[转贴] 一个漂亮女大学生和一个捡垃 圾老太婆的照片!(真实)

升级   45.8%

1楼:楼主大人
danding 发表于 2008-6-17 15:37:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入会员

x

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

很早看到过的图片,觉得不错。
一个捡垃 圾老太婆的照片!(真实)
放暑假了,今天去火车站送同学回家。这里人来人往,热闹非凡。成百上千互不相识的人
神奇地汇聚到了一起,然后又各奔东西。
送走了同学,我和朋友背着摄像机四处闲逛。“小妹......”一个怯生生的声音。
我转头一看,一位婆婆眼巴巴地盯着我手里的饮料杯。看着她的背篓和手上的编制袋,我
明白了。
饮料还有一半没喝完,婆婆就一直在我身旁守着,脸上带着讨好的笑容。我心里暗自叹息
,加快了吸吮的速度。
把饮料瓶给她后,左右没什么事,于是我开始帮她捡垃 圾。感谢我们国人的“素质”,我
很快就在地上捡了满满一袋的瓶瓶罐罐,婆婆的脸上笑开了花。
相比之下,这位“垃 圾守望者”就太不明国情了,在垃 圾箱旁空等半天也没什么收获。
婆婆今天大丰收,坚决贯彻“两手都要抓”的精神,一个都不能少!虽然负担沉重,可是
压不住她内心的喜悦。看到她这么高兴,我也很开心.
看到婆婆实在背不下了,我索性帮她拿回家。
路上,婆婆跟我摆谈,说她有三个儿子,为了帮大儿子还赌债和给小儿子凑钱结婚,她才
出来捡垃 圾的。听了这话,我瞬时觉得手上的垃 圾袋变得很沉重......
婆婆住的地方很远,也很偏、很旧。我现在才知道,繁华的都市里居然还有这种地方。
走过这条沿途都是垃 圾的小巷子,虽然只花了半分钟,但我感觉却像是回到了半个世纪前 .
终于到了婆婆居住的小区。
冗长的小巷里,家家户户门口都堆满了各式各样的垃 圾。曾经以为《功夫》里的猪笼城寨
是完全虚构的地方,然而比起这里,那根本就不算什么!
这是此地居民普遍使用的灶台,里面的燃料除了煤渣还有就是捡来的碎木片和一些可燃物
再看一眼这座最“富裕”的小屋吧,连架子床的下铺都堆满了“财产”。然而我想,即便
是最吝啬的守财奴也很难枕着这满屋的财富安然入眠。
巷子口遇上的大婶热情地请我参观她的住宅。站在满屋的垃 圾旁,她笑得非常自豪。据婆
婆介绍,她是这里最富有的人了。对着这些淳朴的人,我依旧保持着微笑,然而,心里却
很想哭
得知我的身份后,大婶与我的距离瞬间拉近了,因为她的孩子目前也正在上大学,而这些
垃圾换来的每一张人民币,则化为天之骄子那昂贵的学费。
大婶活得很精神,在她的心目中,孩子一毕业便可以改变一家人的命运了。我不敢告诉她
,现在大学生的就业已经大不如前,前方的路途也许还很遥远
回到自己的小天地里,发觉这里依然是那么的温馨、舒适,但心情却难以平静。我希望,
今天看到的一切,不仅将成为我个人的记忆,也能为众多的网友所见。
是的,贫穷与落后,痛苦与磨难,他们确确实实还存在着,就在一个个被我们很多人刻意
遗忘的角落里,只要你有心,就能发现她。但是,接下来我们又该怎么做呢?
在我们搞一些捐助或者说救助的时候,我不知道那些拿着纳税人血汗的高官们,你们是怎么看待这些问题的,这个社会的贫富差距越来越大该如何解决?这个社会的医疗昂贵、学费昂贵这些问题又是谁能来解决的呢?我们帮助那些贫穷或者说是生活艰苦的人,那是我们的一份心意,而不是责任,真正的责任该由谁来承担呢?沉重的话题,沉重的思考......
看看,上面有捡垃 圾替儿子还赌债、给儿子结婚、儿子结婚后逃跑,丢下了老母亲................

升级   11.55%

2楼:沙发
陸霦 发表于 2008-6-17 15:42:50 | 只看该作者
扯吧,睡给他们拍的照?
3楼:板凳
浪漫♀sunny 发表于 2008-6-17 15:43:17 | 只看该作者
相机不错,拍的非常清楚

升级   52.12%

4楼:地板
sherlie 发表于 2008-6-17 15:50:28 | 只看该作者
以前看过了

升级   20%

dddddd67 发表于 2008-6-17 16:03:28 | 只看该作者
在Q吧看过了

升级   73.75%

。▕誘奸總裁 发表于 2008-6-17 16:10:02 | 只看该作者
我也看到过

升级   94.1%

浪漫尐嘢潴 发表于 2008-6-17 17:31:43 | 只看该作者
MS在论坛看过了`

升级   86.5%

love-heyu 发表于 2008-6-17 17:34:45 | 只看该作者
有这样素质的中国人不多了啊...

升级   28%

Ayx瞴懶 发表于 2008-6-17 18:05:50 | 只看该作者
MS有点假  但这种行为____
cyg331 发表于 2008-6-17 19:52:16 | 只看该作者
相机不错的啊