浪漫部落 - 浪漫森林

标题: 最新爆料庞升东中止彩虹QQ开发的真实原因 [打印本页]

作者: 有个猪头    时间: 2009-1-4 23:35
标题: 最新爆料庞升东中止彩虹QQ开发的真实原因
在经历了进一个月的无人维护和研发之后,彩虹QQ已经开始淡出了人们的视线,51.com和腾讯的是是非非也已经开始消隐。谁都会记得,一个月前,51.com那番言辞激烈的檄文,直言,“做人不能太腾讯”,而现在,51.com却不声不响地甘拜下风,关闭了彩虹QQ,而庞升东和高调的51人也开始敛声。

为何51.com和庞升东如此容易就放弃了?根据和51.com接近的人解释,这主要是因为彩虹QQ已经对庞升东没有利用价值了。在彩虹QQ被腾讯列为头号屏蔽对象之后,它所肩负的挖取用户信息资料的任务也已经结束了。通过升级,腾讯已经在所有的QQ版本中阻止彩虹抓取用户资料并对彩虹进行屏蔽。彩虹QQ也许可以不断地打败腾讯升级的藩篱,但这对于彩虹QQ仅有三四个人的开发团队而言却是一项繁重的任务。更何况,彩虹的研发团队面临的是庞大的腾讯团队,进行正面的升级和反升级斗争并不能给51.com带来更多的好处,毕竟,处于创业期的庞升东不愿意花更多的钱在这样一个争议很大的项目上。

对于庞升东而言,目前最为关键的问题是如何扩大营收,完成对投资人的承诺,暂时看不到盈利出路的彩虹QQ完全可以放到一边,而网络游戏将成为51.com未来发展的重点。IM则将成为51.com长期发展的凭依。

当然,在这个颇具戏剧意味的事件中,我所不知道的事情太多太多。也许,庞升东和腾讯达成了某项秘密的私下协议,亦未可知。
作者: LM_黒檸檬    时间: 2009-1-4 23:45

555...彩虹QQ就这样米了...
作者: 枫无殇    时间: 2009-1-4 23:50
支持正版QQ
鄙视盗版
作者: p503272033    时间: 2009-1-5 08:48
为何支持正版呢???
这个问题不是正版不正版的问题,腾讯只准自己放火,不准许别人电灯,我真的看不起腾讯的做法
作者: ˙|_..[兜]`    时间: 2009-1-5 11:09
嘿嘿,但是现在我还用的显IP哦~

而且好友不出国,有需要的我传给你。
作者: 凝尛雪    时间: 2009-1-5 11:46
一天一个说法啊
作者: q395144166    时间: 2009-1-5 11:57
管他们呢。
作者: 部落づ无情客    时间: 2009-1-5 20:45

黑幕每天都陪伴在身边
作者: shadowzsx    时间: 2009-1-5 21:16
庞升东不是什么好东西,玩弄我们股民,比腾讯更可耻
作者: gaotianyi    时间: 2009-1-5 21:56
TX.黑呀、全国统一黑店、
作者: abwmmn444    时间: 2009-1-5 23:00
早知道啊,想和TX玩啊,差太远啦
作者: 暗隐    时间: 2009-1-6 01:19
支持正版~~~
作者: 羽夜祭    时间: 2009-1-6 17:53
企业不能太TX。。。
作者: ooyr    时间: 2009-1-9 22:30
支持正版QQ

欢迎光临 浪漫部落 - 浪漫森林 (http://bbs.weet.com.cn/) Powered by Discuz! X3