[音乐] 默然中,花已开过

升级   35.67%

1楼:楼主大人
anlin 发表于 2007-11-7 07:11:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入会员

x
花开的时候..是有声音的..你..听过花开的声音吗?"
"没有!"
"大抵内心不平静的人很难听见吧.."
"那你呢..你如何知道花开的时候会有声音?"

一朵花的绽放凋零与一个女子的青春来去应该是一样的.. 轻轻柔柔地展开..再轻轻柔柔地闭合..
期待着一个能听懂的人驻足.欣赏甚或停留..然而有时..两个人的爱情是段错过季候的花事..
缘份如一只兀自忙碌的蝴蝶.. 而誓言却是一场迟迟不来的春雨..

喜欢在夏日的傍晚一个人毫无目的在街上行走.. 只为期待碰上一丝偶尔的快乐..
车水马龙的街市..众生的嘶鸣呐喊中.. 常常有纤细单薄的情歌悠悠飘来..
轻易地侵蚀了原本无助的双眼..停下了早已麻木的双腿.. 满街的行人..在同一刻上演无声的折子戏..

你执意游离于我的生命之间.. 残忍地看着我的崩溃..
你从没有发现纷扰红尘下.. 那颗被坚强外壳包围的水晶心..
有着那渴望被拥抱.被疼爱.被怜惜的软弱.. 你依然来去匆匆..面目冷漠..
对了..今天我经过花店时..买了一大束百合.. 我想..至少..它应该是..坚强的......

走在回家的路上.. 风..又扬起我的长发..
满树都是容易被风吹散的纤细花朵.. 常常有恋人们牵了手走在纷纷扬扬的花瓣雨中..
年轻干净的容颜..年轻干净的恋爱.. 那时..没有忧伤..真好..

好喜欢站在风里.. 看着满天的花瓣如雪飘落..  
扬扬洒洒..像一场凄美的聚散..庆幸着自己仍会心痛..
也许..最美好的东西总是消失得最快.. 美丽的花..
早已注定了要被雨打风吹去..四处飘散的命运.. 风里每一缕清香..都是一声叹息..

有些花的名字..实在太美..
美人蕉.勿忘我.满天星.风信子.天堂鸟.蝴蝶兰......
有时候以为自己爱上了它们..却发现其实不过是爱上了它们的名字..
有时候以为自己爱上了某个人..却发现其实不过是爱上了爱情..
诸如此类..仅仅如此而已..
所以..欺骗自己:不痛不痛..

在你窗前种上一大盆百合..
它只需要一点的露水和养份..很容易生长与繁衍..
你有一天是不是也会明白.. 我..其实只不过是一株如此简单平凡的百合花..
渴望在你眼中安静地逐渐苍老.. 我要的..只不过是这样一份从容简约的深情..

想和你手牵着手一起到市场上买菜回家..
想在夜里坐在微凉的窗沿安静地看书等你外出归来..
想每一天的清晨能躺在你温暖的臂弯里苏醒.. 想陪你甜蜜幸福的过好每一个生日..
想把手一辈子交在你的掌心与你紧紧相握......
简单至极..也奢望至极...

春色淡淡谢去..你兀自游戏花丛..  
我的忧伤一如那小小的百合..任季节从我苍白的脸上匆匆划过..
如果你听不到风中我唤你的声音.. 我如何让你知道我的无能为力?
露水从百合的花瓣上悄悄滑落.. 如果你不小心看到..你是否会想起我..
从而不经意地伸出手..用掌心去盛接它?
只为了..我不想听见泪水落地的声音......

升级   35.67%

2楼:沙发
 楼主| anlin 发表于 2007-11-7 07:21:06 | 只看该作者
花开为花落,而花落又何不为花开

升级   27.38%

3楼:板凳
伯爵 发表于 2007-11-7 12:38:19 | 只看该作者
多愁善感的女人..

升级   16.21%

4楼:地板
xv1000 发表于 2007-11-7 19:40:29 | 只看该作者

升级   45.17%

gen929 发表于 2007-11-7 20:13:10 | 只看该作者
女人对于花的理解是男人永远搞不懂的/cahan

升级   82.17%

mom0 发表于 2007-11-7 22:54:45 | 只看该作者
花开花又落
一季又一季
/han

升级   27.38%

伯爵 发表于 2007-11-8 03:14:05 | 只看该作者
anlin姐姐 时不时的就是发出点感慨../luoye /luoye