浪漫♂娚孜 发表于 2008-11-7 16:45:29

Travian新手讲座VOL.1[士兵与粮食]

关于殖民地与殖民地的士兵的一个说明.  大家不要和OG或战神搞混,这个游戏任何一个村庄的士兵,都属于各自的村庄,不要以为我主成和殖民地一起造兵,就能一起使用.这是错误的.殖民地所造的兵是属于殖民地的,对于主城只能用于援助.不能和主城的士兵一起出发去攻击别人.
  所以玩过这个游戏的人都知道,首先自己要先确定一个战争主城.然后将大部分的部队,都在此城里进行建造.对于1X来讲,1个城的产量再高,也不足以养活全部士兵的.一普及12粮的城市,即使加上绿洲加城.最多粮食产量就2000左右,即使是费粮只有1的步兵,也只能养不到2000个.对于中后期的战争远远不够.所以战争主城最好符合以下条件:
  1.9田(15田更好,但是9田和13田的殖民地非常稀少,大家要努力寻找.绝对不可能人手一个9田的殖民地.基本上100个玩家,能有1个9田就已经不错了(当然如果你喜欢把自己的主城建在遥远的大后方,这个除外.不过基本上也没办法用于战斗.)所以要努力寻找,并及时占领.15田更加稀少)
  2.周围有至少3块产粮绿洲(能加50%的更好)
  3.离自己殖民地不要太远,便于士兵的驻守.
  4.将皇宫搬到这里,定都在此(可以将粮田升到10级以上)
  拥有一块良好的战斗主城非常重要.即便是拥有了这么一块城市,也不能完全保证将所有的士兵都能放在这一个城市里.然后就是上面说的第三条,将放不下的士兵,分别驻守在其余各个殖民地里.驻守在殖民地的士兵,是消耗殖民地的粮食的.所以,你殖民地的多少,将决定你士兵的承载量(当然,你如果1个人就拥有几块15田,你就不用太多殖民地也可以放很多兵,但是这样基本不可能,平均很大一个面积才会有一块15田.当然不排除两块13田离的很近的可能,这种可能性和小行星擦过地球表面的概率差不多.不过即使这样,你可能会更加倒霉,因为会有更多的目标,对你发动攻击,抢夺你的殖民地.毕竟15田极其稀少).
  最后大家一定要注意,大部分情况下都是在1个主要城市里生产全部作战单位.如果时间紧迫,敌人进行压制,殖民地也只能用来生产防御型单位.因为殖民地的单位是无法和主城的单位一起出发进攻的.只能用于驻守.
  一定要记住一点,1个村庄生产的单位,只属于这个村庄.
  只有1个单位例外.那就是英雄,英雄是属于1个玩家的,不属于某1个村庄.关于英雄的说明.且听下回分解.

xueyiyi93 发表于 2008-11-7 17:03:25

$38$

不明白

浪漫♂娚孜 发表于 2008-11-7 17:04:55

我现在被打的厉害 ·
我造的东西都快被打完啦 ··$43$

SCWU 发表于 2008-11-8 19:39:58

我旁边就有个9田给名门威风给抢了,而且一来就是一票人,那么多人守一块田无语,可惜我没开拓者开分村,现在只能当他是粮食商人了....$37$

SCWU 发表于 2008-11-8 19:47:28

原帖由 浪漫♂娚孜 于 2008-11-7 17:04 发表 http://www.weet.com.cn/images/common/back.gif
我现在被打的厉害 ·
我造的东西都快被打完啦 ··$43$
我也注意到了,貌似你每天都被一个人打,你还是换个地方吧....
我还没被打过,不过我也作好了迎战准备,现在每天出10个帝国兵在升级科技..

浪漫♂娚孜 发表于 2008-11-8 20:57:14

回复 5# 的帖子

嗯 ·
我正准备换呢 ··
换个地方 ··看看吧·
谢谢你啦 ·

xueyiyi93 发表于 2008-11-8 21:00:13

$38$

么明白地说。

......

风韵青游 发表于 2008-11-12 03:47:01

jklm313 发表于 2008-11-12 13:12:25

页: [1]
查看完整版本: Travian新手讲座VOL.1[士兵与粮食]