[心情] 无法再说我爱你

升级   57.59%

1楼:楼主大人
妖孽 发表于 2007-11-1 11:53:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入会员

x
与你,相识于网络,相恋于网络。曾经,相濡以沫。最后,相望于江湖。

走来走去,发现,自己又回到原地。依旧是自己一个人,形单影只……一个人的天空很蓝,蓝的有些忧郁;一个人的日子很自由,自由的有点寂寞;一个人的生活很轻松,轻松的有些寂寥;想念你的日子有点幸福,幸福的有些心痛……

怀念以前哪个沾枕头就能睡着的我,虽然没心没肺傻的可以,但最起码她无忧无虑。看看现在这个自己……无话可说。与你的记忆变成一场夜夜萦绕的梦,恶梦,醒来,惊慌害怕,带着泪痕睡去……然后再梦,再醒……似宿名,似轮回,折磨着我的神经。而,未来,似乎是个未知数,我看不清楚它的轮廓,所以,我也只能靠信念坚持走下去……

从来,我都不觉得我会是个多愁善感的人。从来,我都以为我是个乐观开朗的人。可是……看看我悲伤的词句,没有一点乐观的痕迹……

前几天,同事们闲聊,聊到了花的问题。当时,我正在神游太虚。同事问:“你最喜欢的,最有个性的花是什么?”我好似没经大脑:“彼岸花吧,开一千年,落一千年,花叶用不相见。情不为因果,缘注定生死。”当我说完,看见同事诧异的目光的时候,我才想起刚才貌似梦呓的低语……

雨说:“心病还要从心开始调理。我建议你去寺庙里看看那些和尚是怎么念经的,假如你能跟上他们,对你的心情定会有所调节,我实验过。前提是你相信自己能做到什么都不想。”我是真的真的很想去净化下我疲惫的心灵……可是,我没有时间啊……于是,我决定退而求其次,开始看佛理……

于是,开始明白,为什么会有痛苦?为什么会有烦恼?于是,开始懂得,怎样能不让自己痛苦。怎样能不让自己有烦恼。

佛:如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。
佛:这个世界本来就是痛苦的,没有例外的。
佛:当你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的。当你痛苦时你要想这痛苦也不是永恒的。
佛:你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。
佛:每一种创伤,都是一种成熟。
佛:你可以拥有爱,但不要执著,因为分离是必然的。
佛:今日的执著,会造成明日的后悔。
佛:一个人如果不能从内心去原谅别人,那他就永远不会心安理得。
佛:得不到的东西,我们会一直以为他是美好的,那是因为你对他了解太少,没有时间与他相处在一起。当一天,你深入了解后,你会发现原不是你想像中的那么美好。
佛:活着一天,就是有福气,就该珍惜。当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。
佛:原谅别人,就是给自己心中留下空间,以便回旋。
佛:人生的真理,只是藏在平淡无味之中。
佛:……

佛说了很多,我也听了很多。渐渐的,感觉心情慢慢平静;渐渐的,感觉疲累的心灵,正被洗涤;渐渐的,感觉身体变的轻盈……

是啊,烦恼是自己给自己的,痛苦也是自己给自己的。学会宽容,学会在逆境中修行成长,学会忍让,学会原谅,学会将一切都看轻,学会不再执迷不悟,学会相信缘、并且随缘……

不再强求你,也不再为难自己。

在平淡的脚步中,不再傻等着你,我只等着属于我的命中注定……

升级   27.6%

2楼:沙发
凍結中··· 发表于 2007-11-1 21:22:09 | 只看该作者
真的假的啊1
转的啊1?

升级   59.75%

3楼:板凳
alvin20062006 发表于 2007-11-4 13:49:01 | 只看该作者
看化了`~同样`~
沾枕头就能睡着

升级   16.21%

4楼:地板
xv1000 发表于 2007-11-4 13:54:38 | 只看该作者
/GGbainian 深奧哦~看花了~

升级   3%

ganda 发表于 2007-11-4 20:17:57 | 只看该作者
/wbk 爱过就不应该后悔

升级   82.17%

mom0 发表于 2007-11-5 03:50:47 | 只看该作者
莪很喜欢这故事
喜欢这种调调