[音乐] 事关音乐房子。第零。——。第一。

升级   42.76%

1楼:楼主大人
vicki657 发表于 2007-12-13 01:44:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入会员

x
去年的这个时候。写下这个老长老长的剧情。

剧中的场景。
光鲜却不铺张。

剧中的朋友。
如真正的小说。死而复生。于是永不灭。

剧中的我。
在尼罗受洗。
在尘埃行走。

剧中的故事。
在高潮来临前。无法继续。再不忍心。
在这儿。翻出这段故事。如同再次脱光了自己。
一日一回。
直到那没有继续下去的发展情节。

剧中的这一首歌。
贯穿整个小说。

音乐房子。催眠。小尾唱过。

点击播放.右键另存为

事关音乐房子。第零。

某些事件的接连发生之后,准备写一写音乐房子。不好矫情的说是为了给以后的怀念留下线索,就当作什么理由都没有。这么看来,2006年整个一年是关于音乐房子的,也就不需要更多的说明了。只好说,2004.2006.2046.故事纯属虚构,如有雷同实属巧合。不保证,巧合发生的几率。

事关音乐房子。第一。

自从欠了招商银行整张信用卡的卡钱开始,我过着的是这样的一种得过且过的生活。糜说,我们都是生活的傀儡。这种极端的说法我不怎么赞成,如果我一表现出同病相怜,那她就不单单只是用眉刀在手上划血杠那么淳朴了。她说,她定会让我看到真正的歌特。这时间,我们听很多的Trip-Hop,这样一种让人想死到极限,又不可得到释放的音乐。听Trip-Hop的歌特,这是我所喜爱的他们取给我的名字。而糜,不是荼蘼,是糜烂。

亦从她的金丝雀里出来找我。我电话她说,姐,你快来,你来拯救我,我想吃肉。于是她来了。我们不幸走入学校外面所谓的音乐茶座。老板殷切的拿来酒水价目表,说,两位喝洋酒吧。这话听着真让人反胃,半年前在房子里的那段日子里,我们每晚下班后都是混酒纯喝,喝那些衣冠楚楚的大爷们留下的开过又不消费彻底的各种酒。六大基酒,预调酒,名字光怪陆离的各式鸡尾酒,以及20元RMB一罐旺旺牛奶大小的醒酒汤,当然还有红茶绿茶可乐雪碧汤力屈臣氏蒸馏水水晶葡萄依云矿泉水,这里不包括每天19点到2点满屋子都弥漫着的廉价爆米花。正所谓干一行吃一行。

我对洋酒实在是没有兴趣了,倒是在这么一个诗情画意的地方来坐着,似乎就该点着多么诗情画意的东西出来。我说,那就来喜力吧。上次去糜学校嘤鸣湖边喝喜力,听一个喜欢着他的男生在旁边发酒风,这感觉很怀念。老板却用大雄般单纯的表情对着我微笑,我于是同他一起微笑,我说,那好,就528吧。

亦却似乎对这地方的洋酒很感兴趣,她扫过了价目表,抬头问一旁做鹌鹑状的老板,问做鹌鹑状态的雄性老板:“你们这里的洋酒怎么卖呢?”我急忙看向她,想用我那泛滥着金花的眼神告诉她,刚才的片片鱼已经足够满足我,不用这么兴师动众的去迎合我怀念房子的情感,我知道金丝笼里满是物质,但是我们不用把这些物质浪费到这里。

“恩。。。你们可以一杯一杯的买。”老板显然很开心。接着亦便问了个富有建设性的问题:“你们的一杯就是一盎司么?”这个问题一出炉,我知道完了,在这不足一百平米,放着刀郎色情歌曲的音乐茶座里,社会同大学的区别就要显现出来了。这位男性老板保持微笑的用手比划着他心目中一杯子洋酒的量度,亦说:“那好,我要一杯清茶。”

喝着清茶,守着桌面上的葵花籽,我低着头不敢观望邻桌的现状,有男人否,有女人否,男人是否够型,女人是否比我更会装B。而亦却不同,一直混在社会这个大生活中的人就是不一样,带着不屑的身姿左右顾盼,然后问我:“你们学校的处.女都是躲到这里来抽烟的吗,来过这么多次,从来没有在外面看见过。”这的确是句真真切切的话,仿若雾里看花般,每次我陪July吃中饭时,为了保持身材以及情绪,往往是July吃饭,我在对面抽烟,这时候就会有很多戴着样式繁杂胸罩的处.女们在看着我。于是关于那句,大学就是逼良为娼的地方,这么血腥味厚重的话就自我爆炸了。

许是同时想到了这一处去,亦把剩下的一小根百乐门扔到了烟灰缸里。心痛这烟的我看到这一幕后决定把剩下的一小根解决完后,就此踏上戒烟这一前仆后继的大道上来。亦对向我,闭上眼,深深的吸一口处.女气,说:“别让糜知道,我抽上半杠就要晕了。我不行了,男人不让我抽烟。”

那一桌处.女走后,看着残留下的桌面,一小杯一小杯的水质物在音乐茶座里升华。我心一冷,娘啊,处.女们喝洋酒原来都不兑饮料。

未完。
将续。

[table=100%,#FFFFE6][tr][td][发帖际遇]: vicki657参加论坛辩论大赛, 获得威望3.
[/td][/tr]

评分

xubushen + 2 我很赞同
[撞撞車]黑黑 + 10 支持原创.

2楼:沙发
?"黑.。 发表于 2007-12-13 02:02:07 | 只看该作者
/cahan  未完....

等你全部发了我在全部看好了..不然断断续续的不好看/hehe

升级   42.76%

3楼:板凳
 楼主| vicki657 发表于 2007-12-13 02:13:22 | 只看该作者
/xiayitiao 既然如此。再帖一回。那么多回。全部帖出来。又要说我刷版!
4楼:地板
_/~ヾ蕶亂 发表于 2007-12-13 02:16:09 | 只看该作者
谁敢说你刷版哦。满不错的 我也给你加分!

[发帖际遇]: xubushen在酒馆稍做休息,花了金币30.