浪漫部落 - 浪漫森林

标题: 一秒看出你机上有没有盗Q木马. [打印本页]

作者: ?丿丗浪漫丶    时间: 2008-2-15 14:13
标题: 一秒看出你机上有没有盗Q木马.
首先讲一下QQ键盘加密技术的原理:用户登陆的时候,通过加载QQ目录下的npkcrypt.sys驱动实现保护的。   
QQ木马要实现QQ密码的截取,首先要破坏掉这个文件。目前还没有发现任何一款盗Q木马不是这样做的。
当npkcrypt.sys被破坏的情况下,QQ登陆窗口依然能启动,但在输入的密码框里就会出现一把坏的锁,
木马则会利用各种方法进行修补。
知道了盗Q木马的原理,而且发现当npkcrypt.sys被破坏的时候,QQ密码框可以用Ctrl+V粘贴密码。
得出一个通用的方法,在登陆 QQ的时候,不要看键盘锁是否被破坏。而是随意复制一句字符串,
然后在密码框按下Ctrl+V,如果不能贴粘,则没有盗Q木马,反之就要注意了.
特别是在网吧或一些不清楚是否安全的机子下,这个方法是最快捷的。
还有一个误区要注意的,网上流传一种说法是:在输入密码时颠倒密码次序,比如密码为123456,先输入56,然后用鼠标点击最前面的位置输入1234。这种说话已很深入人心了,但却不了解,很久已前的盗Q木马已经克服了这个问题。

[发帖际遇]: ?丿丗浪漫丶偷窥名家习武, 被发现,降低威望3.

作者: R福    时间: 2008-2-15 14:14
汗,早就知道了
作者: 孤独的漂泊者    时间: 2008-2-15 14:17
还是感谢LZ啊.

[发帖际遇]: 孤独的漂泊者参加论坛辩论大赛, 获得威望2.

作者: 浪漫小毒.    时间: 2008-2-15 14:43
我在网吧一般是乱顺序+小键盘  
作者: 太子凌云    时间: 2008-2-15 16:46
木马太可恶,  谢了
作者: 0屋o也    时间: 2008-2-15 16:54
还好我没中过木马....
作者: 1笙爱1次    时间: 2008-2-15 17:23
真的假的啊
作者: M!ss}⒊    时间: 2008-2-15 17:39
LZ好强~!
作者: zzmdemon    时间: 2008-2-15 18:28
谢谢LZ分享```
作者: asd280485833    时间: 2008-2-15 18:52
作者: xiaogang9010    时间: 2008-2-15 18:54
  这方法够简单的  以后不用杀毒软件 也能看出来了 谢谢LZ
作者: x313809842    时间: 2008-2-15 19:35
木马太可恶,  谢了
作者: yuxuan0752    时间: 2008-2-15 19:38
这都知道,真高手也!~~~

[发帖际遇]: yuxuan0752在金矿任劳任怨,辛勤工作金币9.

作者: zhidaolelei    时间: 2008-2-15 20:37
作者: 无岸可渡    时间: 2008-2-15 20:49
感谢LZ,告诉我们这些,呵呵呵,长了见识了
作者: gz4a1    时间: 2008-2-15 21:53
謝謝LZ了...

不怕木馬了...
作者: ˊ▕誘奸總裁、    时间: 2008-2-15 22:09
作者: loverlinlin    时间: 2008-2-15 22:24
不去网吧就是好
作者: 浪漫部落々vipH    时间: 2008-2-16 03:18
是的呀,就说现在的机器狗吧,没办法呀,杀毒软件吃不了它啊
作者: sullian    时间: 2008-2-16 22:30
不错,确实是满简单的检查的办法,谢谢了
作者: nemo    时间: 2008-2-16 22:47
学习了
作者: qwe124    时间: 2008-2-17 13:40
虽然早已知道,还是感谢楼主!

[发帖际遇]: qwe124肚子饿了,买了一个馒头吃, 花了金币1.

作者: LM_TZ    时间: 2008-2-17 14:19
//////////////10年前就知道了,
作者: 小希洛    时间: 2008-2-17 17:34
顶下!~~这个菜鸟我还不知道!~~
作者: huanglu0615    时间: 2008-2-17 19:01
有点复杂.莪看不太懂哦`
作者: LM_AK    时间: 2008-2-17 20:36
虽然早看过了,担还是谢谢了。。。。
作者: ailaopo1108    时间: 2008-2-18 17:32
太小心了
有密保 Q号里不要有QB 在小号里充 又经常在线就不必这样担心

欢迎光临 浪漫部落 - 浪漫森林 (http://bbs.weet.com.cn/) Powered by Discuz! X3