[音乐] 巧克力情缘

升级   25.3%

1楼:楼主大人
why209 发表于 2008-11-14 00:21:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入会员

x
小的时候,最爱是酒心巧克力。轻轻地咬开一点把里面的酒喝掉,再把剩下的巧克力含在嘴里等它慢慢的融化。

长大后,一句广告语“ 金帝巧克力 只给最爱的人”,使我莫名的爱上了金帝巧克力。因为意义特殊,所以一直没有为了送谁而买过。

我来到深圳后,认识了他,一起吃过几次金帝。有次一起去超市,我拿了金帝,他拿了吉百利,他告诉我吉百利是他的最爱。尝试后,慢慢的喜欢上那款带曲奇的,也习惯了那种特殊的味道。后来因为误会和他越走越远,突然觉得吉百利那厚重的奶味不适合我,就有一段时间没有碰过吉百利。
    有天突然想起了他,特别的怀念那种感觉,就去超市找巧克力。可是那款吉百利很难找,就顺手拿了DOVE的香浓黑巧克力,从此便记下了那种淡淡的苦味。

直到06年的冬天在深圳,我疯狂的爱上了Dove的香浓黑巧克力,爱上了那种浓郁纯正的味道。每当看书的时候,总是喜欢在嘴里含上一块。整块巧克力在嘴中慢慢融化的感觉,让我觉得有种很温暖、很安全的力量包围着自己,很是安心。
    一直以来,我都是个很没有安全感的人,借助身边的朋友、家人给我安全,或者借助是一些小的东西让我安心,感觉有点像懈寄生(以前高中是看过痞子蔡的《懈寄生》,我才知道什么是懈寄生,也是那时就觉得自己很想那种小虫子的)。可能朋友没有发现到。

其实,这中间我也有换过其他的巧克力,例如:好时,FERRERO的几款(费列罗、蒙雪丽、拉斐尔)。好时样子可爱,FERRERO太过奢华,都不是很喜欢,唯独DOVE深得我心。

这几年的冬天在深圳的那段日子,我是靠DOVE陪我度过的。有了它,可以不让人发现其实我是个胆小鬼,呵呵~~~~

评分

浪漫♀糖寳 + 50 我最喜欢吃巧克力。

升级   0.05%

2楼:沙发
浪漫♂海少 发表于 2008-11-14 09:44:31 | 只看该作者
巧克力,喜欢不喜欢,不知道。但是我知道自己喜欢水晶之恋

升级   25.3%

3楼:板凳
 楼主| why209 发表于 2008-11-14 10:26:47 | 只看该作者
呵呵,水晶之恋只喜欢最早以前的,现在的不喜欢
4楼:地板
有个猪头 发表于 2008-11-14 12:14:15 | 只看该作者
现在我两样都喜欢....因为没得吃,所以都想要.
也难道你这么喜欢巧克力.......现在懂了.

升级   47.8%

浪漫♀糖寳 发表于 2008-11-14 12:43:53 | 只看该作者
前些天。某个人送了我一盒金蒂。
今天自己又去买了一包。

我最喜欢吃巧克力了。金蒂的。

升级   25.3%

楼主| why209 发表于 2008-11-14 14:17:51 | 只看该作者
呵呵,我桌子上就摆了一盒DOVE
猪头,你过来,请你吃!!

升级   47.8%

浪漫♀糖寳 发表于 2008-11-14 15:01:48 | 只看该作者
那金蒂的给我吃吧。

升级   11.13%

浪漫♂可可 发表于 2008-11-14 15:11:09 | 只看该作者
我就是巧克力

呵呵

因为它是我做滴

来吃偶吧

升级   47.8%

浪漫♀糖寳 发表于 2008-11-14 15:36:10 | 只看该作者

是吗?
这么大。
过来吧。
给我家兄弟们分了。

升级   48.62%

浪漫_随枫 发表于 2008-11-14 15:47:22 | 只看该作者
巧克力
   我喜欢吃