高品质健康光彩的生活吧。

升级   87.43%

2楼:沙发
丫..訫铥肋↘﹖ 发表于 2008-2-20 13:31:54 | 只看该作者
感情这东西真是一门学不完的 课程啊.

升级   52.12%

3楼:板凳
sherlie 发表于 2008-2-21 10:56:28 | 只看该作者
这个不好说的..有的人可以放的下 有的人却总放不下寻死逆活的

[发帖际遇]: sherlie在浪漫游乐场爽了一把, 赢得金币6.

升级   31.2%

4楼:地板
浪漫5琴 发表于 2008-2-21 14:36:14 | 只看该作者
呵 ~~~不错的文章。。。

[发帖际遇]: 浪漫5琴钱包不见了, 丢失了金币5回家后痛哭.

升级   87.5%

太子凌云 发表于 2008-2-22 12:31:43 | 只看该作者
该放弃的时候就不能强留

升级   27.6%

凍結中··· 发表于 2008-2-25 15:54:55 | 只看该作者
你太有才了
gh1991120 发表于 2008-3-26 18:13:46 | 只看该作者