[分享] 学生们的福音-----如何写检讨书

升级   7.24%

1楼:楼主大人
cheng 发表于 2008-11-16 10:42:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入会员

x
说起检查大家应该不会陌生吧.当我们犯错时有很多老师偏喜欢让写检查.但我们绞尽脑汁也写不出来,为了更好的应对老师,让检查更具有较高的文学性和艺术性,让我们更快的写出检查,使之一次性通过,就让我来高诉大家怎样写出,写好检查.
方法如下:
    大纲
1 记叙自几所犯下的错误.写出事件的前因后果
2 初步认识分析错误.要点:必须明确自己的做法是错的.
3 引用明人事例语自己对比.要点:要和自己的事形成反比
4 深刻认识分析错误.要点:再次明确自己的做法是错的.提示:3 4步可和并运用夹叙夹议的写法.
5 感谢老师急时发现我的错误让我有机
会亡羊补牢(必写)
6 下保正.提示:对文章的总结.
这是检查的大纲,望大家多多传阅.如果还是写不出来我就向大家推荐一篇具体的检查大纲:
范文:
    今天的XX课上(写课程名),我没有控制住自己的贪玩/贪睡/……的个性,就不自觉地XX(写罪名),在此过程中,XX(写领导的级别及姓名)发现了我的这一严重错误,并及时地对我进行了指出和纠正。
现在想起我当时的行为,可真是千般懊恼,万番悔恨。在目前的情况下,尤其是xx期间(可写什么大检查、百日活动之类),我利用这宝贵的学习时间来XX,真是极其不该。这样的行为,不但使对教员/老师的不尊重,对我们这个集体的不负责,更是对自身的要求不严,约束不够。这不但使教员/老师对我产生了极为不良的印象,同时也令教员/老师对我们整个XX这个集体留下了极坏的印象,使我们的集体在校园内丢了脸,掉了队。在校内进行“……”(特别活动名,如“百日安全大检查”之类)的时候,我竟犯了这样的错误,使我们的这个集体的形象受到极大损坏,究其根本,谈其关键,在于平日里我一罐对自己放松要求,放低标准,从而导致了自己在不经意间再次犯错,,违法了队/班规,破坏了队/班纪。
我的这一行为,对不起XX,对不起XX,……(写领导级别或姓名,按级别从高到低写,最好全部写到,但切忌一定要从高到低写)。
如果自己平时能像其他同学一样,向骨干/班干部多学习,对自己要求严格,对自身提高标准,想必就不会犯下此类严重错误。
世上是没有后悔药的,事已至此,多说无意,唯有以此教训为诫,以此事件为警,借作此次检查为契机,从现在起,提高对自身的要求,加强自我约束,强化自身责任感,深化集体主义荣誉感,在学校内在XXn内(写班级名),争当一名作风优良,学习踏实的学员/学生,为我校我班/队争光添彩,同时也为自己留下一笔宝贵的财富。

检查人 XXX
200X年XX月XX日
请留下宝贵的意见和建议
仅供参考!!!!

升级   87.43%

2楼:沙发
丫..訫铥肋↘﹖ 发表于 2008-11-16 20:04:24 | 只看该作者
从来就没写过.  
老师让写就不去学校了.  

升级   27.38%

3楼:板凳
伯爵 发表于 2008-11-16 22:43:23 | 只看该作者
我初中时候的主任抽屉里 有厚厚一叠纸..
      都是我写的检讨书
4楼:地板
浪漫♀sunny 发表于 2008-11-16 23:08:15 | 只看该作者
   LS是坏学生

升级   73.83%

21852373 发表于 2008-11-16 23:12:58 | 只看该作者
   咱好孩子不需要的

升级   70%

胖子讲坛3000 发表于 2011-7-25 16:22:02 | 只看该作者
写检讨书也是一种学习嘛。{:soso_e152:}

升级   17.4%

jj404251256 发表于 2011-7-26 00:37:54 | 只看该作者
我艹  08年的坟你也敢挖