有个猪头 发表于 2010-2-3 21:06:16

今天起床突然想起自己从小到大的梦想

小时候的梦想是考古学家,去探险,寻找那些不为人知的被埋藏和被掩盖的事物。(小学)
有一次英语课,来了老外,问到长大以后想干什么?愿望是什么?我回答:环游世界。(初中)
不记得是白天还是晚上了,也不记得是因为什么原因老师向大家问起了未来的人生目标是什么?我回答:电脑工程师(高中)
没有人再问我,你的梦想或愿望是什么?我给自己定了一个:我以后要有一个很牛X的论坛和网站(大学)

小时候家里有很多哥哥姐姐留下来的历史或类似十大未解之迷的书籍,每次都看不够,对外星人、飞碟、金字塔、丛林、大自然无法解释的现象非常入迷,所以不知不觉就想让自己成为一个考古学家,去探索未知!现在还能记得小时候的梦想,已经不容易了。

上了初中,虽然对历史感兴趣,却学得也不好,便慢慢的淡忘了我的“考古学家”、我的“冒险”。跟学校的组织去了一次阳朔,见到了很多老外,也在外语学校住了一两晚,后来这个学校的外教跑我们学校去给我们上英语课,外教上课很互动,让人记忆深刻。在课上,中文老师让我们想好自己的愿望是什么,然后一个一个站起来回答,外教老师会发美元的硬币,我拿到的不知道是几美分了,在我手里的硬币也不知道何时丢到了哪去,总之是不见了。我站起来回答:我的愿望是环游世界,老师问:那要很多的钱哦!那你以后想要多少钱去环游世界?我说:100万,然后是寥寥无几的掌声,但我说出了自己的愿望,就算没有掌声,我也不会感到丢人,因为,那是我的梦想。

上了高中,在同学老师眼里,我成为了“电脑高手”,我学会了他们所不懂的高科技,我走在他们的前面,所以我一直顶着“电脑高手”帽子,也在启蒙老师“小玉”(不记得全名了)的指导下学会了拆装电脑,再通过家里十多二十台电脑的拆装实践,重复安装windows95,每周一天半的时间setup,再setup,我“成功”了。电脑故障已经没有我搞不定的问题,当然,硬件坏了又另当别论。至今我还记得最为牛X的热启动,和刷BIOS。刷BIOS是我当时认为最搞不定的事情,挺怀念那个让自己不断钻研学习的年代,可惜至今我的“功力”仍停留在那个地方,至少~我认为我的大学并没有让我记忆深刻的有进步的地方。所以被老师问到将来想做什么和想跟为什么样的人的时候,我回答:电脑工程师,这个回答就像是所有人都预料到了一样,没有一点惊讶和意外,以至于几乎连掌声都没有,我就坐回了原位,似乎,我尴尬了,我正走着一条大家能预见我的未来的路。

上了大学,已经是过网络萌芽阶段,学会了有问题就google,拜师学黑客(一事无成),整天捣鼓着没用东西:QQ聊天,刷漏洞,刷QB,继续着给同学安装系统。毫不忌讳地说,现在的QQ会员就是2004年那个时候刷来的,上千的QB,上千万的QQ游戏币(1万或1.5万游戏币换1QB),自己都没怎么用,送了哥哥,送了同学,送了网友,大家都送了一些。我有着大家想要的虚拟财富,但我却不在乎,至今,我基本没有为QB、QQ服务花费过自己的钱,因为这些我总不珍惜的东西,太轻易得到了。所以,我的整个大学,基本没有目标。后来从电脑中找出了高二时做的“星空驿站”,这个未成品点燃了,让我想要拥有一个自己的网站,每天让很多很多人在上面讨论交流的梦想,梦想中的网站是很牛X的,也有想过是它会是一个门户,承载着我们共同的所需的信息。大学最后一年,掌握了一些建站的基础,直至毕业,仍不忘要把网站建设起来,到现在,可以说浪漫部落就是这未成品下的产物。

习惯了看着别人说话,看着别人表演,看着别人做各种事情,一直都只是看客,很少参与,在自己的人生中始终未能发现自己就是主角。今天一觉醒来,发现自己仍然有追逐的目标和动力,因为我的梦想,我想起来了,我一个都还没有实现。如果以后老去,我一定会懊悔这一生中每一个阶段的梦想全都没有现实;既然让我有了梦想,就要让这一生不虚此行。

未来的路,不管遇到多大的困难,我都不会输,因为,我是主角!

xueyiyi93 发表于 2010-2-3 21:42:01

/:A030?呱唧呱唧、

因为你是主角、

admso 发表于 2010-2-3 21:50:10

看起来现在是这样.

lvjiajun 发表于 2010-2-3 21:58:36

小学 初中 高中 大学 四个年代 四个环境 回想以前有欢乐有苦楚、自己曾经的理想从来没有实现
现在大学了。上了大学才真正的给自己立下了目标, 都说上大学会变的,这话不假,回望从前玩的心永远比学的心大
现在不同了,知道自己欠缺什么,自己需要什么,会向自己需要的目标而努力,虽然有时候不知道自己的主观是否正确。但是我不怕错我还有纠正错误的机会,大家都是在不断的错误中成长的。

有个猪头 发表于 2010-2-3 22:21:28

大家都是在跌倒的过程中成长,不要怕犯错,反而害怕犯错的人,却会经常出错。

Baby_ci 发表于 2010-2-3 22:40:24

我今天早上看到飞利浦电脑的那几个英文字,让我想起以前学英文的时候,然后再让我想起我以前的梦想是英语流畅,可以到国外去玩

Baby_ci 发表于 2010-2-3 22:40:48

然后我再继续想到,我这学期英文考试才55分,你说我崩溃不

lvjiajun 发表于 2010-2-3 23:03:51

小时候最大的梦想是去南极 那时候以为爱斯基摩人在南极住幻想天天做雪橇 谁冰屋 看企鹅。

316012248 发表于 2010-2-4 02:03:34

/:A025?你们好感慨、我还小。

浪漫♂可可 发表于 2010-2-4 17:42:45

梦想去日本。。。。

哦。。也是、、、
页: [1] 2
查看完整版本: 今天起床突然想起自己从小到大的梦想