浪漫部落 - 浪漫森林

标题: 让外国人吐血的两个汉字 [打印本页]

作者: 雲垜垜    时间: 2008-2-28 22:17
标题: 让外国人吐血的两个汉字
据说一个在学中文的外国人看到"wife" 和 "I" 的同义词表,吐血而亡。  

wife  

1.配偶 2.妻子 3.老婆 4.夫人 5.太太 6.爱人 7.内人 8.媳妇  9.那口子 10.拙荆  11.贤内助 12.老伴  13.孩子他妈  14.孩子他娘 15.内子 16.婆娘 17.糟糠 18.宝贝  19.小甜甜 20.蜜糖 21.贱内 22.达令 23.女人 24.马子 25.主妇  26.女主人  27.财政部长 28.浑人 29.娘子 30.大姐 31.家属  32.屋里的  33.另一半  34.女当家的 35.发妻 36.浑家 37.堂客 38.山妻 39.婆姨  40.中馈  

I  

1.俺 2.俺们 3.本人 4.鄙人 5.敝人 6.不肖 7.不才 8.老子  9.某 10.依  11.仆 12.乃公 13.人家 14.我等  15.我 16.我们 17.我辈 18我依 19.我曹  20.吾 21.吾们  22.吾 23.吾辈 24.吾曹 25.小生 26.小人 27.小子 28.小可 29.小的  30.余  31.予  32.在 33.洒家  34.咱  35.寡 36.朕 37.奴才  38.臣
作者: llayyyy小弟3号    时间: 2008-2-28 22:27
wife
还能找到一个解释........
领导!

[发帖际遇]: llayyyy小弟3号被小贼们打劫金币3.

作者: llayyyy小弟3号    时间: 2008-2-28 22:27
还有一个解释.....
08年小品.....
一把手
作者: sunjav    时间: 2008-2-28 22:48
晕 了

这么多解释
作者: loverlinlin    时间: 2008-2-29 00:09
看晕了我。。。。。。
作者: 太子凌云    时间: 2008-2-29 08:44
直接把老外给整晕了
作者: 凍結中···    时间: 2008-2-29 08:48
不用老外!
我看都暈···
作者: huanglu0615    时间: 2008-2-29 12:21
,..莪都还没看懂呢...
作者: Alikun    时间: 2008-2-29 12:53
额````呵呵`文化差异

欢迎光临 浪漫部落 - 浪漫森林 (http://bbs.weet.com.cn/) Powered by Discuz! X3