[心情] 第三期作业——【简述我与咖啡与音乐】

1楼:楼主大人
鼻子 发表于 2008-4-27 08:25:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入会员

x
        ——音乐毕竟是自己的最爱,如果让我在咖啡与香烟之间选择,我可能会选择香烟,音乐它能给我带来灵感,挥却烦恼,而咖啡,我却很少去认真的品尝它的苦涩,它的苦中带甜的滋味(或许加了糖之后),或许更多时候我愿意喝白开水,五色无味,小心的喝上一小口,只有一股暖暖的液体流到心内,而嘴里和喉咙却不像咖啡那样有短暂的回味!

——记得几年前,朋友刻意的开玩笑似的问我有没有尝过“鸟窝”的味道,我当时汗了好一阵,朋友才接着说就是雀巢啊,我这才明白!还记得第一次喝咖啡,是我的一个老师,那时候是刚出社会的青年,什么也不懂,老师说如果怕苦,就把这个白色的多放点,咖啡少放点,无论我怎么调制,喝起来却还是那么的苦,为了不让老师说我浪费,我像喝中药似的勉强喝完了整杯“鸟窝”。从那以后我就很少去喝那东西。可能更多的人却偏偏喜欢喝那样苦涩的原味咖啡吧,就像品尝一种法国红酒一样,不细细品尝是无法知道其中真正的味道的,咖啡——明知道它的苦的,却总有人喜欢他的苦涩,红酒——明知道它会让人醉,却偏偏有人喜欢那种醉了后的感觉。或许,我想更多的人不是喜欢那种苦涩与醉意,而是注重那种享受的过程,从而带给我们不一样的感觉吧!

-----几年前,与原来一起工作的朋友合租住在一起,朋友是搞电子商务的,而我是平时喜欢写写东西,但他每次做计划案的时候,总喜欢听[聆听杂志],名字叫[咖啡香],很喜欢这个网络节目的介绍语:“我沉淀了它的苦,只为你,只为你留下香。”因为这一句,我受朋友的熏陶渐渐喜欢上了这个网络上有些名气的聆听杂志节目,被这个节目吸引后,我才真正理解到咖啡与音乐是有些代勾的。起初,很多时候并不是喜欢这个节目,只是被节目中的钢琴曲和背景音乐所吸引,后来才发现,原来其中的故事也是那么赫赫动人,感人心扉!后来,因为朋友是做夜班工作的,经常熬夜,又去超市把“鸟窝”搬回了家做为平时做计划案时提神之用,而我在某个通宵奋战写东西的时候,死活寻思不到灵感,双眼已不再像白天那么活跃,泡了杯咖啡,再提尝试苦涩的味道,数十分钟后,感觉真的不一样,一夜之间完成了一大作。其实现在想想,一夜抽一包香烟提神,总比喝上一杯苦涩要强的多吧!现在让我在咖啡与香烟中选择,我可能会选择咖啡!

升级   16.8%

2楼:沙发
abwmmn444 发表于 2008-4-27 08:30:46 | 只看该作者
咖啡都要这样喝的!
       我很难再喝啦!

升级   47%

3楼:板凳
萧雨 发表于 2008-4-27 08:45:08 | 只看该作者

不错的
音乐

哪个
什么咖啡

升级   77.67%

4楼:地板
piaoccyao 发表于 2008-4-27 09:03:06 | 只看该作者
没看文章,呵呵,我只听歌了。好舒服。