[心情] 无话可说

升级   45.17%

1楼:楼主大人
gen929 发表于 2007-11-10 12:14:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入会员

x
昨天我去参加一个朋友的葬礼,其实我和他的关系并不算很铁,但是我想不到,他会留下一笔钱```让我帮他照顾他女儿。我很内疚,因为我从来就瞧不起他,而他,竟然如此信任我。就是到听到他死的那一刻,我也瞧不起他,他是吸毒死的。而当我看到他尸体的时候,我突然觉得他是个人,或许我原来没把他当做人吧。因为那副尸体已经没有了眼睛,而那笔钱就是那2个眼珠子换来的 。
      我给他烧了2条红金龙,因为他跟我说过,这是他最喜欢的烟,因为那是他家乡的烟,他说他爸爸吸不起这个烟,都是吸的黄金龙的,他几次带了一些回去,但都被扔了出来。他每次都坐在自己家门口把那些烟吸完了才走,因为那个烟真正有家的味道。
      他曾经是有个家的,他老婆很漂亮,虽然是坐台的,但对他真的很好,一心一意,他对我说过,其实他每次拿着他老婆卖身来的钱去买粉的时候,他都想去死,但是他没有这个勇气。他也戒过毒的,有一次,他见她老婆也在吸毒的时候,他简直要疯了,一把抢过来,他问她?你看见我这个样子,你为什么还要这样?他老婆说:“你吸我也吸。”他无话可说,然后他在厨房里拿了把菜刀,一下就把自己的小指剁了下来,就这样,他和她老婆都戒了毒。以后每次我见到他的手指,都觉得我瞧不起他是不对的。
     后来,我碰到他,他开心的对我说,他老婆怀孕了,我们都很高兴,一起去喝酒,喝完他哭了,他说,他死都想不到他会有孩子,他说,从他出来混的那一天开始,他就当自己死了,现在竟然会有儿子,他知足了,只是苦了他老婆。
      终于,听到他女儿出生的消息了,但是随之而来的还有一个坏消息,他老婆因为身体太差,在生产的时候难产死了,我急忙去医院看他,看到他的时候,他正趴在玻璃旁边看他刚出生不久的女儿,脸上的表情一阵红一阵白,我想我知道他在想什么,没有一个人会这样看自己刚出生的孩子,那种眼神,另我不寒而栗。他看到我,说,借我点钱。我没问他,你要钱去做什么,只是默默地给了他200块钱。
   他又开始吸毒了,我不知道他的女儿是怎么生活的,只知道每次我去他家,看着他女儿身上的衣服乱七八糟的。我也帮不了他什么,我也只能帮他买点奶粉,买点便宜的衣服和尿不湿。但是我想不到,有一次他对我说,我是唯一帮他女儿买这些东西的人。
   就这样,这次听到他的消息,他死了,不过他死之前把自己的眼角膜卖了,留了一笔钱给她女儿,我在他尸体旁边见到了那个小不点,他是那样的小,那样的瘦,本来我都不想哭的,但是见到那个小不点的时候我哭了,不知道为什么。反正就是忍不住。没有几个人来给他送葬,殡仪馆里冷冷清清的,当他母亲把钱交给我的时候,我都不晓得怎么说,只能把钱还回去,说,这也是您的孙女,还是您去把他抚养承认吧``我没那个精力,我也没那个本事,但是他母亲说什么也不肯,问她为什么,她也不说,我郁闷了,真的是无话可说,大家说我该怎么办啊?

评分

?鼻z + 10 感谢你发布文章,请继续支持部落!

2楼:沙发
鼻子 发表于 2007-11-10 17:26:54 | 只看该作者
看一个人不能光看外表的...他外表虽然是个吸毒者..但是他也很渴望重新生活,,,,只是命运太作弄人了..

升级   30.4%

3楼:板凳
我爱浪漫 发表于 2007-11-10 17:53:49 | 只看该作者
不敢看下去了``看了怕心里不爽`````唉啊````/ling

升级   27.38%

4楼:地板
伯爵 发表于 2007-11-10 21:50:56 | 只看该作者
吸毒,真是條不歸路.../luoye

升级   82.17%

mom0 发表于 2007-11-11 01:20:39 | 只看该作者
选择偏差时
人只是命运面前的一个小丑
/kong