浪漫部落 - 浪漫森林

标题: 128兆内存还优化呢,跑xp也不嫌丢人 [打印本页]

作者: 高加索    时间: 2008-1-26 22:58
标题: 128兆内存还优化呢,跑xp也不嫌丢人
上次我在另一个版和网友为内存的事炒起来,对方说qq越来越耗内存,然后很煽情地攻击QQ,让我觉得很无聊很好笑。因为qq再占内存,能占多少,至少我知道,256兆的内存,同时开8个qq都没问题,当然视频的话,电脑会觉得慢。

不过qq视频电脑慢,不仅仅是qq的事,也跟网络有关,如果是一个电信的和一个铁通或者网通的用户视频,也就是跨网视频,电脑都可能很卡的,不过这个不在咱们的讨论之列。

先说内存吧,估计全国价格都差不多,我在济南,济南这里SD128的内存价格是30元,如果有哪位穷人电脑内存还是128,那你可以装win2000,装xp嫌慢就加一根好了,别说自己没钱,没钱就别上网。ddr128的内存是25或30元一根,256的ddr内存是60-70元一根。如果是新的ddrII的内存,1G的终身保换的,才130-140一根,如果是512的不过才80,这么便宜,如果内存小,就别抱怨这个抱怨那个了。

有个网友发帖子说128内存足够了什么的,纯粹是废话,如果xp用户,把windows的主题调节成经典的,就是灰白色的,把不必要的服务关闭了,而且不装杀毒软件,128内存塞扬566的cpu,都可以跑起来,但是不可能不装杀毒的吧?电脑不可能不玩个游戏什么的吧?要不然弄个电脑干什么,当摆设啊。

128内存还优化,纯粹是无聊,要想让电脑好用,赶紧加内存吧。上次有个很恶心的网友说,就是不加,真搞笑。好象加个内存要损失什么一样。20年前人们还不打手机呢,有本事你也别用手机啊。

作者: cass    时间: 2008-2-2 15:40
现在普及1G内存了
作者: 浪漫小毒.    时间: 2008-2-6 12:30
内存这么便宜了啊 我去把我的换1G的 512超卡
作者: 浪漫々尛Jeen    时间: 2008-2-6 12:32
512的内存玩起来就是卡!家里是1G宿舍512感觉宿舍玩游戏在聊QQ就卡
作者: 淘汰郎    时间: 2008-2-8 00:18
呵呵.偶是2G DDR2 800

欢迎光临 浪漫部落 - 浪漫森林 (http://bbs.weet.com.cn/) Powered by Discuz! X3