[心情] ★<树的故事>★(无关爱情)

升级   53.4%

1楼:楼主大人
★Angelina★ 发表于 2007-12-30 10:18:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入会员

x

很久以前,有一棵大大的苹果树.一个小男孩每天都喜欢来这儿玩.他爬上苹果树吃苹果,躲在树阴下打个盹儿......他爱那棵树,那棵树也爱跟他玩.
时光流逝,小男孩渐渐长大,不再来树下玩了.
一天,男孩回到树旁,一脸忧伤.树说:"和我一起玩吧!"男孩回答:"我已经不是小孩子了,我不再爬树了.我想要玩具,我想有钱来买玩具."树说:"抱歉,我没有钱......但是你可以摘下我的苹果去卖,这样你就有钱了."男孩手舞足蹈,把苹果摘了个精光,开心地离去.男孩摘了苹果离开后,就再也没有回来.树很难过.
男孩回来了,树喜出望外.树说:"和我一起玩吧!""我没有时间玩.""我要做工养家,我们要盖房子来住,你能帮我吗?""抱歉,我没有房子,但是你可以砍下我的树枝来盖房."男孩把树砍了个精光,开心地离去了.
树心满意足的看着男孩的背影.然而,从那以后,男孩再也没有回来过.树再次寂寞.
一个盛夏,男孩回来了,树雀跃万分.树说:"和我一起玩吧!""我很伤心,我越来越老了,我想划船,让自己悠闲一下,你能给我一条船吗?"男孩说."用我的树干去造一条船吧.你可以开开心心的想划多远就划多远."男孩锯下树干,造了一条船.他划船而去,很久没有再露面.
终于,多年以后,男孩又回来了.树说:"抱歉,我的孩子,可惜我现在什么也没法给你了.没有苹果给你吃......"男孩回答道:"我也没有牙齿去咬了.""没有树枝给你爬......""我也老得再也爬不动了.""我实在什么都给不了你了......我唯一留下的就是我的枯老的根了."树流着泪说."我实在再也没有什么需要了,只是有个地方歇一下就好了.经过了这些年,我太累了."男孩回答道."好吧,老树根是歇脚的最好地方了.来吧,坐在我身上好好歇歇吧."男孩坐了下来,树开心得热泪盈眶......
这是我们每个人的故事.树就是我们的父母.
当我们年幼时,我们喜欢跟妈妈和爸爸玩......当我们长大后,我们离开他们......只在当我们有求于他们或遇到麻烦的时候,我们才回家.无论如何,父母总是一如既往,有求必应,想方设法让你开心.
你可能觉得男孩对树太无情,然而我们谁有不是那般对待我们的父母呢?

升级   66.9%

2楼:沙发
qwe275334448 发表于 2007-12-30 13:41:58 | 只看该作者
多去想想在家的父母,他们为我们操碎了心。用一生去回报

升级   53.4%

3楼:板凳
 楼主| ★Angelina★ 发表于 2007-12-31 03:14:12 | 只看该作者
晕``只有一个人看``世态炎凉啊

升级   31%

4楼:地板
m黙 发表于 2007-12-31 04:47:15 | 只看该作者
我来看了。应该说有关亲情吧~

升级   82.17%

mom0 发表于 2007-12-31 05:41:18 | 只看该作者
又是故事
只是故事缺了只曲子
如果能正常播放
配上旋律这篇文会更打动人

[发帖际遇]: lonelyse英雄救美, 获得威望3.

升级   81.75%

浪漫小柏 发表于 2008-1-2 13:25:40 | 只看该作者
看了就会想到很多

[发帖际遇]: baiyouqiang参加论坛辩论大赛, 获得威望2.

升级   66.9%

qwe275334448 发表于 2008-1-3 18:43:04 | 只看该作者
不知道曲子是什么

升级   53.4%

楼主| ★Angelina★ 发表于 2008-1-3 19:16:22 | 只看该作者
曲子可以播放了~