浪漫部落 - 浪漫森林

标题: 【奥运中国风】____淡。。。 [打印本页]

作者: 高加索    时间: 2008-5-20 00:02
标题: 【奥运中国风】____淡。。。

登录/注册后可看大图

中国风

什么是中国风?

中国风,字面上解释:中国乐风。她是新时代的中国音乐。

中国风就是三古三新(古辞赋、古文化、古旋律、新唱法、新编曲、新概念)结合的中国独特乐种。歌词具有中国文化内涵,使用新派唱法和编曲技巧烘托歌曲氛围,歌曲以怀旧的中国背景与现在节奏的结合,产生含蓄、忧愁、幽雅、轻快等歌曲风格。中国风分纯粹中国风和近中国风两种,纯粹中国风是满足以上六大条件的歌曲;近中国风是某些条件不能满足而又很接近于纯粹中国风的歌曲。
       中国风让歌曲创作的范围一下子拓展开来,作为音乐创作者,可以不只停留在现代人的情感基础上,而是积极努力的去学习历史,学习中国文化,把我们的国粹一一挖掘出来,表现在大众传播的歌曲上,是一个很有意义的方向。

登录/注册后可看大图

一说到中国风,大家一定会想到周杰伦的《东风破》。不错哦

《东风破》本是古琵琶曲,而这首歌仿古小调曲风,辅以二胡与琵琶的融入,复古的曲风,听来让人容易进入唐诗宋词的世界与遐想,方文山想藉由古诗词入歌的想法,让古诗词与现代流行音乐融合,打破现今新诗与歌词分家的模式,在方文山的特别经营下,歌词古今交替,更有时空交错的感觉,“东风破”就是代表着这首歌曲的新名词。

一盏离愁孤单伫立在窗口,我在门后假装你人还没走,旧地如重游月圆更寂寞,夜半清醒的烛火不忍苛责我……

登录/注册后可看大图

(清)郑板桥

举世爱栽花,老夫只栽竹,
霜雪满庭除,洒然照新绿。
幽篁一夜雪,疏影失青绿,
莫被风吹散,玲珑碎空玉。

登录/注册后可看大图

兰四时不谢,竹百节长青,石万古不败。
画竹
虽有黑色一种,但能让人感到兰竹的勃勃生气。

登录/注册后可看大图

当时的月光很美,却无人与对
惟有与清风对饮:人醉,清风也醉
太多的诗颂,醉生梦死夜空
美好的不会在有
也许只会在梦中出现

最后,就是此歌名为——醉清风

登录/注册后可看大图

作者: 々诗人々    时间: 2008-5-20 00:05
喜欢朴素淡雅
作者: 高加索    时间: 2008-5-20 00:45
  终于搞定了 中途出现帖子问题了 汗!又忙活了一些时间!

可以去睡觉了。累西累西
作者: zhangpenghua    时间: 2008-5-20 07:03
图怎么看不到啊...
作者: zhangpenghua    时间: 2008-5-20 07:04
哦 看到了
刚才卡了
呵呵
作者: abwmmn444    时间: 2008-5-20 08:44
小高很好的文采啊!
作者: (λ)心λ肺。    时间: 2008-5-20 15:44
..~~

郁闷..图看不到.~~
作者: Alikun    时间: 2008-5-21 17:06
很有中国味儿
图确实看不到!~
作者: 代号002    时间: 2008-5-21 17:46
貌似我能看到图片
作者: LM-优质男生    时间: 2008-5-21 18:09
我也能看到图,高加索昨天辛苦了,什么时候睡的?
作者: Soian°    时间: 2008-5-21 18:40
原帖由 LM-优质男生 于 2008-5-21 18:09 发表
我也能看到图,高加索昨天辛苦了,什么时候睡的?

当完成的时候就 去睡觉了  累人吖

大家都都支持哈。

[发帖际遇]: Soian°华山论剑之后打扫现场,拾到了金币8.

作者: LM-优质男生    时间: 2008-5-21 18:42
知道我什么时候睡的不,三点半,早上7点起床,白天没睡。马甲都长大啦!

作者: 高加索    时间: 2008-5-21 22:48
原帖由 LM-优质男生 于 2008-5-21 18:42 发表
知道我什么时候睡的不,三点半,早上7点起床,白天没睡。马甲都长大啦!

真有你的吖。貌似我看到电脑就开始腻了
作者: LM-优质男生    时间: 2008-5-22 00:23
对电脑  现在还没腻呢 !
作者: lianlian530    时间: 2008-5-22 14:48
这小伙子不错,还会玩这DD,有潜力啊!

[发帖际遇]: lianlian530参加慈善晚会, 捐款金币3.

作者: 浪漫♂可可    时间: 2008-5-22 14:50
周杰伦的东风破

你把这段评论放我那啊

郁闷

你杂编辑这么好呢?

歌也选的这么好
作者: 高加索    时间: 2008-5-22 15:54
原帖由 lianlian530 于 2008-5-22 14:48 发表
这小伙子不错,还会玩这DD,有潜力啊!

[发帖际遇]: lianlian530参加慈善晚会, 捐款金币3.

不知所云 不知道 DD 是什么DD
作者: 笨小孩呵呵    时间: 2008-5-22 15:59
DD是东东?
DD是调调?
什么意思呢?

作者: LM-优质男生    时间: 2008-5-22 17:46
DD是东东的意思啦!
作者: prom1se    时间: 2008-6-5 04:19

....
好象是醉清风.

欢迎光临 浪漫部落 - 浪漫森林 (http://bbs.weet.com.cn/) Powered by Discuz! X3