浪漫部落 - 浪漫森林

标题: QQ号3天内被盗3次 网友将腾讯告上法院 结果已定 [打印本页]

作者: 有个猪头    时间: 2008-1-9 22:50
标题: QQ号3天内被盗3次 网友将腾讯告上法院 结果已定
QQ号码3天内被盗3次,万州网友“发条”一气之下将腾讯公司和盗QQ号的两人告上法院,一审胜诉。腾讯公司不服,遂上诉至市二中院。近日,在市二中院的调解下,“发条”撤回起诉。“发条”称,自己2001年在腾讯QQ上抢先注册到一个5位数的QQ号。2005年5月18日、20日,这个QQ号被腾讯公司安全中心职工曾智峰与网名为“Q言Q语”(本名杨医男)的黑客盗走3次,后经与杨医男在网上说情,杨医男才放弃了再次盗号。

QQ号3次被盗 状告腾讯

2006年2月27日,“发条”以腾讯公司、曾智峰、杨医男共同侵犯其财产权、隐私权为由,将其告上法庭,要求三被告公开赔礼道歉和赔偿精神损失费1000元。

2007年3月30日,万州区法院判决三被告向原告书面赔礼道歉;驳回原告要求赔偿精神损失费1000元的请求。该案受理费、其他诉讼费由三被告共同负担。

二审法院调解 网友撤诉

宣判后,腾讯公司不服,上诉至市二中院。与一审开庭、宣判时的媒体云集相比,二审结案显得格外的冷清。

在审理过程中,经二审法院主持调解,腾讯公司与“发条”互相谅解,取得共识,“发条”不再向腾讯提起诉讼,并申请撤回起诉。

市二中院经审查后准许网友“发条”的撤诉申请。遂裁定准许原审原告撤回对三原审被告的起诉;撤销万州区法院的一审民事判决。

法官:QQ很便利 宽容腾讯

“事实上,从‘发条’的QQ号被盗起,我就一直密切关注这一事件。”承办此案的市二中院法官郝伟光说,当时网友“发条”在论坛上公布他与黑客的聊天记录时,郝伟光就给素不相识的“发条”留了言,愿意为其提供网络技术帮助寻回QQ号。

“QQ给我们的工作、生活带来了很多便利和乐趣。我们对腾讯应该给予宽容和支持。”郝伟光说,他的QQ号也多次被盗,QQ号被盗确实令人心烦。通过和腾讯的多次交流,郝伟光也了解到腾讯对于黑客的盗号行为并非放任不管,而是作出了很多努力。

律师说法

虚拟财产保护应加强

对于此案,律师事务所刘律师表示,根据《刑法》规定,盗窃罪的犯罪对象是“公私财物”。我国法律对公私财产的含义及其种类有明确的规定,但对于QQ号码而言,它明显不属于刑法意义上的财物。“虚拟财产的保护应该得到加强。”刘律师说,该案将有利于推动对虚拟财产的保护。
作者: 香菲儿    时间: 2008-1-10 00:32
TX的防盗系统不是很完善吗?
作者: xlp014    时间: 2008-1-10 01:38
盗吧  盗吧````盗了我的Q   麻烦把我的心也带走`````
作者: 5532761    时间: 2008-1-10 02:29
盗号的是女的话 请留下联系方式。 方便联络感情!

[发帖际遇]: 5532761发帖积极努力, 获得奖金金币8.

作者: peng198908    时间: 2008-1-10 03:01
哈哈
作者: peng198908    时间: 2008-1-10 03:02
有这么的事
作者: 46571510    时间: 2008-1-10 09:43
呵呵,我的号不怎么好,应该不会有人来盗了!!!!
作者: LM_Jozzy    时间: 2008-1-10 09:45
真是麻烦~~~!
自己东西都弄不好
作者: 鬼。    时间: 2008-1-10 10:44
盗八 ,  盗八 !  
Q号不好的不用怕 !  Q号里没Q币的不用怕。
其他的准备哭吧 !
作者: 低调典範。    时间: 2008-1-10 11:17
原帖由 5532761 于 2008-1-10 02:29 发表
盗号的是女的话 请留下联系方式。 方便联络感情!

[发帖际遇]: 5532761发帖积极努力, 获得奖金金币8.

强悍,,,
作者: 太子凌云    时间: 2008-1-10 12:15
我不怕,密保在手,QQ丢不怕
作者: anniuloveyou    时间: 2008-1-10 12:26
怎么会被盗3次,就想不通了,这黑客也忒厉害了吧
作者: 萧雨    时间: 2008-1-10 12:31
标题: 盗我的哦,男的去死,女的留下联系方式,方便联系

[发帖际遇]: 萧雨帮助admin做家务赚到金币9.

作者: ㄗs;小寶    时间: 2008-1-10 16:26
我的號碼不好   要盜去盜5位的號
作者: zgm520    时间: 2008-1-10 16:42
垃圾
作者: Ghost    时间: 2008-1-10 16:44
权利问题和号无关。

[发帖际遇]: Ghost贩卖军火, 不小心赚到佣金金币24.

作者: love-heyu    时间: 2008-1-10 16:53
我的就被盗过了...

[发帖际遇]: love-heyu玩宠物的时候不幸损失金币1.

作者: jp356066050    时间: 2008-1-10 22:08
我被盗过`
不过基本上没什么损失
作者: mshena    时间: 2008-1-23 06:58
标题: 来吧。。
我不低哦啊你们,,,我号不好。。业务开了36个。。来盗喊。
作者: huanglu0615    时间: 2008-1-23 08:19
呵呵.莪的号也咋地.要盗就盗去吧``
作者: ?Soмnus゛    时间: 2008-1-23 08:31
我的号曾经1个月被盗5次,还是都填申诉盗的,我都郁闷死了
作者: danding    时间: 2008-1-23 11:04
盗 Q么 简单点事 怎么不盗个1W来看看!
作者: ..尐觜亂親}′    时间: 2008-1-23 11:19
我的号狠安全-0-
作者: LM_圣寶    时间: 2008-1-23 12:01
我的號也蠻安全的`...

有2代..又有手機綁定..

[发帖际遇]: LM_圣寶在酒馆稍做休息,花了金币3.

作者: v2haha    时间: 2008-1-23 12:05
现在盗号没什么技术都
作者: XiAo予    时间: 2008-1-23 12:10
呵呵,盗号的N多

内部的更没有办法
作者: love_show    时间: 2008-1-23 13:49
只怪这个号 太好了
作者: 浪漫小毒.    时间: 2008-1-23 15:10
阿大 你也有发错版快的时候啊
作者: 陸霦    时间: 2008-1-23 16:05
标题:  
盗义所盗 大将风范   
作者: 麻木ぜ遗忘    时间: 2008-1-24 01:46
Q光族不用怕  9位不用怕
我就是这样  QB一冲马上用光  最多留1毛以下
作者: wurich614    时间: 2008-1-24 11:09
呵呵 4楼的真是太绝了
作者: mingliang    时间: 2008-1-24 15:16
盗八 ,  盗八 !  
其他的准备哭吧 !
盗八 ,  盗八 !  
其他的准备哭吧 !
作者: 来生缘    时间: 2008-1-24 17:57
原帖由 xlp014 于 2008-1-10 01:38 发表
盗吧  盗吧````盗了我的Q   麻烦把我的心也带走`````

搞笑.
不过确实听说有女孩盗号的,不过都是恐龙
作者: love_girl    时间: 2008-1-24 18:01
呵呵  还有这是   咋没在QQ新闻上报呢

[发帖际遇]: love_girl在大街上摔了一跤捡到金币3,忍痛飞快的跑回家躲着.

作者: 浪漫先生    时间: 2008-1-24 19:17
哎!~
现在我明白了。
QQ号好有什么用,都是相同的
作者: ˙|_..[兜]`    时间: 2008-1-24 19:34
我的QQ 371671923    谁要了?盗吧吧!

盗了我也起诉TX
作者: sinegy    时间: 2008-1-27 20:32
呵呵```我的QQ不怎么样,估计送给别人也没有人会要.
作者: 猖誑ゞ野狼    时间: 2008-1-29 15:33
哎,有怎么回事不容易啊
作者: zhang159620    时间: 2008-1-29 15:41
现在人都太疯狂了...

欢迎光临 浪漫部落 - 浪漫森林 (http://bbs.weet.com.cn/) Powered by Discuz! X3