夜路沙湖 发表于 2013-12-27 19:31:56

中国不对日开战理由:是因为打赢后不知道怎么办?

中国不对日开战理由:是因为打赢后不知道怎么办?

什么叫打胜仗?把仗打赢了就是打胜仗?

中国走向深蓝了。中国面对的环境越来越复杂了,面对复杂的情况,怎么才能抓住时机成就大业呢?那就是有许多预备方案,今天我就讨论一下面对打了胜仗的预备方案。

读者会奇怪了,咦?打了胜仗不是万事大吉了吗?还要什么预案呀?

美国几天就打赢了伊拉克战争了,只几天时间,兵不血刃,就像男人房事用了泊俫事特一样不可阻挡,摧枯拉朽的气势席卷了伊拉克,几乎是零伤亡,就占领了伊拉克,活捉了萨达姆。打胜仗了吧?没有。伊拉克战争是美国最长的战争,比二战长,比独立战争长,比南北战争长,比美西战争长,比美墨战争长,比韩战长,比越战长。为什么?韩战和越战美国没有打赢,结束也就算了。伊拉克战争打赢了,军事上几天就打赢了,结果陷入泥潭。为什么?因为打赢以后不知道干什么,没有预案。

好了,不说美国了,说说中国。中国文化和西方截然不同。中历史上打胜仗了,只求和平,如诸葛亮七擒孟获,要的是对手心服口服世代友好。文成公主下嫁吐番,要的是一个和平的藩属国,并不要求藩属国输送利益,只要求藩属国称臣,中国还保护藩属国。藩属国当然不符合今天时代了。

假如日本贸然对华**战争,假如下一场中日战争中国打赢了,中国怎么办?不能像中法战争那样打赢了还把藩属国越南送给法国吧?不能再像中印边界战那样打赢了又撤回原地吧?不能像自卫反击战那样占领了谅山又撤回来了吧,就算是撤,也得在北越有所政治运作吧?对日本,打赢了,不能再放虎归山吧?总之,打赢仗以后,总得为营造中国和平发展的国际政治环境有所作为吧?战争是政治的继续,国际战争是国际政治的继续,打胜仗以后的预案,就是打胜仗以后的政治继续。不能说打胜仗以后就算完事了,保卫了钓鱼岛就算胜利了。这不是国际政治的胜利。如果这也算胜利,只能备受邻国无端入侵,入侵不成也不必受惩罚,何乐不为?

如果下一场中日战争发生,如果下一场战争中国打赢了,一定要琉球回归,可以走香港回归的路,一国两制,只要人民解放军驻守,琉球议会可以选人大代表到中央。如果中日战争打赢了,中**队应该主持新日本的政治协商会议,主持日本新宪法的修订,主持日本的民主选举,,要联合日本各界反对军国主义推翻世袭君主制度。要建立一个可以和中国互相尊重平等对待的新日本。要达到这个目的,要进行历史教育,要日本反省历史。如果中日战争中国打赢了,要主战后日本新政权建立的全过程,有确实可行的制度保证战后日本是一个对中国和平的国家。下一场中日战争打赢了,中国要占有本田、三菱、等日本技术最先进企业股份的51%。还要派驻党代表。

我说的这些只是抛砖引玉。旨在开启”打胜仗“以后怎么办的话题。希望看到其它“打胜仗”的预案。

安好~~~ 发表于 2013-12-29 16:38:04

难得好贴,赞一个,继续努力啊

子珺 发表于 2013-12-29 20:02:33

真不错,赞一个,继续努力啊

灵魂131458 发表于 2013-12-31 11:18:33

智者并非懂得一切,只有傻子才认为自己无所不知。

呵呵我是 发表于 2014-1-1 15:44:53

外在压力增加时,就应增强内在的动力。   

爆爆鱼 发表于 2014-1-1 22:44:15

当一个人摆脱了自已的恐惧,就会觉得无比的畅快和舒适.

灵魂131458 发表于 2014-1-3 09:32:28

值得学习 谢谢提供,继续努力啊

子珺 发表于 2014-1-4 15:32:38

行动加自信等于成功。

子珺 发表于 2014-1-4 22:38:30

通常愿意留下来跟你争吵的人,才是真正爱你的人!

灵魂131458 发表于 2014-1-5 21:18:22

命运负责洗牌,但是玩牌的是我们自己!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 中国不对日开战理由:是因为打赢后不知道怎么办?