[音乐] 谁在秋天拣走我的心。

升级   47.8%

1楼:楼主大人
浪漫♀糖寳 发表于 2008-11-13 11:19:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入会员

x

登录/注册后可看大图

一场繁华未泯的盛世华章,一段难望陌路的慌乱青春。
是谁在这个秋天拣走了被我丢弃的心,在一些温存中让我的思念渐渐蔓延。
我在这个秋天遇见了太多的人,也经历了太多太多的事情。
有些来不及记下的片段,已经被海浪卷走了好远找不回影迹。
在秋天要结束的时候,还有什么,来填满已经欢娱的心……

——写在前面的话。

天空洒下淡淡的暖光,把我的心照得透亮。推开图书馆的大门时,便感觉到了一种沉寂的抑郁。卷卷书香却在我的鼻尖显得格外阴沉。正是中午吃饭的时间,人不多,整个空间都显得空洞。最近忽然很想看《三国演义》,一本很久没有看过已经忘记得差不多的书。或许是因为玩QQ三国的原因吧。里面有太多的内容牵涉到了《三国演义》。而最初去玩也有一些原因是因为一直一直对三国的喜爱。只是可惜,所有的《三国演义》在那一天却都不翼而飞了,心里在想,是否这段时间都很流行三国呢?我发信息告诉锋锋说找不到想要找的书,但问我那是哪门子的图书馆,我也只参无奈的笑笑。书是有限的,人却是无限的。就像是一幅绚烂的生活油彩,终究有一日会风干退色。趴在图书馆的桌上,看着手里的那几本书,忽然就觉得生命愈发枯燥了。秋考虑做遂的时光,空调的冷气真对着我吹,有几股白色的气体向我飘来却在半路破碎。

十月,与婷婷和娇娇聚在了一起一次。时间有些短暂,却让我们在一起说了好多好多的话。是真的有很长一段时间我没有推心置腹地与一些人有那么漫长的交流。明明生活在同一个城市,与婷婷的家仅仅相隔不到100米,细数起来却也有一两个月不见面了。再次重逢。我们都依旧,依旧的笑脸,依旧的亲切。这两个人是我生命中最最珍惜的朋友,或许他们可以替代到我的一切,可以让我摆在爱情之上的友情。娇娇在某个阳光散漫的下午拉我去网吧玩。她说很想念以前一起玩传奇的日子,于是那个下午,我在网吧陪她一起玩了几个小时的传奇。她是道士我是法师。而在那些年里,一直是婷婷玩道士,我和她玩法师。我坐在电脑前,把手放在方向键上一直按,然后开始埋怨这网吧怎么这么卡,走都走不动。过了几分钟才醒悟,传奇里的人物走动时是要用鼠标点的。我忽然就想起了前年和Vill一起玩传奇的时候,奶酪带我去升级。问我怎么走的那么慢。我回答:人又不能跑,当然走的慢了。这些懵懂的岁月,有些甜蜜有些羞涩。在与娇娇坐在一起的那个下午。我们去了以前经常逃课一起去的网吧,她问我是不是还记得那些年同样空荡的网吧里只有我与她两个人。我会心一笑。怎么会忘记。那些在高中时代唯一留下的记忆。

十月十四号零点。身体不舒服。早早躺在床上却久久未能入睡。然后最终下定了决心要将用了一年多的彩铃换掉。那首《如果爱下去》好像已经不再适合我了。我也像不应该对谁说出那声如果爱下去。而日渐明朗的心情也不再允许自己用那画满忧伤的旋律。我找了一个特别无聊的彩铃。原因只是因为在听的时候,我笑了。笑的很开心。我开始想朋友打我电话时的表情。那条彩铃是这样的:“您好,您拨打的电话已经停机。现在将会将您的话费转移到机主的电话中,按1充10,按2充20,按3充30,按4充40,按5充50~~你咋还不按呢。现在将会将你全部的话费转入对方电话中……”其实很早以前听过这条铃声,只是那时听着是苦笑,现在却很开心的笑,哪怕身体不舒服的时候,也可以让微笑照亮自己的心。

我在QQ的签名上说:“有个人谢谢你,让我每天都可以微笑渡过。”第一个发现的,是徒弟,她问我那个人是谁,是不是说她?我明白她只是在开玩笑。便问她:你觉得呢?然后她说她知道不是她。毕竟每天都陪着我的人不是她。第二个发现的人,是Y。他把那话复制着发给我。我问他怎么了?他说没怎么。然后我告诉他,我有一个朋友,每天陪着我,所以现在挺开心的。我不知道他当时心里会怎么想,有可能就是什么都没想吧,他只是哦了声,便没有再说与这有关的话题。接着,我看到了锋锋的资料,上面写着:我也有个人很感谢他~看到我便笑了。这算哪门子的回应?连话都说不通顺。只是,我们在一起很开心,那么,一起像这样做最好的朋友相处下去也不错。或许太多的感谢都是没有必要的,我感谢他,因为他带着我走出了围困了我好长时间的阴霾。仅管一切只是因为一场游戏而有了开端,我也不知道如果有一天我再次告别了游戏,是否那些阴霾又会再次归来。现在在我的掌心存在的这些温暖的记忆,以后是不是也会像从前的太多美好一样变化成了一场被贬值的小丑般戏剧。我有多长时间没有开心过了,只是微笑,却没有与心一起微笑过。虽然与他在一起并没有特别开心,但是,这些收获已经让我很满足了。只是某个人,我想要我所有的快乐都是你给我的,为什么你却一直一直不能让我的整颗心都填满快乐。也或许,我对于你,同样与快乐背道而驰。

黑黑对我说她也要去上海了。我现在已经不知道那一天是什么时候了。我只记得她说她到长沙来等我,然后让我和她还有刷子来个姐妹三闯上海,我马上便回绝了。她说我胆子小,我却无从辩解。或许我是胆子小吧,也或许,我有的难处,你不明白,因为我从来就不曾有诉说过。她说要来我这找我,我却理解错了她的意思,说我不见她。然后,我感觉到了她有些许失落的与我说她马上要走了。我说:“走吧走吧。”然后便再也没有见过她。我终归还是冷漠的,保是有些冷漠在说出口后会后悔,有些冷漠,在说出口后会难过。但我依然坚持着那些原本知道会走身末路的步伐。破黑黑,我依旧这样叫你,到了上海,和刷子一起开心的生活。我能做的只是祝你们幸福。欠你的情书,我记在了心上,只是我现在并不爱写那些矫情的文字,因为那些甜蜜的版段,在事过境迁后再翻阅,我会马上变得很不坚强。

BB去我的空间给我留言,写了很多,我也回复了很多。然后她对我说,她不知道为什么,一直就是这么相信我所说的每一句话。我说,因为你是我的BB,我也是你的BB。无论别人怎么叫我们,无论别人怎么理解。BB这个词,只有我们能懂它的含义,这是专属于我们的,不是吗?你说过,你要开始面对阳光了。你知道不知道我看到那些话的时候,我的心里有多开心。我看着你与我一起走在阴暗的小道上渡过了一天又一天,看着你难过,看着你痛苦,看着你说着一些心中与我一样的感触。有些过程,我能懂,我能明白你为何而感到不开心,我能懂你为了要走出这道阴暗准备花费多大的力气。亲爱的,要知道,生活的未来还很漫长,这些往昔的回忆存在在我们的心里,也会是一场珍贵的记忆。你告诉我你爱听的歌,我一首首的放到了我的空间。我想要的只是你在听到这些音乐的时候可以有开心,可以一直一直的拥有那爱笑的眼睛。我要守护你,从去年许下诺言的那天起,我就一直一直的记得。所以无论你的身边有多少的人,或许说身边已经不再有一个人停留,我也会一直站在属于我的位置上守护着你,看着你开心,看着你被那个可以让你快乐的人牵着手在我的视线中渐行渐远。

最近,总是会在上网的时候接到飞糖打过来的电话,但是只是响了一下,便又挂了。我没有回拨,我怕是她按错了。或者只是在不经意时想起了我。我不知道她还好不好,因为在重阳节时,她发来了一条祝福的信息,我却因为太过于忙乱而将那信息搁置在一旁过了好几天才想起。有时候问问自己,究竟是什么让自己的时间变得如此紧凑,但是在紧凑之余却还是有一大把的时间去玩着游戏。生活在空洞中变得充实,却也在这种充实中感觉到了更多的空洞。这样慌乱的青春,我们要如何才可以让它变得更有意义一点。在网上,我认识了好多人,而可以让我在看到时感觉到亲切的,却只有那么几个,我知道,我一直在认识陌生的人,也许我还会在未来的某些日子里认识更多的人里又会有那么几个让我觉得亲切吧。

有点想文老公,这个一直一直就叫着我老婆的女子。她就像是我的好老公一样一直的陪在我身边,对我一直有着牵挂,一直一直都没有将我抛弃。时间过的好快,转眼与她认识也已经一年了。每当回过头去想念过去那一年的日子,我总会在眼前浮现出过去的QQ论坛,浮现出自己的资料下收藏的那一大片版面。去了Q吧,从前的那么多好姐妹也这就样走到了陌路。那些从前收藏的地方,现在却有些至今还没有找到,有人走丢了,有人忘记了,庆幸的是,总有一些人,住在心里,就算没有太过经常的联络,还是会将他们放在心的最前面不去忘记。

我记得以前,与谁谁谁说着我要酝酿属于我的大众情书,我记得在今年五月的时候,笨笨给我打电话过来,信誓旦旦的对我说着他还有十二个月就解放了。我记得他问走了关于论坛的事情,我告诉他那里已经关门了,然后他说,终于关门了,早应该有这天了。其实我明白,所有的人,在说着这样的话的时候,心里都并不开心。那些存在过感情的地方,每每想起都难以放下。一个教我学会写字的地方,一个让我的文字飞速成长的地方,我也不会轻易的将它忘记。生命之中,如此之多的遇见,在苍茫的大地之上,浮现的犀利光线,都总会让我们感觉到片刻甜蜜。

这个秋天没有太多的文字,也没有太过于深刻的语句。我用游戏打发了这个秋天。而冬天,我要怎么去渡过呢?

我以为我可以就这要浑浑噩噩的去渡过一个苍白的秋天,却总有一些出其不意的事情发生打乱了原本循规蹈矩的生活。Y的归来,重拾起了那些被我忘记的回忆。他依旧如以前一样的口气对我说着很多的话。我可以感觉到他很努力的逗我开心,只是很可惜,我与他在一起,却总是不能完全将快乐把心填满。他说感觉我对他好冷淡。我说也许是吧。他说,觉得我好像不开心。我说我确实不是很开心。然后他喔了一声。便没有其它言语。总有一些光影会在我的脑海中闪过。总有一些事情会让我去触碰然后感受到感伤。我在想我的悲伤是否真的就成了无可救药的习惯。只是和他在一起,我的那些情绪化的感触才会一瞬间凝聚。

他回来了,说的话我只记得一句。他说要把以前没有陪我的时间在以后的日子全补回来。

我的回答,我说我不知道有什么是需要他陪的。我已经习惯了没有他的世界,习惯了没有他会有更开心的生活。

或许人总是这样吧。生活也亦是如此。变化百转千回。本质却一成不变。

很多时候我会想,我为什么要这么努力的去做一件事情。明明知道得不到回报,明明知道会让自己失去更多却还是可以头也不回的往那个方向前行。我是这样一个脾气吧。喜欢坚持自己的决定,很多时候还爱独断专行。但总也会因为某些事情而举棋不定。家里的电脑中了病毒。“QQ大盗”。我没杀毒,也没管它。好像我已经把一切都感觉到无所谓了。二十二号的折腾已经让我没有力气再去摆弄这台电脑。说好要去换内存,然后Y陪我一起去玩传奇,就像我们刚认识的时候一样。只是我明白,以前的感觉不回再回来了,再回去玩也没有什么太大的意思。他终究还是变了,就像我也变了一样,我们没有往着同一个路口前行,所以我们越来越远。我不知道是否走的是环行道,终有一日我们还会再相聚,这种微乎其微的奇迹,报太大的希望换取的也只有更多的失望。

这篇字写了很久,有些零乱。本来还有很多要诉说,暂且放下吧。一个秋天的故事。用文字原来真的无法记录太多的真实。那些故事就住在我的心里吧。这个秋天,我认识的一些人,有过遇见,我也有过微笑。我对有个人,还是那句话,谢谢你,让你每天都可以微笑的渡过。就如你今天上午对我说的,无论以后怎么样,希望我们都会是好朋友吧。和你,还有你的朋友,可以遇见,是我在那个游戏中获得的最宝贵的财富。是你们让我感受到了这个世界上还有一种感觉叫真诚。那种对于素昧平生的朋友之间最平淡的真诚。其实。你说的话我可以听懂,只是在你问我的时候,我却说着不知道。我不想我们之间有什么更大的变化。就做这样的朋友,真的就挺好。谢谢你给我带来的每一份快乐,那些也就这样成为了我要继续玩那个游戏的理由。一整夜的思索,我明白自己在号被盗后为什么依然可以微笑,物质上的东西在虚拟的游戏中我本来就不看重,只要我们都还在,也就什么都无所谓了。

我沿着一条看不见尽头的马路往前行走,望眼远处散发出了淡色的幽光。

一道光芒闪过眼眸,有花开,有叶落。四季平凡的从眼前游走。秋天已经到了尽头,冬天也就不远了。

THE END、糖沫颜。

[发帖际遇]: admin调戏MM被浪漫♀糖寳遇见,见义勇为海扁admin之后,得到MM嘉奖金币5.

评分

浪漫♂海少 + 300 当你知道自己痛苦时看看吧1
浪漫♂諆諆 + 10 给我亲爱的糖包子加。
低調﹎﹖ + 2 罕见的精华 有空看下
浪漫♂可可 + 2 精华帖,羡慕``````

升级   47.8%

2楼:沙发
 楼主| 浪漫♀糖寳 发表于 2008-11-13 11:23:05 | 只看该作者

这么多字该赚多少钱啊。
小海啊。快来加钱了。

升级   0.05%

3楼:板凳
浪漫♂海少 发表于 2008-11-13 11:26:31 | 只看该作者
斑竹没有钱加的!
无权参加

升级   47.8%

4楼:地板
 楼主| 浪漫♀糖寳 发表于 2008-11-13 11:28:12 | 只看该作者

太伤害我幼小的心灵了。

升级   0.05%

浪漫♂海少 发表于 2008-11-13 11:32:58 | 只看该作者
没办法。我的规定

升级   47.8%

楼主| 浪漫♀糖寳 发表于 2008-11-13 11:34:03 | 只看该作者

我上一边哭去。

升级   0.05%

浪漫♂海少 发表于 2008-11-13 11:36:34 | 只看该作者
依然是XX!

升级   47.8%

楼主| 浪漫♀糖寳 发表于 2008-11-13 11:45:29 | 只看该作者

不管了。
反正没几个人可以看完的。

升级   25.3%

why209 发表于 2008-11-13 12:15:46 | 只看该作者
我看完了~~
LZ的文字果然细腻多了
有个猪头 发表于 2008-11-13 13:00:04 | 只看该作者
看的人少,或许你会觉得没人看完.
有相同心境的人,
会有和你有一样的感受.
虽然我没完全懂的你心境,但我觉得过去的,总会有美好的记忆深藏心里,
每当回想起从前总会产生很多感触,
回想到从前那些快乐不断在自己身上围绕.
而现在努力过生活,珍惜一切,知足最快乐.