[其它] 高标准做事,低调做人

升级   45.8%

1楼:楼主大人
danding 发表于 2008-6-2 19:13:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入会员

x
高标准做事,低调做人”。这句话是朋友送给我的,我如获至宝。将它珍藏心底,铭记一生。将它作为人生的座右铭。
        这句话,让我感动,让我沉思,让我害怕。让我戒骄戒躁,让我谦虚进步。让我顺境中,始终保持清醒头脑。有它励志,在漫长人生路上,会不断告诫自己:不要忘乎所以。不断自我反省,谨慎,天外有天。有它励志,逆境中,永不言放弃。
        人生将高尚道德标准为信念,将它作为人生准则目标,用一生的时间为之奋斗。一句话的真理,能影响人的一生作为,能改变人生轨迹。道理谁都懂,不论他人善辩能力如何,道理只有一个:做人,做一个高尚的人,做一个少一点遗憾的人。善辩的,能说的头头是道,讲的句句有理。不善辩的也明了其中道理。道理,不是停留在空洞层面上说说而已的过程。而是用心得体会的实际行动,做人准则,不是用语言能说得清道得明的,它是生活实践,是自己的脚印航迹,脚印,它真实记录着人生轨迹:喜怒哀乐时,走得直还是行的偏?踩得浅还踩得深?要珍惜自己的脚印。
        高标准做事,低调做人。实际做起来非常难,它的意义不再是短短的一句话,而是上升到一个道德准则。人生需要将这一道德标准,通过漫长时间长河,用一生的时间,检验能做到几分的践诺。漫长的人生旅途中,时间里面有多少沉浮日月,有多少名利的诱惑,有多少难耐的寂寞。要时刻提醒自己,山高人为峰,人外有人,要本分做人做事,不可得意忘形。也许现在我的修为不够,定力不足,感觉能做到“高标准做事,低调做人”非常难,现实中,难免在得意时,会情不自禁的抛砖引玉。我常常以平静如水,静以修身作为自勉。将功名利禄看得很淡,感觉名利是非,是过眼云烟,不可深究,不可强求。事事将自己排除在外,认为一切顺其自然为上策。
        原来做人还有另一番境界,是一种自律标准,仁者见仁,智者见智。这一准则,根据自己文化修养,文明程度概念去理解。只可意会的道理,需要人性的豁达,要有无尽的奉献精神。有博爱之心,无功利之念。做人这一新的高度,向我招手,向我挑战。行为自律能潜移默化提高文明程度,增加自我内涵。茫茫人海,藏龙卧虎,人人皆我师,人人是明灯,人人是本书。需要一辈子静下心拜读每一篇章,在社会大课堂里,社会知识无穷尽,甘心寂寞,心无杂念。做学生纳百川。以他人之长弥补我之短。积极向上,努力进取,高标准做事,低调做人。

升级   90%

2楼:沙发
wangshuiwo 发表于 2008-6-3 08:48:25 | 只看该作者
恩确实是呀。。我很喜欢这句话啊。。。

升级   16.8%

3楼:板凳
abwmmn444 发表于 2008-6-3 14:06:42 | 只看该作者
听起来容易啊!
  做起来太难啦!

升级   10.6%

4楼:地板
zhang159620 发表于 2008-6-3 15:52:04 | 只看该作者
太深奥了...悟不透...

升级   11.13%

浪漫♂可可 发表于 2008-6-9 10:23:29 | 只看该作者
有这么一句话
假身份高调行事

真身份低调做人

呵呵
在线客服 发表于 2008-6-14 10:30:59 | 只看该作者

升级   11.6%

huanglu0615 发表于 2008-6-14 14:17:55 | 只看该作者
高标准做事,低调做人!

说得好!

升级   96%

(λ)心λ肺。 发表于 2008-6-15 09:46:16 | 只看该作者
呵呵,,我喜欢这句话.. 够猛
51youpin 发表于 2008-6-17 11:33:22 | 只看该作者

升级   2.57%

angel_520 发表于 2008-6-17 11:54:28 | 只看该作者
说的不就是我吗

你门都要以我为榜样

以我为中心

凡事都要学着我!

低调..低调!