[原创] 半本经典,一剑诛仙(转)

升级   15.52%

1楼:楼主大人
长江 发表于 2008-1-13 22:28:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入会员

x
不得不承认《诛仙》一书是在这快餐文化的时代中孕育出的少数可是称做经典的作品。当一切事物包括亘古的文明也被蒙上了浓重的商业色彩的时候,能看到这样一本小说,不可不谓幸运。然而,当这本即将接近尾声。即将迎来它前所未有的高潮的的小说也被商业气息污染得一无是处的时候,又是怎么样的一种悲哀呢?艺术的真谛就是这么不堪一击么?
    三载春秋,迎来的却是一个彻头彻尾失败的结局。结局的成功不在乎其情节多么百转千回,让人牵肠挂肚;或者多么撕心裂肺,让人黯然神伤……
    结局的失败却在乎其态度的草草了之,连之前庞大的伏笔铺垫在其结局中居然无端地灰飞湮灭。
    我不明白,曾经不满意自己作品的作者能一气焚书半卷的执着精神哪去了?我相信,这样的结局断然不是作者所希冀的,而事实摆在面前却也无 可辩驳。或者让我们乐观的想想,作者是为《诛仙外传》埋下一个更大的伏笔?这又是什么?都是商业,炒作!
    多说无益,还好作者留给了我们半部经典。
    半本经典,一剑诛仙。这半本书,陪我走过了高中三分之二的年华,如今终于算到了个头,而我也只能默默的怀恋……
    青云。
    这又是怎么样的一座山呢?
    巍峨挺拔,钟灵毓秀。
    这里留下了太多太多的故事……
    是七脉会武上那个惊艳绝尘的白色身影,是望月台上那个对月剑舞的凄苦人儿,其实你只是一个渴望得到最普通幸福的平凡女子啊。天铘出鞘,神剑御雷,于你又有什么意义呢,期望的不过是远方的他还惦恋着,然后偶尔你能想起和他在一起的寥寥话语罢了,不奢望天长地久,泛舟五湖。
    “请师姐千万莫要手下留情!”
    就是这样一个倔强的男子吗?死灵渊下就已情定三生,彼此搀扶,走过那十年寂寞的岁月。
    记得被玄火之光庇护着,从那南慌兽神古洞出来的那一刻,全世界的声音忽然都消失了。  只有这牵肠挂肚的男子,簇拥着你多少年后,你回首往事,记得当年,曾有人对你低声诉说心语吗?  那因为带着天真有些狂热的话语,你可曾还记得吗?  就象深深刻在心间,不死不弃的誓言!  她有没有张开双臂,将那心爱的你拥抱在怀里?身旁的天铘和噬魂静静相伴,千百年的爱恨情仇连着这些至宝也困倦了吧,跨过所谓正于邪的界限,彼此相拥而眠,要是一辈子也不醒来,你们都心满意足了。
    不管明天了,好吗?
    还是青云。
    九幽阴灵,诸天神魔。   
    以我血躯,奉为牺牲。   
    三生七世,永堕阎罗。   
    犹为情故,虽死不悔。
    看着那个如叶片般飘零的绿色身影缓缓坠落,我们又如何能按捺住心中的失落和不甘?
    伤心花,或许就是你,注定是悲情的人儿啊。
    “花泪?......哈哈,花泪,我生平还是第一次听见一个大男人把露珠说成是花的眼泪,笑死我了......”  
    你也许当时并不知晓,你嘲笑着的他所说的“花泪”竟成了你为她一生也未流尽的伤心花泪了,又有谁能遇见未来呢?
    你一躺,可就是十载光阴,流水无情,你可知这十年间又苦了多少的人呢?
    冥冥之中,合欢铃上,噬血珠里,天铘剑中,昭示着这样的结局。
    千载之前,金铃夫人,黑心老人,枯心上人,演绎的凄美绝伦又有几个人能知道,所有的一切都被那三件绝世法宝掩藏于心,痴情禁咒,只为情故,虽死不悔。
    静候轮回,沧海桑田。
    再过千载,斗转星移,曾经的一切只能被人们隐约的提及。
    那散落天涯的天铘、噬血……又落到了怎样的人儿手里呢?
    曾经的故事,渐渐飘散风中,被尘封在前人的记忆里。
    让我们偶尔回首,品味这属于你们的传奇!

这个是我偶然在一个论坛看到的  诛仙 我也关注了3年  说句实话 他说的真的很不错  
这么好的一本书 就这样的结局 真的是让我非常的失望!  第1次看到这个结局 我真的不敢相信 这就是萧大写的结局..
多么好的一本书 哎! 不知道下一个经典之作出现后会不会在发生这样的事情
诛仙 很好的半本经典之作  建议没看过的人不妨去看看

升级   31%

2楼:沙发
m黙 发表于 2008-1-13 22:32:48 | 只看该作者
这本书跟内个游戏有什么关系么……。

升级   87.5%

3楼:板凳
太子凌云 发表于 2008-1-14 08:57:10 | 只看该作者
诛仙前面好看,后面没什么意思

升级   19.8%

4楼:地板
LM_Jozzy 发表于 2008-1-14 09:38:16 | 只看该作者
晕忽忽的