[音乐] 绿花。

升级   47.8%

1楼:楼主大人
浪漫♀糖寳 发表于 2008-11-13 13:36:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入会员

x

年华似水里,握住彼年旧梦。模糊尘中,看不懂现实依旧。
                                   ——
糖沫颜。

◇序、
  那是一朵绿花,你说,那是你送给我的梦。你说,我们的爱情,会像那朵绿花般美妙。于是,我很坚信你的话。我说,我会守住你给我的每一个梦,铭记在心底最深处。我说,我们要在一起,一起幸福。一起微笑。然后在年华消逝间,守住彼此从年轻到古夕。

◇一、

初见文陌,是在自家的花园中。据说那天他随父来我家坐客。然后他顾自游走在我家中。而我正在花园亭中看着那一盆凋谢已久的花。呆滞的遗忘。不知道何时,他来到我身后,“请问是糖家小姐么?”这个声音传入我耳畔时,显然我被忽如其来的声音吓到了。表情震惊的看着他。然后望见了他清澈的双眸。我讲礼数的站起来。对他微笑。然后看到他也对我微笑。而那个微笑,却如此的美好,如此的熟悉的感觉。仿佛从前的从前就已见过。

我叫文陌。他说着他的名字。依旧微笑。我回报他一个微笑,说,我叫糖沫颜。
这应该是我们之间的第一次正式交流吧。对于这个我感觉到即陌生又熟悉的男子。眉宇間,透露着一股让我喜欢的气势。就像是一个儿时的好友般的亲切。在交谈中,我明白了一些关于他的情况。应该是说情况吧。毕竟是初见。除了简单的自我介绍,也不再有别的言语。我知道了他父亲与我父亲是世交。我知道了他家就在离我家不远的街上。我也对他说着我方才正在想的事情。我说:“冬季的时候,整个花园的花都枯败了。来年,又要盼到何时才会再开呢?”他听完,笑了,依旧是我喜欢的微笑。他说,花总是会开会榭的。这样,才会有人间的悲欢离合般的美景。

我听着他的话,仿佛懂了什么,也笑了。笑的那样干净,没有任何的杂质。那一刻,我想或许我是喜欢上了这个叫文陌的男子,但或许,只是单纯的喜欢吧。也或许是因为喜欢,于是越加在意。在意有关于他的一切。那天他走的时候,我到门前送他离开。并说欢迎他常来玩。就像是两个小朋友一样。用着幼稚的语言,堆积起了他给我的第一个梦。

也自那天起,我开始寻问着父亲有关于文陌的这些那些。问着文家的事情。这一切都在不禁意间发生。如此的让人不在意,却又真正的存在了。

◇二、

那之后,一切其实依旧,但是感觉文陌出现在我面前的次数却越来越多。总是在我想见到他的时候,他便如上天从天上丢到我身边般的及时。这也总让我有着陌明的感动。这个与我认识不久,却感觉相识几百年的男子。

在时光流逝里,记忆里刻下了我们从相识到熟悉的点点滴滴。而与他相见,也从偶然变成了习惯。变成了一种对于他的依赖。我想,我或许是爱上他了吧。在这段没有旁人的感情里,或许在不禁意间,我已陷了下去。不可自拔。于是开始在心里追问着自己,他是不是也有着与我相同的感情呢?琢磨良久,我想,还是要对他诉说出我的想法。如若不爱,我也可以在没有深爱之时,全身而退。我一直都是这样一个女子。害怕受伤害。犹其是关于情感的伤。因为那种伤害,一旦触及,便很难为自己找到安全的退路。只会在荆棘满地的路途中寻找躲避悲伤的方向。

“陌,你爱我么?”当初冬转向隆冬的时候。满园洁白的雾气层层笼罩着花园的景致。我与文陌象往常一样聊天。一如往昔般的安静。然后,我说出了这句话。我深刻的记得,当他听到这句话后的表情,亦或是惊讶的表情吧。他呆呆的看着我的眼。我感觉到时光流走的姿态,在这一刻也如此的清晰可见。他看着我,一如往昔的笑了。笑的好灿烂。依旧是那种我喜欢的笑容。只是在笑容中加了另一种叫作幸福的元素吧。因为在那一刻,我仿佛听见了他在我耳畔低呤了一声:“我也爱你。”
  我望见了他的眼中有一丝丝甜蜜在漫延。或许,是在那一刻开始,我们之间真真正正的出现了爱情那两个字眼。我们对身边的人说,我们相爱了。如此的不掩饰。只是希望着可以在未来的某个日子里也能铭记住此时的刻骨铭心。关于糖沫颜与文陌相爱的那个童话般的故事。

◇三、

两个人相爱,总是如此的美好、温馨。我想,我会努力的守住我与他之间细水长流的爱情吧。然后相依相伴,直到地老天荒。可是,事实总是没有想象中的那般美好。当冬季过去之后,当新的一年就这样到来的无声无息之时。来不及沉浸在初春空气中美满的温暖里,便传来了他要远行的消息。是科举。考试。为了他的未来、为了他的整个家。或许也正如他说的,为了我,他要去考科举。他要考状元。

在那个时候,我好像明白了,有些东西无论我怎么守,也是守不住的,就算是细水长流的爱情,仍然抵不过现实的一分一毫。他说他要走。在意料之中,我看到他眉头紧锁的容颜。我对他微笑着。一如往昔。我说:“陌,放心的去吧,我会等你回来。”他点点头,没有言语。然后我转身离去。留下一席春风环绕着站在原地的他。

他走的那天,他的家人,还有我的家人都去了。为他送行。俨然,我们在彼此家人心中早已成了一家人。可是那一天,我没有去。坐在花园里。看着那盆重新开放的花朵。它从凋零到绽放,原来也只有如此短暂的距离。我只是一个人在安静里凝视着那些花。鲜艳的叫人惊叹的美丽。花榭的时候,我的爱情来了。花开的时候。我的爱情却要远走它方。不去送别,因为我开始害怕。怕他看着我眼神中的不舍,怕他看到我哭泣的神情。我想让他放心的离去。不带有一丝遗憾。那一天,我一个人坐在花园里的时候,只是回到了从前的呆滞,只是流了点点的泪水。只是一点点。那,也算是为他送行吧。一日之别,又要何时才再见。如果不再见。我又如何能释怀。

我想,或许我的习惯,我是一辈子也改不掉了。那种胆小的懦弱。因为不敢去见他。便开始想着,如果他不回来怎么办?我们,从未许过天长地久的承诺。从前我说我不要。因为那样不真实。而这一刻,我却那么的渴望可以听到他对我诉说的天长地久。就算不能成为真实,至少它能让自己安心。

◇四、

时光,总是在不经意间来了又走。想伸手握住,却从指间如流沙般越丢越多。春去秋来。花开花榭。好像又是一个冬天。其实,陌不在的时候,时间也可以过的很快。一如往昔般的速度,绘出了这一年的画面。细看却只是满眼空白。没有任何所谓的深刻。脑海里不记得自己究竟记得了些什么。或许,只有一件事。那就是,陌应该要回来了吧。

在这一年里,遇见了其它的叫陌的男子,可终不是我的陌,那个我挚爱的男子。现在可好。听到传回家乡的消息。据说,陌已经高中。所以要在京城呆上一段时间。那么,我等吧。一天、两天、三天……至少坚信,我可以打败时间的城墙。

或许真的是因为上帝的怜惜吧。在经过无数个日夜等待后。我终于盼到了那个我日夜等待的男子。一席官衣。俨然骄傲的如一朵向阳花般耀眼。我坐在花园里,听到了院外的响动。便跑去看是何事。却正巧在花园门口撞见了进门的他。一如往昔的身影。一如往昔的微笑。他看到我的时候,眼神中有着一种温馨的美好。而我看着他,就像初见时一般的惊讶。看着眼前的男子。浑身散发着一种陌生的气息。有太多太多的不像我的文陌。是他变了么?我在心里打了个寒颤。但依旧回以他一个微笑。像从前一般。

他牵着我的手,来到花园的亭中。用我喜欢的笑容对我笑着。他说,沫颜,这是我们初见的地方、这也是我们相爱的地方。现在我又回来了。而我,却只是看着他。不言语。或许,他是看见了我表情的变化。问着我怎么了,是不是哪里不舒服。问着我在想什么?我只是笑笑。却不想说话。这一年里,仅仅只是短短的一年不见。为何我感觉我的文陌却不再像我的文陌。感觉到的陌生让我害怕。我对他说:“陌,你变了。”

他看着我,表情惊讶不已。问我为什么这么说。我说不知道,只是感觉吧。感觉与从前不一样了。说完这句话。我看到他脸上的表情不再有笑容。眉头紧锁得透不过气。他说,他没变,一直都没有变过。他是回来兑现他的誓言的。

看到他如此的表情,我妥协了。冲他微笑。说着,陌,我想你。然后,我看到他释然的微笑。抱着我在怀里说着,沫颜,我也想你。

◇五、

秋风吹过庭院。我看见那些悄悄败落的花儿在摇头微笑。它们会从这个冬天开始幸福吧。我想是这样的。我抬头遥望那一抹无垠的天空。很深很深的蓝。蓝的透澈。蓝的美丽。仿佛在天空里,可以看见往昔的旧梦。

当我明白了那天感觉文陌的改变只是一种幻觉的时候,我有点无地自容。因此,我想我要更努力的去珍惜他。这个将要给我一辈子的男子。其实,我们只是在时光里改变。变的不像从前。但是心还是贴着从前的美梦。那些在败落的花里绽放的希望。彼年的旧梦。美好的让人舍不得触及的感受。

当在成长中渐渐与从前越行越远的时候。或许我们也会有新的记忆来增添我们爱的话剧。剧本里写满了我们的爱。那些诉说过完美的句点。那些我一点一点拾回来的从前。放纵在你甜美的笑容里。一遍一遍。充斥到整个天边。

又一个隆冬来临的时候。我嫁给了这个我深爱的男子。在甜美里渡过剩下的路途。

经过他府院的花园时,我无意中看见了那些枯败的花。失色之后凋零的样子让人怜惜。我说,你看,花凋榭了,要明年再开了吧?而他却拍着我的头说,哪里凋谢了,你看那不是还有一片绿花么?顺着他的指间,我看到了一片绿色出现在眼前。他说,那叫绿花。在冬季白白的雾气中,也显得格外显眼。那,是我们相爱的绿花。永远永远不会败退的绿花。陪伴在那些娇弱的鲜艳的花朵边。渐渐渐渐,看到了永远。

那天之后的那些年,我叫他文老公。他叫我糖老婆。婉然比翼双飞梦。守在风中。

◇终、

[我静静听你年华似水]
  [忘了我在模糊尘中又没有听懂]
  [锁寒冬春天已开满枝头]
  [放晴空有没有看见彩虹]
  [我守着花儿盼你回首来时路的风华依旧]
  [比翼双飞梦早已守在风中]

THE .END、糖沫颜。

评分

浪漫♂海少 + 300 糖,我喜欢你的文章!

升级   47.8%

2楼:沙发
 楼主| 浪漫♀糖寳 发表于 2008-11-13 13:36:36 | 只看该作者

那文陌。
是我的女老公。

升级   25.3%

3楼:板凳
why209 发表于 2008-11-13 14:15:58 | 只看该作者
嘿嘿,这个不用解释吧
先占个位子,等下来看

升级   47.8%

4楼:地板
 楼主| 浪漫♀糖寳 发表于 2008-11-13 14:29:28 | 只看该作者
要把人物解释下。
比较容易理解。

升级   11.13%

浪漫♂可可 发表于 2008-11-13 14:58:50 | 只看该作者

有空再看
不知道什么时候有空

呵呵

升级   47.8%

楼主| 浪漫♀糖寳 发表于 2008-11-13 15:23:44 | 只看该作者
这个。需要时间

升级   25.3%

why209 发表于 2008-11-13 23:15:26 | 只看该作者
终于看完了。纯纯的爱恋,好难得!希望可以守住这份美好!

升级   25.3%

why209 发表于 2008-11-13 23:16:50 | 只看该作者
突然记起LZ说文陌是她女老公,有点怪怪的

升级   82.17%

mom0 发表于 2008-11-14 08:00:59 | 只看该作者
引人入胜的标题和引子。

绿花。

[发帖际遇]: mom0在金矿任劳任怨,辛勤工作金币25.

升级   47.8%

楼主| 浪漫♀糖寳 发表于 2008-11-14 12:41:59 | 只看该作者

没同性恋倾向。
放心、放心。