浪漫部落 - 浪漫森林

标题: 浓情推荐:绝对经典/收藏N久的经典《卡农》合集...请把音响开到最大..务必要顶! [打印本页]

作者: angel_520    时间: 2008-8-31 18:25
标题: 浓情推荐:绝对经典/收藏N久的经典《卡农》合集...请把音响开到最大..务必要顶!

登录/注册后可看大图

卡农既Canon,或者Kanon,也被翻译为华音。

登录/注册后可看大图

卡农是复调音乐的一种,
一个声部的曲调自始至终追逐着另一声部,
直到最后……最后的一个小结,最后的一个和弦,
它们会融合在一起,永不分离。
缠绵极至的音乐,就像两个人生死追随。
收集了卡农旳部分版本,点击即可下载。
此帖自动播放的,是本人最喜欢的jerry c所演奏。

关于卡农,想必大家都不会陌生。
至于这个卡农旳历史,以及这个曲式结构,我想大家就有点不熟悉了。
卡农并非是曲名,而是一个曲式,字面上旳意思,就是轮唱。
这是复调音乐旳一种写作手法,就是一个声部跟随着另外一个声部,
至始至终永不离弃,这种曲调很适合讲述爱情,说明是两人生死追随,永不分离。
卡农Canon虽不像浪漫派作品那样,高潮起伏、惊心动魄,但在看似反复平常的进行中,
却交相共鸣出多种音色效果。平凡的韵律脉动着瞬息万变的生命力,
如同天使一般让人迷醉和沉静。我们熟悉的轮唱曲就是卡农曲的一种。
多种声部轮流跟唱,紧追不舍。其实情歌对唱种也有这曲式存在旳。
而到后来,人们以卡农这曲式为主题,创作了很多古曲。
好了,其他就不多说了,还希望大家能够喜欢。
◕‿-。______Angel。浓情奉献♥_______◕‿-。

作者: 々诗人々    时间: 2008-8-31 18:49
师傅 你徒弟有了个男徒弟了
作者: 浪漫♂可可    时间: 2008-8-31 19:09
看完介绍

眼睛不行啦

好刺眼啊

作者: ′Mua〢、骆驼    时间: 2008-8-31 19:43
原來勁樂團裏面的那個版本的卡農滿好聽的

不知道是個什麼版本  
作者: 无岸可渡    时间: 2008-8-31 19:55
我第一次听到 卡农
也是玩 劲乐团
没想到 有这么多版本的 卡农 啊
下载了 一个一个试试
作者: 无岸可渡    时间: 2008-8-31 20:01
LZ觉的那个最好听
给个建议
作者: 浪漫♀sunny    时间: 2008-8-31 20:18
全是卡农

享受哇  
作者: 浪漫♀sunny    时间: 2008-8-31 20:21
   还是比较喜欢小提琴版
作者: ﹎Smilê藝藝    时间: 2008-8-31 22:40
原帖由 leailei521 于 2008-8-31 18:49 发表
师傅 你徒弟有了个男徒弟了

师傅  您男徒弟有了个男徒弟了
作者: nemo    时间: 2008-9-1 00:41
吗叫卡农,知道有个卡夫
作者: LM_风动oo    时间: 2008-10-12 21:48
好东西啊 ~~~~~~
作者: p503272033    时间: 2008-10-18 21:54
很希望听一下啊!但是好多不可以听啊!麻烦楼主给从新发一下啊!

欢迎光临 浪漫部落 - 浪漫森林 (http://bbs.weet.com.cn/) Powered by Discuz! X3