浪漫部落 - 浪漫森林

标题: 我们绝不应该对父母说出以下的十句话 [打印本页]

作者: sherlie    时间: 2008-2-28 09:36
标题: 我们绝不应该对父母说出以下的十句话
父母一辈子把我们培养**容易吗!我们绝不应该对他们说出以下的十句话,如果以前经常说,请改正:

1、好了,好了,知道,真罗嗦!

2、有事吗,没事?那挂了啊。

(父母打电话,也许只想说说话,我们能否理解他们的用意,不要匆忙挂了电话?)

3、说了你也不懂,别问了!

4、跟你说了多少次不要你做,做又做不好。

(一些他们已经力不能及的事,我们因为关心而制止,但这样让他们觉得自己很无用)

5、你们那一套,早就过时了。

(父母的建议,也许不能起到作用,可我们是否能换一种回应的方式?)

6、叫你别收拾我的房间,你看,东西找都找不到!

(自己的房间还是自己收拾好,不收拾,也不要拂了父母的好意)

7、我要吃什么我知道,别夹了!

(盼着我们回家的父母总想把所有关心融在特意做的菜里,我们默默领情就好)

8、说了别吃这些剩菜了,怎么老不听啊!

(他们一辈子的节约习惯,很难改,让他们每次尽量少做点菜就好)

9、我自己有分寸,不要老说了,烦不烦

10、这些东西说了不要了,堆在这里做什么啊!

(他们总想把跟我们成长有关的东西都收藏起来,也许占满房间,多年后,看到自己还是婴儿时的小棉袄,难道不是很惊喜吗?)
信很多人都或多或少的说了这10句中的一句或几句,但请体谅我们的爸爸妈妈,作为子女,我们都不要再说这样的话,人生很短,一定要珍惜你身边的亲人,爱人,朋友。不要等到一切都无法挽回了,你才知道这些人对你是多么的重要,善待生命,孝敬爸爸妈妈,要知道,不管你做错了什么,爸爸妈妈都会原谅你的,家,才是你永久的港湾!!

作者: 凍結中···    时间: 2008-2-28 09:39
孩子的逆反心里!
作者: 太子凌云    时间: 2008-2-28 09:42
虽然以前看过,还是支持下
作者: 低调典範。    时间: 2008-2-28 12:22
我也来支持下,,
作者: huanglu0615    时间: 2008-2-28 12:25
说得不错哦 .不过莪敢保证.
那10句话莪没有和莪父母说过一句`
你信不`?
作者: lvjiajun    时间: 2008-2-28 12:35
貌似有很多人都说!~
作者: zskmine    时间: 2008-2-28 14:27
原帖由 huanglu0615 于 2008-2-28 12:25 发表
你信不`?

我不信...
乖孩子...
作者: sherlie    时间: 2008-2-28 16:52
原帖由 huanglu0615 于 2008-2-28 12:25 发表
你信不`?

我不信  因为人在不耐烦又或者在青春期间多少会有些叛逆

[发帖际遇]: sherlie英雄救美, 获得威望3.

作者: 浪漫々尛Jeen    时间: 2008-2-28 17:27
对的 谢谢分享
作者: zhidaolelei    时间: 2008-2-28 18:21
作者: loverlinlin    时间: 2008-2-29 00:10
好像说过几句
作者: Alikun    时间: 2008-2-29 12:52
虽然我的学习不算多好`但是我是孝敬父母的人`呵呵

[发帖际遇]: Alikun到黑市购买神秘物品,被骗金币4.

作者: sherlie    时间: 2008-2-29 16:10
孩子在叛逆时期 经常会说的
作者: 尐瀦壊壊    时间: 2008-2-29 17:59
大部分都说过。。 那我不是很不孝。。

[发帖际遇]: 尐瀦壊壊诚心感动佛祖,接受点化,继续烧香花费金币2.

作者: sherlie    时间: 2008-2-29 19:10
原帖由 尐瀦壊壊 于 2008-2-29 17:59 发表
大部分都说过。。 那我不是很不孝。。

[发帖际遇]: 尐瀦壊壊诚心感动佛祖,接受点化,继续烧香花费金币2.

呵呵其实不是说孝与不孝 而是要提醒大家注意下 毕竟他们生养了我们 而我们应该体谅他们的
作者: 尐紟鱼    时间: 2008-2-29 19:39
我经常说啦,我也知道不对啦
作者: sherlie    时间: 2008-2-29 19:44
原帖由 尐紟鱼 于 2008-2-29 19:39 发表
我经常说啦,我也知道不对啦

呵呵知道了以后稍微注意就OK了
作者: ゛﹎誮ャ鈊ャ    时间: 2008-3-1 14:38
这些话一定不会说的,我要做孝子!
作者: sherlie    时间: 2008-3-1 14:52
脾气上来你一定不会说??不信

欢迎光临 浪漫部落 - 浪漫森林 (http://bbs.weet.com.cn/) Powered by Discuz! X3